Вкусный и сытный татарский пирог с мясом и картошкой

Пирог с говядиной, несомненно, станет настоящим украшением любого обеденного стола, а также он прекрасно сопроводит любое чаепитие. Рассмотрим далее несколько наиболее интересных рецептов его приготовления и основные хитрости данного процесса.

Классический рецепт

Приготовленный по стандартному рецепту пирог с начинкой понравится всем поклонникам сытной и вкусной выпечки. Для его создания необходимо отдельно приготовить тесто. Для этого следует растереть в одной посуде целое курное яйцо, соединенное с щепоткой соли и стаканом муки. Далее в эту массу надо постепенно ввести 2,5 ст. муки, соединенной с 200 г маргарина. Перемешав, из общей массы следует замесить тесто, которое должно быть довольно густым. В том случае если масса получается жидковатой, надо добавить в нее небольшое количество муки. Далее готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания необходимо взять 500 г говяжьего фарша, добавить к нему молотый перец, немного соли, а также лук (одну головку), обжаренный на 100 г сливочного масла до приобретения золотистого окраса. Перемешав начинку, можно начать собирать пирог.

Приготовленное тесто надо разделить на две равные части и раскатать. Одну из них следует выложить на промасленный противень, а затем разместить поверх него фарш. Выложив на мясо вторую часть теста, надо скрепить все концы и отправить пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Описание рецепта — Пирог с говядиной:

Рецепт рассчитан на 2 мини-пирога с начинкой из говяжьего фарша с сыром, томатным соусом, зеленью и специями.

Пирог с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г Жиры 16,45 г Углеводы 16,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Вода
2 ст. л.

Смешать в миске муку с солью. Добавить нарезанное масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Шаг 2:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3:

Говяжий фарш
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
30 г
Томатная паста
60 г
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарить фарш на большой сковороде. Добавить лук, чеснок, петрушку, томатный соус, тертый пармезан и специи. Тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4:

Разделить тесто пополам и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круглые лепешки.

Шаг 5:

Читайте также:  Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.

Положить каждую лепешку в маленькую форму для пирога.

Шаг 6:

Моцарелла
60 г

Положить сверху фарш с зеленью и специями и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:

Выпекать пироги около 30 минут, пока корка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Рецепт татарского пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

(Для того, чтобы испечь пирог диаметром 25-30 см, понадобятся следующие ингредиенты.)

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
  • масло сливочное (из морозилки) — 100 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • сахар — 2 ст.л. без горки.
  • уксус столовый -1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина — около 1 кг. (при желании можно взять свинину, хотя этот вид мяса не традиционнный для мусульманской кухни);
  • картофель — 3-4 крупных клубня;
  • лук репчатый — 2-3 большие луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.;
  • если есть желание сделать пирог более ароматным, то можно положить рубленую свежую или замороженную зелень, например, укроп, кинзу или фенхель.

Приготовление теста

Шаг 1. Для того, чтобы замесить тесто, необходимо чтобы сливочное масло было заморожено предварительно в морозилке. В таком замороженном состоянии его необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 2. Быстро добавить сметану, яйцо, муку, соль и сахар и добавив одну столовую ложку уксуса быстро замесить эластичное тесто. Замешать надо очень быстро, чтобы тонкие стружки замороженного масла не успели полностью растаять. Таким образом получается быстрое полуслоеное тесто.

Шаг 3. Далее тесто необходимо убрать в холодильник для того, чтобы оно не успело нагреться и подтаять.

Приготовление начинки

Шаг 1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

 

Шаг 2. Лук также очищают и нарезают полукольцами.

Шаг 3. Мясо зачищают от жил и нарезают небольшими кусочками.

Смотрите также: Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сборка пирога

Шаг 1. Достать тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Одну из них можно сделать чуть больше — это будет основание. Вторую, чуть меньше, оставить для «крышки» пирога.

Шаг 2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать каждую часть в ровный по толщине круг, соответствующий форме.

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и также равномерно подпылить мукой.

Шаг 4. На дно выложить соответствующую часть теста. Затем выложить слоями в следующей последовательности — мясо, лук и картофель. Посолить и поперчить начинку.

Шаг 5. Затем второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипав по краям. В центре сделать отверстие. В него необходимо налить около 100 г теплой воды или мясного бульона. Это можно не делать, Но если используются сухое мясо, например, постная говядина, то лучше все же долить жидкость внутрь пирога для получения более сочной начинки.

Шаг 6. Чтобы содержимое не испарялось, скатать из теста маленький шарик и закрыть им отверстие.

Шаг 7. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200°С в течение 1-1,5 часов.

Такой традиционный пирог принято подавать сразу после того, как он вынут из духовки. У него срезают верхнюю крышку, а затем разрезают на порционные куски.

Приятного аппетита!

   

Пошаговый рецепт

  1. Берем молоко и отправляем в кастрюльку, разогреваем его. Затем, в теплом молоке растворяем одну чайную ложку сахара. Следующими добавляем дрожжи и разбавляем их в молоке. Теперь емкость с массой накрываем пищевой пленкой и даем постоять где-то 10 минут.

  2. По истечении указанного времени, в миску с молоком и дрожжами добавляем просеянную муку и соль, оставшийся сахар, растопленное масло, вбиваем яйцо.

  3. Все это сначала вымешиваем с помощью ложки, а затем начинаем работать руками, при этом постепенно добавляя оставшуюся муку. Месим тесто не менее 5 минут, затем накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  4. В это время мы займемся луком, чистим его, моем и нарезаем дольками. Кладем его в форму для запекания, поливаем растительным маслом, берем примерно 30 мл, добавляем уксус, солим и все перемешиваем. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов, а затем отправляем в него форму с луком. В духовке она будет где-то 10 минут.

  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит отправляем в нее неочищенный, но хорошо вымытый картофель и лавровый лист. Варим 5 минут. После чего выключаем и даем остыть.

  6. Теперь берем мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем его на разогретую сковородку вместе с растертым в ступке перцем. Обжариваем на большом огне около 5 минут. Затем вливаем к нему соевый соус.

  7. За это время картофель уже остыл, поэтому мы его очищаем и нарезаем кубиками примерного размера, как и мясо. Лук тоже достаем из духовки и смешиваем вместе с картошкой и мясом. Все посыпаем оставшимся перцем и добавляем соль.

  8. Тесто уже должно подойти, поэтому мы его обминаем и даем постоять еще 30 минут.

  9. После этого берем тесто и раскатываем его в пласт размером с противень, но для красоты сделаем еще и более толстые края. На противень выкладываем бумагу для запекания, а потом уже и само тесто. Затем на тесто выкладываем приготовленную начинку. Духовку включаем на разогрев и отправляем в нее наше блюдо. Готовиться оно будет 45 минут, при температуре 180 градусов. Когда время приготовления вышло, пирог достаем и смазываем края сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Вот теперь можем звать всех к столу и пробовать пирог с говядиной и картошкой.

других вариаций

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

  • Фасолевый

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Нам понадобится:

  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Этапы:

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Семейный пирог с говядиной и грибами

Этот сытный и недорогой семейный пирог, приготовленный из говяжьего фарша и слоеного теста, по вкусу лучше чем в пекарне.

Ингредиенты для приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами

Время готовки: 65 мин Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 лист замороженного песочного теста, частично размороженного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 коричневых луковицы, тонко нарезанных
  • 200 г тонко нарезанных коричневых швейцарских грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1⁄3 стакана сухого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 лист замороженного частично размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Картофельное пюре, для подачи
  • 1 чашка вареного горошка для подачи

Пошаговый план приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200C принудительно. Смажьте маслом круглую форму для пирога 20 см глубиной 3 см. Выложите основу и боковую часть блюда из песочного теста, обрезав по размеру. Выложить блюдо на противень. Выстелить тесто на бумагу для выпечки. Залить весами для пирогов или сырым рисом. Выпекать вслепую от 10 до 12 минут. Уберите бумагу и утяжелители. Выпекайте еще 10–12 минут или пока край не станет светло-золотистым.

Шаг 2 Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока гриб не станет мягким. Добавить фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы фарш измельчился, 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте пасту и соус. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3 Смешайте в кувшине порошок соуса и 1 стакан холодной воды. Добавить в кастрюлю. Доводить до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Дайте остыть в течение 15 минут.

Шаг 4 Выложите говяжью смесь в тесто. Сверху выложить слоеное тесто. Обрежьте лишнее тесто. Прижмите край теста вилкой, чтобы плотно закрыть. Смажьте сверху яйцом. Сделайте 3 небольших разреза в центре. Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистого цвета. Постоять 5 минут. Подавать с пюре и горошком.

Улитка из лаваша с фаршем в духовке

И в завершении сегодняшней подборки хочу поделиться своим любимейшим рецептом, просто палочкой выручалочкой — пирог — улитка из лаваша с фаршем. Готовится очень быстро, а какой вкусный! Станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Как приготовить такую вкуснотищу, смотрите в видео, там подробно по шагам описан весь этап приготовления:

Вот теперь и Вы знаете рецепты вкуснейших пирогов с фаршем. Надеюсь они Вам пришлись по вкусу, а как иначе?! Ведь это вкусная и очень сытная выпечка, которую не стыдно и гостям подать.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

До скорой встречи!