Любите выпечку, но совершенно нет времени на готовку и сборку? Тогда предлагаем вашему вниманию 6 рецептов заливного пирога на сметане с различной начинкой с фото.
Рецепт заливного пирога с мясом
Хозяйке на заметку! Стоит обратить внимание на то, что в качестве начинки вы можете использовать не только мясо или мясной фарш, это может быть рыба, любые овощи или ягоды с фруктами. Как говорится, кулинарному полету вашей фантазии предела здесь нет. Смело экспериментируйте, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.
А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир или кислое молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Заливной пирог с курицей
Так как выпечка с курицей, речь идет о питательном, насыщенном белками блюде. Белки полезны для роста мышц, это необходимые строительные материалы для нашего тела.
Также нам понадобится тесто филло — турецкая пахлава, слоеное лакомство с нежнейшим хрустящим вкусом. Именно его я использую по совету сестры — кстати, рецепт по праву можно назвать семейным.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 10 листов теста филло
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных куриных филе
- 500 г лука-порея
- 3 яйца
- 100 г феты
- 3 ст. л. оливкового масла
- петрушка
- черный перец
- Пирог с курицей и рисом — пошаговый …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Заливной пирог с курицей и рисом …
- Заливной пирог с рисом и мясом …
- Заливной пирог с курицей и рисом …
Все необходимые ингредиенты уже на столе. Приступаем к готовке. Вот увидишь — не успеешь испечь, как муж слопает пирог и попросит добавку.
© Depositphotos
Приготовление
- Предварительно сваренное куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Чистим лук, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
© Depositphotos
- Добавляем курицу, все перемешиваем и прогреваем 3–4 минуты. На мелкой терке натираем 2 сваренных в крутую яйца, добавляем к начинке. Мелко нарезаем петрушку. Берем миску и смешиваем курицу с луком, яйца, фету и петрушку. Солим и перчим по вкусу.
© Depositphotos
- На форму диаметром 24 см выкладываем 7 слоев теста филло, каждый смазываем сливочным маслом. Филло можно заменить обычным слоеным тестом, но в этом случае пирог будет состоять из двух слоев. К тесту добавляем начинку: свисающие края поднимаем и сверху выкладываем остальные листы филло.
© Depositphotos
- Все слои надобно смазать, а если осталось еще масло — смешать с яйцом и пропитать вверх пирога. Ставим пирог выпекаться в духовку на 35–45 минут, при температуре 180 градусов. Готовим, пока выпечка не зарумянится.
© Depositphotos
Весьма несложный в приготовлении рецепт пирога с курицей в духовке. Уверен, даже самая юная хозяюшка справится с приготовлением. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
-
Куриное филе мелко нарезаем, репчатый лук очищаем, зелень промываем.
-
Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком и вливаем кефир.
-
Муку (объем стакана 250 мл) в миске перемешиваем с сахаром, солью, содой, добавляем порциями в кефир с яйцами и замешиваем тесто без комков, по консистенции похожее на сметану. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
-
Зеленый, репчатый лук и петрушку мелко нарезаем, прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой. Чтобы бумага лежала ровно, форму можно смазать маслом или слегка увлажнить бумагу.
-
Подготовленный репчатый лук обжариваем в растительном масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем куриное филе и жарим, помешивая, пока жидкость не испариться. Солим, перчим и добавляем зелень.
-
Тесто вынимаем, добавляем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. На дно формы выливаем 2/3 части жидкого теста, равномерно распределяем и выкладываем подготовленную начинку из курицы, отставляя от края по 1 см.
-
Заливаем начинку остатками теста и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, пока пирог не зарумянится. На готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Готовый вкуснейший пирог вынимаем, сразу смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Нарезаем заливной пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.
Рецепт заливного пирога с курицей и капустой
На этот раз мы предлагаем приготовить начинку заливного пирога из копченого мяса и белокочанной капусты.
Снимите с куриной грудки или бедра кожицу, нарежьте филе мелким кубиком. Для пирога понадобится 150 -200 г мяса. 300 г капусты тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. Пучок петрушки нарежьте как можно мельче. Смешайте все продукты для начинки в глубокой посуде.
После этого займитесь тестом. Взбейте венчиком 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза. Добавьте 120 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты еще раз.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте на дно половину теста. Аккуратно выложите начинку и разровняйте поверхность ложкой. Влейте в форму оставшееся тесто.
- Пирог на кефире с курицей рецепт с фото …
- Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото
- Patee. Рецепты
- Пирог с курицей и рисом — пошаговый …
- Заливной пирог с рисом и фаршем, рецепт …
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку. Через 30 минут отключите огонь и дайте пирогу постоять в печи еще 10 минут. После этого его можно извлечь из формы, переложить на блюдо и порезать кусочками.
Нежное тесто и сытная начинка заливного пирога придется по вкусу взрослым и детям. Приготовить угощение можно к завтраку, вечернему чаю и даже к праздничному столу.
Читайте далее: рецепт заливного пирога
Яблочный очень вкусный заливной пирог
Следующие рецепт, который мы вам расскажем, еще называется Цветаевским. Согласно истории, в семье Цветаевой эта выпечка была излюбленным угощением, именно по этой причине пирог получил такое название.
Для его создания много ингредиентов не потребуется, для теста достаточно взять:
- пшеничную муку – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки потребуется подготовить:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Общее время приготовления – 80 минут.
Начинаем творить.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Замесите тесто. По своей структуре оно должно получиться эластичным.
Яблочки хорошо промойте под проточной водой. После удалите кожуру и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте маленькими кусочками и выложите все в тестовую корзинку.
Приступаем к созданию крема. Взбейте в миске сметану, сахар, яйца и муку.
Совет! Тщательно все размешивайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.
После залейте яблочки полученным кремом.
Теперь отправляйте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут.
Вот и все. Пирог готов, но для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать выпечке настояться в холодильнике 12 часов.
Подавайте лакомство с кружкой горячего чая или прохладного молока. Приятного аппетита!
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Для начинки:
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.
В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.
Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.
Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.
Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.
По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.
Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.
Что понадобится
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
Начинка:
- Капуста квашеная и свежая — по 300 г каждой
- Лук — 1 шт
- Куркума — 1 ч.л. (для красивого желтого цвета)
- Приправы другие — по вкусу
1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.
2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.


3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.


4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.


5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.


6. В глубокую емкость вылейте кефир.


7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.


8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.


9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).
На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.
10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.
11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.
Сборка пирога с капустой и курицей
Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.

Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с курицей и грибами
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
- Заливной пирог на кефире с зеленым …
- Заливной пирог с курицей в мультиварке
- Заливной пирог с курицей и картошкой …
- Заливной пирог с сайрой и рисом …
- Заливной пирог с рисом и мясом …
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:
мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); сыр – 100 г; сметана – 150-170 г; яйца – 2 шт.; рис – 75-100 г; консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; головка лука – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; соль и специи – по вкусу.
Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.
С капустой
Пирог с капустой можно приготовить из слоеного теста. Пока размораживаются пласты, нужно сделать начинку.
- Нашинкуйте мелко 200 г капусты, одну луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Обжарьте овощи в масле на среднем огне, добавьте к ним 150 г куриного фарша и жарьте начинку еще 5 – 7 минут до готовности.
- Выложите фарш на раскатанный в прямоугольник пласт теста, сильно отступая от краев, которые затем рассеките на продольные полосы. Заверните начинку, перекидывая поочередно с каждого края по полоске, будто заплетая косичку.
- Смажьте поверхность пирога яйцом и пеките заготовку в духовке при 180ºС. За 20 минут пирог будет полностью готов.