Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Даже те люди, которые не в восторге от такого продукта, как лук, не смогут устоять, когда хоть раз попробуют луковый пирог. С начинкой и способами приготовления можно экспериментировать по своему усмотрению.

Рецепт лукового пирога

  • Лук – 4 средних луковицы.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить луковый пирог?

Для приготовления теста трем размягченное масло на крупной терке. Примерно так же как мы это делали при приготовлении овсяного печенья.

В масло просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто пока оно не станет эластичным.

Скатываем тесто в вот такой вот шарик и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

Пока наш шар находится в холодильнике, приготовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.

Далее в мисочку разбиваем яйца, добавим сметаны, солим и взбиваем вилочкой до однородности.

Можно взбить миксером, но только не до образования пены.

Теперь достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом и раскатываем его сделав по краям небольшие бортики.

На тесто выкладываем обжаренный лук.

Поверх лука трем сыр.

А сверху равномерно заливаем смесью из яиц, так что бы скрылся тертый сыр, иначе он будет пригорать.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита!

Всем спасибо за то что пришли на мой блог. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной, всем удачи!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Читайте также:  Кошачья лапка – смешное название, реальная польза

Так же на эту тему вы можете почитать:Блинный торт с творожно-ореховой начинкойПасхальный куличБанановый хлебСкумбрия запеченная с эстрагономКабачковый торт с помидорамиГречка с мясом в горшочке

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

3Французский луковый пирог

Для приготовления пирога потребуется:

  • Лук репчатый – 3 крупных шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 350 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Венский пирог — 8 рецептов на любой вкус к чаю

Последовательность приготовления:

  1. Теплым молоком залить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки, оставить подниматься.
  2. Как только поднимется опара, добавить 2 яйца, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, убрать в тихое, теплое место на 40 мин.
  3. Лук измельчить, но не сильно мелко и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до прозрачности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом и распределить по ней половину теста, выложить лук и натертый сыр.
  6. Взбить 2 яйца и залить сверху начинки пирог.
  7. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
  8. Выпекать в духовке 30 мин при 180 C.

Выше представленные рецепты луковых пирогов нежные, вкусные и сытные. По-этому их можно подавать не только к чаю, но и использовать как полноценный завтрак, обед или ужин.

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога. Количество порций: 8-10. Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.
Читайте также:  Армянская гата на мацони в виде рулетиков

пирог с луком и яйцом

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Чтобы сделать луковый пирог с плавленым сыром, берем:

  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 260 г;
  • сметаны – 70 мл;
  • соды – 6 г;
  • соли;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 75 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сырка плавленого – 2 шт.;
  • базилика – 2 веточки.

Пошаговые действия:

Нежный рецепт с плавленым сыром
  1. Крошку из муки и масла смешиваем с содой, сметаной и солью. Оставляем в холоде на 25-30 минут.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем и смешиваем с натертым сырком.
  3. Добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
  4. Выпекаем тесто с начинкой при 175 градусах 45-50 минут.

Веточками базилика украшаем готовую выпечку.