Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Польза мороженой смородины

О том, что смородина является одним из самых вкусных и эффективных народных средств в лечении множества болезней, а также отлично справляется с простудными заболеваниями — знает даже ребенок.

Но что особенно важно, так это то, что и красные, и черные ягодки сохраняют все свои целебные качества даже при длительном замораживании.

Поэтому десерты из мороженой смороды несут такую же пользу, как и свежие плоды.

В процессе выпекания под действием высоких температур некоторые ценные для организма элементы, содержащиеся в ягодах, разрушаются, например, витамин С.

Однако в смородине настолько много аскорбинки (200 мг на 100 г ягод), что даже после термообработки этот витамин сохранится, пусть и не в полном объёме, но в достаточной для суточной нормы концентрации.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сметану перемешать с сахаром.

Добавить желатин. Перемешать.

Добавить смородину. Перемешать.

Выложить на корж. Поставить в холодильник на 5–8 часов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной густой массы, добавляем молоко, растительное масло. Ещё раз перемешиваем всё. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем (содой), просеиваем и порциями добавляем к пышной яично-молочной массе. замешиваем тесто. Оно похоже на тесто для шарлотки.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

В подготовленную форму для пирога, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. сверху выкладываем нарезанные кружками бананы, свежую ягоду клубники и ягоды чёрной смородины. В этом нам отлично помогают наши дети.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Пирог отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Как только пирог зарумянился, поднялся, можно проверить его готовность с помощью деревянной шпажки. если палочка сухая, пирог готов.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Даём ему немного остыть, присыпаем хорошо сахарной пудрой и подаём на стол к чаю. Пирог с бананами, клубникой и чёрной смородиной хорош как в горячем так и в холодном виде.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. муки;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакан воды либо молока.

Пошаговый рецепт

  1. нужно раскатать скалкой тонко тесто, в среднем толщиной 6-7 мм;
  2. немного смазать раскатанное тесто мягким маслом или свиным жиром;
  3. только края при этом маслом смазывать не нужно;
  4. затем загнуть края раскатанного листа в форме конверта;
  5. раскатать осторожно этот «конверт» до первоначальных размеров листа;
  6. раскатывая тесто, нужно следить, чтобы слои не разрывались;
  7. снова смазать лист теста жиром либо маслом, свернуть в «конверт» и аккуратно раскатать;
  8. такое действие нужно повторить несколько раз;
  9. затем раскатать лист теста для пирога и выложить в смазанную маслом форму начинку;
  10. разогреть духовку до 220-250 градусов;
  11. в хорошо разогретую духовку поставить пирог;
  12. при этом ни в коем случае не стоит открывать первые 10 минут духовку;
  13. выпекать пирог до золотистого цвета.
Пирог из дрожжевого слоеного теста

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

Возможно вам понравится рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой.

В мультиварке

Пирог со смородиной замороженной может быть приготовлен и в мультиварке. Он также получается довольно вкусным, и имеет приятную хрустящую корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г песочного теста, приготовленного по любому рецепту;
  • 400 г консервированной клубники в легком сиропе (слив большую часть жидкости);
  • 250 г замороженной черной смородины;
  • 25 г сахарной пудры.
В мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой десерт готовят так:

  1. Для начала нужно приготовить тесто, разделить на 2 неравные части и раскатать его скалкой, не делая пласт слишком тонким.
  2. В чашу мультиварки следует положить силиконовую форму для выпечки с высокими краями. При ее отсутствии можно просто застелить чашу несколькими слоями пергамента.
  3. Затем нужно взять большую часть теста и положить его в форму, распредив по дну и бокам.
  4. Далее требуется смешать клубнику и смородину и положить поверх заготовки из теста.
  5. Второй пласт теста следует разместить сверху в виде крышки и тщательно скрепить края по всему периметру, сверху посыпать все сахарной пудрой.
  6. После этого необходимо поместить чайное полотенце под крышку мультиварки, закрыть крышку, установить режим для выпечки или запеканки и готовить на протяжении 1,5 ч.
  7. Затем следует оставить пирог в мультиварке на 30 мин., прежде чем пытаться извлечь его, аккуратно вытаскивая по бокам.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Приготовление шаг за шагом

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Приготовление шаг за шагом

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Приготовление шаг за шагом

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Приготовление шаг за шагом

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Приготовление шаг за шагом

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Приготовление шаг за шагом

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

Приготовление шаг за шагом

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Приготовление шаг за шагом

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Приготовление шаг за шагом

Нарезаем и подаем.

Приготовление шаг за шагом

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт

4.5 / 5 ( 14 голосов )

Рецепт с ягодой-малиной

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль
  • Малина – 200 г;
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Ингредиенты:

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 280 гр. + 2 ст. л.
  • Черная смородина – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр. + 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль, ванилин – по 1 щепотке.
Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Приготовление:

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Приятного аппетита!

Рецепт тертого пирога

Тертый пирог с черной смородиной (замороженной) сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Просто замечательное сочетание.

Сахар, крахмал, муку перемешиваем и добавляем соль. Маргарин необходимо растопить, а потом, охладив, добавить яйцо, гашеную соду, все перемешать и добавить к муке. Замешиваем тесто. Оно получится очень жирным. Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозильник. В принципе, тесто можно оставить в холодильник на несколько дней, а пирог приготовить по мере надобности.

Читайте также:  Рецепт Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

Духовку заранее прогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем его на терке, распределив равномерно на противне. Поверх теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Далее достаем вторую часть теста. Натираем его поверх слоя смородины таким образом, чтобы равномерно их прикрыть.

Ставим пирог в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите сделать пирог с черной смородиной (замороженной), рецепт при первом приготовлении не советуем менять. Экспериментируйте уже после того, как опробуете правильные пропорции.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными

Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:

  • Тесто – 0,5 кг;
  • Ягоды – 0, 5 кг;
  • Крахмал – 2 ч. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сахарного песка.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.

Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.

Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.

Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».

Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.

Открытый смородиновый пирог

Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст. л. сахара (+ 0,5 ст. для ягод);
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. сыворотки;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. смородины;
  • 5 ст. л. манки.
Открытый смородиновый пирог

Приготовление:

  1. Замесить из сыворотки, сахарного песка, дрожжей, масла и муки тесто.
  2. Отставить заготовку в тепло на 1 час.
  3. Упаковать ее в большой целлофановый пакет и убрать в холод на несколько часов, а лучше – на всю ночь. (За это время масса займет все свободное место в кульке).
  4. Разделить тесто на 2 части.
  5. Раскатать первый кусок в пласт толщиной около 5 мм. Переместить его в промасленный противень.
  6. Выложить сверху промытые и высушенные ягоды.
  7. Присыпать их манкой и сахаром.
  8. Раскатать второй кусок теста. Нарезать его полосками.
  9. Сформировать из них решетку и накрыть ягоды.
  10. Дать постоять пирогу приблизительно 30 минут. Можно покрыть верхушку молоком, крепким сладким чаем или яйцом.
  11. Запечь при 180 ⁰С в течение получаса.

Пирог одинаково хорош в теплом или охлажденном виде.