Заливной луковый пирог на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт

Заливной пирог с луком и яйцами готовлю в сезон свежей зелени очень часто. Духовка или мультиварка одинаково хорошо подходят для выпекания таких пирогов. Они  в любом случае будут нежные, ароматные и с сочной начинкой. А со свежим, зеленым луком и с домашними яйцами такая вкуснотища — просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • кефир – 350 грамм,
  • масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка

  • лук зеленый – 150 грамм,
  • лук порей – 100 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие грибы – 100 грамм,
  • яйца отварные – 4 штуки,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • лук шалот – по желанию,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.

Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.

Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

В  смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.

Сказать спасибо за статью 1

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Продукты

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с )
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Муку просейте через сито.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт

  • Для начинки яйца нужны вареные. Затем мелко их нарежьте
  • Зеленый лук нарежьте и добавьте к яйцам. Посолите и перемешайте. Это для начинки
  • Теперь приступим непосредственно к тесту. Яйцо взбейте венчиком. Посолите немного. Не взбивайте миксером, нам не нужна пена
  • Затем добавьте кефир и перемешайте его со взбитым яйцом (вместо кефира можно смело использовать сметану)
  • Добавьте муку в массу. Перемешайте до однородной консистенции
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом . Вылейте 2/3 теста и выровняйте. Сверху посыпьте начинку
  • Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Сверху посыпьте кунжутом
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт

Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт

Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом.  Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.

Читайте также:  Пирог из песочного теста с вареньем

Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.

Благодарю всех, кто готовил со мной  сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!

Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.

Как приготовить

Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца. Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло

Смешаем и начинка готова!

Соединяем яйца, сахар, соль и кефир

Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем… Вливаем сливочное масло

Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.

Выпекаем в духовке. 200 градусов — 40-50 минут

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным. Ингредиенты:

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Способ приготовления:

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами — невероятная вкуснятина

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше. 11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте. Приятного аппетита!

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления начинки:

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт

Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом. Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.

Читайте также:  7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.

Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!

Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!

Продуктовые составляющие для теста и начинки:

  • крупа манки – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
  • вода – ½ ст.
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

Пирог с тыквенной начинкой пошагово:

  1. Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
  2. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
  3. Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
  4. Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
  5. Духовку прогреть до 190 С.
  6. Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
  7. Отправить в духовку на 50 минут.
  8. В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
  9. В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.

Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.

Необходимые продукты:

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку
  • 160-180 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сосисок (или колбасы);
  • 250 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки.

Как приготовить:

1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.

3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом