Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты:

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Тесто:

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
      • Мука пшеничная 200 г
      • Сметана 10 % 200 г
      • Майонез 30 % 200 г
      • Яйца куриные 2 шт.
      • Сахар 1 ч.л.
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель 10 г
      • Начинка:
      • Рыбная консерва в масле 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Уксус столовый 1-2 ч.л.
      • Сахар 1/3 ч.л.
      • Укроп 0,5 пучка
      • Кунжут 1 ст.л.
      • Масло растительное 1 ч.л.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:

Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.

Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Распределите измельченную консерву.

Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.

Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.

Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.

Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Сказать спасибо за статью 93

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Читайте также:  Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

– Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

– Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

– Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

– Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

– Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

– Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

– Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

– Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с сайрой консервированной и рисом
  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с сайрой консервированной и рисом

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Читайте также:  Ватрушка с творогом: рецепты с фото пошагово

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Приятного аппетита!

Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой

Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.

Вам понадобится:

Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой

для теста:

  • мука — 5−6 столовых ложек с горкой
  • соль – половина чайной ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
  • сливочное масло – 120−150 гр.

для начинки:

Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой
  • сайра в консервах – 1-2 банки
  • лук репчатый – одна небольшая головка
  • лук зелёный — по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана густая – 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
  2. Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  4. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Песочный пирог с консервами и сметанной заливкой

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

350 г муки;

Сода — 10 г.

Для начинки:

Сайра — 1 банка;

Головка лука;

3 картошки;

По щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

Читайте также:  Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Рыбный пирог из консервы

Время: 3 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 145 ккал. Предназначение: на закуску, обед. Кухня: русская. Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

Рыбный пирог из консервы
  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирог с начинкой из баночной горбуши

Существует ряд преимуществ использования баночной рыбы: готовность мякоти, отсутствие костей и затрат времени на очистку и разделку рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рыбник необходимо готовить из таких составляющих:

  • 170 г качественного сливочного масла;
  • 380 г просеянной пшеничной муки;
  • 25 г разрыхляющего порошка;
  • 420 г сметаны жирностью 20%;
  • по своему вкусу мелкоперебитой соли;
  • 3 банки горбуши с добавлением масла;
  • 3 яйца;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления блюда:

Пирог с начинкой из баночной горбуши
  1. Для теста нужно соединить размягченное масло со сметаной и щепоткой соли.
  2. В полученную массу следует добавлять по частям просеянную муку.
  3. Тесто нужно вымесить, после этого его следует окутать пленкой и убрать в сторону «отдохнуть».
  4. Зелень необходимо тщательно промыть и помельче изрубить.

  5. Со всех рыбных консервов следует слить сок, а мякоть лучше размять вилкой на мелкие кусочки.
  6. В рыбу нужно ввести нарубленную зелень.
  7. Для заливочной массы требуется размешать яйца с солью и 200 г сметаны. В смесь необходимо всыпать 2 ст. л. муки, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. Раскатанное скалкой тесто нужно выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.
  9. Начинку лучше ровным слоем распределить по основе, а после этого нужно залить горбушу сметанной массой.
  10. Необходимо выпекать пирог при 180℃ не более 45 мин, пока на поверхности схватиться зарумяненная корочка.

Что можно добавить?

Для заливки можно использовать нежные сливки, добавить немного тертого сыра, перца и любых приправ. Приготовленный пирог будет больше похож на рыбный жульен, получится нежнее и приятнее.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбник следует предлагать в остуженном виде, чтобы заливка успела не только запечься, но и стабилизироваться. При подаче кусочки мягкого пирога можно присыпать дробленым перцем, разноцветным кунжутом или тертым ароматным сыром.