Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Пирог из теста фило с тыквой

Пошаговый рецепт теста фило  смотрите пожалуйста подробный фоторецепт по ссылке

Мука                                                  250 грамм

Вода теплая  (50С)                         150 мл

Масло растительное                       3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка из тыквы:

Натертая на терке тыква с сахаром

Готовое тесто надо разделить на 6 частей, а не на три, как в исходном рецепте. Слои теста фило выкладываем «ромашкой, дабы увеличить площадь сворачивания. Каждый слой теста перемазываем небольшим количеством растительного масла. На середину будущего пирога необходимо выложить начинку из тыквы и завернуть пирог конвертом. Теперь — самое интересное. Пирог необходимо положить на противень так, чтобы завернутая часть оказалась внизу, а ровная  поверхность — наверху. Духовку разогреваем до 180°С. печем пирог около 40-50 минут.

Замечания автора рецепта Марии Фотенко:

  • Я — из семьи приазовских греков. Помню, что дедушка готовил нам когда-то потрясающий пирог под названием Шумуш.  Он делал его из тоненького пресного теста. Но, к сожалению, дедушки давно нет в живых.  быть может и в его рецепте, как и у вас ( в смысле — у меня) была сода.  Я просто этого не помню.
  • Испекла рецепт по вашему ( моему) рецепту теста фило. И, что я вам скажу — пирог из тыквы получился великолепным! спасибо Вам за рецепт этого прекрасного теста!
Читайте также:  Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой

Мои замечания:

  • Думаю, что с тыквой можно испечь и  штрудель из теста фило, но, вместо яблочного штруделя сделать тыквенный.
  • Добавив к тыквенной начинке мясной фарш мы получим «скоромный» Шумуш. Непременно попробую и такой вариант пирога.

Еще раз выношу сердечную благодарность Маории за то, что она поделилась рецептом прекрасного пирога из теста фило с тыквой!

Сегодня мне хотелось «угостить» вас, дорогие мои читатели, совершенно необыкновенной музыкой в фантастическом исполнении.

Maksim Mrvica — Leeloo‘s tune

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Американский пирог из тыквы

Далее обалденный вариант десерта. Основа состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста. Внутрь же мы зальем ароматное оранжевое овощное пюре. Украсить поверхность десерта можно коричными палочками и звездочками бадьяна.

Американский пирог из тыквы

Возьмем:

Американский пирог из тыквы
  • муку – 3,5 ст.,
  • сливочное масло – 220 г,
  • яйцо,
  • щепоть соли.
Американский пирог из тыквы

В начинку пойдут:

Американский пирог из тыквы
  • тыква – 900 г.,
  • яблочки – 2 шт.,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл сливок 33% жирности,
  • по чайное ложке корицы и ванилина.
Американский пирог из тыквы

1. Заранее достанем масло из холодильника. Оставим его на столе подогреться при комнатной температуре. Оно нам нужно мягкое.

Американский пирог из тыквы

Напомню, что этот продукт я всегда покупаю с долей жирности от 82%. Ведь, хочется вкусного и натурального продукта.

Американский пирог из тыквы

2. Далее начнем приготовление песочной основы. Насыщаем муку кислородом. Для этого в отдельную миску просеиваем 400 г муки через сито. Сюда же выложим щепоть соли и мягкое сливочное масло.

Американский пирог из тыквы

3. Перемешиваем полученную смесь в крошку. Сначала я делала это ложкой, но затем начала перетирать ее руками. Так получается быстрее.

Американский пирог из тыквы

Запомните, чем меньше вы добавляете в выпечку масла, тем тверже становится тесто.

Американский пирог из тыквы

4. После того, как консистенция теста хорошо видна, вбиваем яйцо. Оно поможет соединить крошку в одно целое.

Американский пирог из тыквы

5. Собираем рассыпчатую массу в шар, который положим в пакет. Теперь его нужно с полчаса охладить в холодильнике.

Американский пирог из тыквы

6. А пока режем тыкву на крупные кусочки. Отвариваем их на среднем нагреве плиты до мягкости. В среднем этот процесс занимает минут 15-20. Чтобы овощ не пригорел, добавим воды, где-то третью часть стакана.

Американский пирог из тыквы

7. Мягкие кусочки измельчаем в пюре. Ждем, когда оно немного остынет и вводим к нему яйца. Сюда же отмерим стакан сахара, сливки и пряности.

Американский пирог из тыквы

Сливки с меньшей жирностью не берем, иначе тесто не загустеет.

Американский пирог из тыквы

Перемешиваем жидкую начинку до получения текучей и однородной массы.

Американский пирог из тыквы

8. Берем любую жаропрочную форму. Смажем дно и края формы сливочным маслом и обсыпаем их сухарями. Это нужно, чтобы низ пирога не пригорел.

Американский пирог из тыквы

9. Достаем из холода тесто и распределяем его по форме, делая бортики. Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем корж внутрь на 15 минут.

Американский пирог из тыквы

10. Затем достаем горячую форму и распределяем по коржу жидкую начинку. Снова отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Американский пирог из тыквы

После приготовления, можно украсить специями. Как вам рецептик на Хэллоуин?

Американский пирог из тыквы

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой

Читайте также:  Вкусные и мягкие булочки с творожной начинкой