Заливной пирог с луком и яйцами готовлю в сезон свежей зелени очень часто. Духовка или мультиварка одинаково хорошо подходят для выпекания таких пирогов. Они в любом случае будут нежные, ароматные и с сочной начинкой. А со свежим, зеленым луком и с домашними яйцами такая вкуснотища — просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты
Тесто
- куриные яйца – 2 штуки,
- кефир – 350 грамм,
- масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайной ложки,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- пшеничная мука – 200 грамм.
- 1000.menu
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом …
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком …
- 1000.menu
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком …
Начинка
- лук зеленый – 150 грамм,
- лук порей – 100 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- свежие грибы – 100 грамм,
- яйца отварные – 4 штуки,
- яйцо сырое – 1 штука,
- лук шалот – по желанию,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сушеный базилик – ½ чайной ложки,
- кайенский перец – ¼ чайной ложки.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.
Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.
Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.

В смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.

После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.

Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.

Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.

Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.
Сказать спасибо за статью 1
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.



К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.



К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.



Продукты



- Мука — 200 г
- Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
- Кефир — 250 мл
- Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с )
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.



1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.



Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…



2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.



3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.



Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.



Муку просейте через сито.



4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.



5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.



6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.



7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.



8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.



9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.



Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт
- Для начинки яйца нужны вареные. Затем мелко их нарежьте
- Зеленый лук нарежьте и добавьте к яйцам. Посолите и перемешайте. Это для начинки
- Теперь приступим непосредственно к тесту. Яйцо взбейте венчиком. Посолите немного. Не взбивайте миксером, нам не нужна пена
- Затем добавьте кефир и перемешайте его со взбитым яйцом (вместо кефира можно смело использовать сметану)
- Добавьте муку в массу. Перемешайте до однородной консистенции
- Форму для запекания смажьте растительным маслом . Вылейте 2/3 теста и выровняйте. Сверху посыпьте начинку
- Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Сверху посыпьте кунжутом
- Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт
Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом. Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.
Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.
Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!
Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.
Как приготовить
Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца. Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло
Смешаем и начинка готова!
Соединяем яйца, сахар, соль и кефир
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем… Вливаем сливочное масло
- Заливной пирог на кефире с зеленым …
- Заливной пирог с луком и яйцом — рецепт …
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком …
- Заливной пирог с яйцом и зелёным луком …
- Быстрый заливной пирог с зеленым луком …
Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.
Выпекаем в духовке. 200 градусов — 40-50 минут
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.


Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным. Ингредиенты:

- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.


2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.


3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.


4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.


5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.


6. На дно мультиварки наливаем половину теста.


7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.


8. Доливаем оставшуюся половину теста.


9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше. 11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте. Приятного аппетита!
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Ингредиенты для приготовления теста:

- кефир – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта –300 г;
- сахар – 1ст.л.;
- сода – 1/2ч.л.;
- соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

- зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
- отварные яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

- Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
- Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
- Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
- Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
- В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
- Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
- Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
- Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
- Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
- После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.


Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт
Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом. Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.
Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.
Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!
Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.
Ленивый наливной пирог в мультиварке
Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.
Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.
А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом …
- Заливной пирог на кефире – 8 рецептов в …
- Яичный пирог с зеленым луком. Быстрый …
- Заливной пирог с луком и яйцами — Zira.uz
- Пирог заливной с зеленым луком и яйцом …
Готовьте с удовольствием!
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!
Продуктовые составляющие для теста и начинки:
- крупа манки – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
- вода – ½ ст.

Пирог с тыквенной начинкой пошагово:
- Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
- Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
- Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
- Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
- Духовку прогреть до 190 С.
- Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
- Отправить в духовку на 50 минут.
- В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
- В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.
Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!
Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку
Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.
Необходимые продукты:

- 160-180 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сосисок (или колбасы);
- 250 мл кефира;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука или петрушки.
Как приготовить:
1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.
3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.
4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом