Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм
Ингредиенты для творожного пирога

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

  1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

  1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
  3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

    1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
    2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
    3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
    4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  • Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  • По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Способ приготовления:

Смешайте все сыпучие ингредиенты в большой емкости. Натрите полузамороженное сливочное масло, добавьте в посуду. Разомните все тщательно руками. Это песочная крошка, ее нужно разделить на две равных части.

Смешайте творог с сахаром и сметаной, взбейте массу блендером, чтобы не оставалось комочков (даже мелких!) – до пышной массы.

Форму для выпекания смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Выложите первым слоем песочную крошку и тщательно разомните по периметру.

Способ приготовления:

Вторым слоем выложите пышную творожную массу. Сверху накройте вторым слоем песочной стружки. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам стать «королевой» котлет.

Насыпной чешский яблочный пирог

Нам нужны:

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

Читайте также:  Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить творожный пирог с крошкой

Для большинства хозяек не возникает сложностей в приготовлении выпечки с творогом. Однако детальная информация о том, как приготовить творожный пирог с крошкой, поможет оптимизировать время и усилия, подготовить заранее необходимое оборудование и посуду, быстро справиться с основными этапами. К тому же маленькие секреты помогут добиться отменного результата.

Для реализации рецепта хозяйке понадобится:

  • блендер;
  • сито;
  • две миски (для замешивания теста и для начинки);
  • пергамент и противень или силиконовая форма.

Приготовление сладкого пирога с творогом предполагает:

  • Замешивание теста:
  1. Масло или маргарин предварительно заморозьте. Готовя тесто, натрите его на крупной терке.
  2. Посейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Руками перетрите сыпучие составляющие с масляной основой. В результате получите песочную крошку.
  • Смешивание ингредиентов начинки.

Для этих целей воспользуйтесь блендером. Выложите в емкость творог, сахар, яйца, сметану и ароматизатор, взбейте все кухонным девайсом.

После этих приготовлений приступайте к формированию пирога и выпеканию. Для этого:

  1. Форму или бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином.
  2. Высыпьте на дно ½ полученной песочной крошки.
  3. Выложите творожную массу и прикройте ее сверху оставшимся тестом.

Ставьте пирог в духовку, которая уже разогрета до 200 °С. При таком температурном режиме пирог будет готов через полчаса. Выньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть 10–20 минут, а после порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог украсит чаепитие в домашнем кругу или праздничный сладкий стол. Составляющие его популярности — доступные продукты, простота и быстрота приготовления и изумительный вкус сладкой сыпучей крошки и нежной кисло-сладкой творожной массы. Пирог с творогом и крошкой — это любовь с первого кусочка.

Оригинал статьи: -tvoroznyj-pirog-s-kroskoj-kak-prigotovit/

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 грамм (для теста-крошки).
  • Сахар — 180 грамм (для начинки).
  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Творог домашний — 600 грамм.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Первый этап приготовления пирога заключается в тесте-крошке. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой ёмкости сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перед тем, как добавлять в тесто сливочное масло, оно должно быть нарезанное кубиками только из холодильника. Полученную массу необходимо перетереть до образования шоколадной крошки.

Далее необходимо заняться начинкой. Для её приготовления в чашу комбайна нужно выложить творог и добавить туда следующие ингредиенты: сахар, ванилин, яйца, крахмал. Взбить массу до образования однородной консистенции.

Теперь можно перейти к формированию пирога. Полученную ранее шоколадную крошку разделить на приблизительно равные три части. В форму ложится пергамент, затем выкладывается третья часть шоколадной крошки. Сверху укладывается половина творожной массы. Далее необходимо выложить вторую часть шоколадной крошки и на него равномерно распределить оставшуюся творожную массу, после чего всё необходимо притрусить первой частью крошки.

Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После приготовления рекомендуется остудить его.

Творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Творожный пирог с вареньем

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте