Вкусный пирог с яблоками, фаршированными орехами

Рецепт пирога с яблоками — самый простой из всех рецептов сладкой выпечки. Вкусные румяные и ароматные пироги с яблочной начинкой готовить легко, а главное полезно и бюджетно.
В средние века на стол подавалась выпечка с полезными, изобилующими витаминами плодами. Конечно, магазинов со свежими овощами и фруктами не было, готовить лакомство приходилось осенью и летом. Сейчас же можно проявлять кулинарную фантазию в приготовлении яблочных лакомств круглый год.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная выпечка, пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту тесто для пиццы без дрожжей из творога.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: домашний творог. Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт
  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок ( у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица ( по желанию)

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу ( по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто ( по размеру вашей формы) и отправить в духовку.

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

4. Через 20 минут моя сладкая пицца была готова.

сладкая цицца из яблок

Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт

5. Перед подачей, когда пицца остынет, можно посыпать её сахарной пудрой. Да и не забывайте про ароматный чай, с пиццей будет самое то…

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Итак, чтобы приготовить нежнейший яблочный пирог на сковороде, нам понадобится минимальный состав продуктов. Они обычно всегда бывают на любой кухне. Даже если чего-то под рукой не оказалось, всегда можно дойти до ближайшего магазина и купить, без ущерба кошельку. Ведь все очень доступно.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица и мак по желанию
Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Приготовление:

Читайте также:  Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

1. Подготавливаем миску, где будем замешивать тесто. В нее разбиваем яйца.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

2. Всыпаем щепотку соли и примерно половину от общего количества сахарного песка. По желанию, можно добавить ванилин. Но у меня его под рукой не оказалось.

Соль – природный усилитель вкуса. Поэтому, я кладу ее даже в сладкую выпечку. Небольшая щепотка способна сделать вкус более сбалансированным. Без соли тесто будет пресноватым.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

3. Яйца можно перемешать вилкой или венчиком. Особенно, если делаете это на скорую руку. Но я все же советую перебить массу минуты 3 миксером. Она будет более воздушной. А готовая выпечка, соответственно, тоже пышной.

4. Теперь просеиваем сюда понемногу муку. Ее может уйти больше или меньше указанного в списке. Поэтому, я советую добавлять по чуть-чуть и смотреть по консистенции. А именно, масса должна напоминать сгущенку.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

5. По желанию, можете добавить в состав теста пищевой мак. Я это сделала, потому что сама его очень люблю. Но он, как вы поняли, особо важной роли тут не играет.

6. Теперь яблочки. Срезаем мякоть с семенной коробки, затем нарезаем небольшими кусочками. От кожуры я не чищу, ведь они у меня домашние. Если вы купили фрукты в магазине, где их могли обработать воском или другими химикатами, то лучше убрать кожицу.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

7. Тесто и яблоки у нас подготовлены. Теперь отправляемся к плите. Я выбрала самую высокую сковороду, с ровными бортиками. Она служит мне уже много лет, поэтому на внешний вид прошу не обращать внимания)).

Выкладываем сюда сливочное масло и растапливаем его.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

8. Когда оно прогреется, перекладываем кусочки фруктов.

9. Всыпаем остатки сахара, размешиваем и доводим до кипения.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

10. Периодически помешивая, готовим несколько минут, пока яблочки не станут мягкими. При этом разнесется чудесный карамельный аромат. Он, кстати, до сих пор витает по моей кухне. Ммм!

11. Затем заливаем сверху подготовленным тестом. Лейте равномерно, чтобы покрыть все содержимое. А потом разравниваем лопаткой.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

12. Теперь нам нужна крышка, чтобы всю эту красоту накрыть. Лучше всего берите стеклянную. Ведь открывать сковороду лишний раз не советуется, чтобы изделие не осело. А через прозрачную крышку легко контролировать процесс.

Делаем небольшой огонь. Под крышкой готовим до тех пор, пока тесто не застынет. Это можно проверить, слегка потрясывая сковороду за ручку. Если содержимое не колышется сырым тестом, то все ок.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Для верности, лучше проверить готовность зубочисткой. Поместите палочку в шарлотку, извлеките и посмотрите на нее. Если на ней нет жидкой массы, пирог готов!

13. Даем постоять в сковороде, уже без нагрева, минут 5-10. За это время изделие слегка осядет и отстанет от стенок. Тогда его будет просто извлечь.

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Ставим на него плоскую тарелку, дном вверх. Аккуратно переворачиваем и любуемся!

Теперь карамельные яблочки остались сверху, а бледноватый бисквит внизу. В разрезе – просто сказка!

Шарлотка на сковороде с яблоками – простой рецепт без духовки

Я попробовала его сразу горячим. Потом дождалась семью к ужину и снова отведала кусочек. И, знаете, настоявшийся пирог даже вкуснее! Да и с пылу с жарку – тоже прекрасно.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Как сделать необычный пирог

  1. В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
  2. Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.

  3. Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.

  4. Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.

  5. Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
  6. Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.

  7. Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.

  8. Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.

Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог

Приятного аппетита!

Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. КОгда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем края. иваем до мягкого состояния.
  3. Смазываем чашку сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкого плавления сахара. Потом всыпаем яблоки и перемешиваем. Жарим яблоки до тех пор, пока не испариться лишня влага и яблоки не станут слегка мягкими. Перекладываем их на блюдо и остужаем до теплого состояния.
  6. Достаем из миски тесто и немного обминаем, а потом делим на необходимое количество. Скатываем каждый кусочек в шар.
  7. Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края. Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем их в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки из манной крупы. Рецепт приготовления этой необычной выпечки можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками, рецепт пошагово

1. Яблоки вымыть, отрезать крышечки, вычистить внутренности, оставляя толстые стенки.

2. Перемолоть орехи, сливочное масло, цедру лимона. Добавить сахар и корицу.

3. Получившейся смесью нафаршировать яблоки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до полуготовности. После этого слегка остудить. Они должны оставаться целыми.

4. Для теста соедините яйца с сахаром и ванилью и взбейте миксером. Муку смешайте с перебитыми на блендере орехами, добавить разрыхлитель и цедру лимона.

5. Ввести в яйца сухие ингредиенты, и аккуратно вымешать.

6. В глубокую форму для выпекания яблочно-орехового пирога, выложить запеченные яблочки и залить тестом.

7. Выпекать до готовности при средней температуре. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту можно подавать и теплым, и холодным. Хранится он 2 — 3 дня, при этом не черствеет и не теряет своего вкуса.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирог из фаршированных яблок

Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание

Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.

Пирог из фаршированных яблок

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Шоколадный пирог с яблоками

  • Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

    Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

    Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.