Творожные жареные пирожки с курагой и черносливом (рецепт)

Нет человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Свежие пушистые пирожки с различными начинками подойдут для завтрака или перекуса. Для экспресс-варианта лучше всего использовать бездрожжевое тесто на основе творога.

Этапы приготовления:

1) Приготовить тесто для пирожков. В емкость выложить творог, добавить сахар (для тех, кто не любит очень сладкое, норму сахара можно уменьшить), соль, соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом, тщательно перемешать. Разбить яйцо и опять хорошо перемешать.

2) К полученной массе добавить ванильный сахар, перемешать и всыпать муку, которую лучше просеять через сито. Тщательно все перемешать и дать тесту немного постоять.

3) Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Курагу и чернослив тщательно вымыть холодной водой, затем выложить в миску и залить теплой водой, для того чтобы они набухли. Дать постоять минут 15-20. Воду слить и потом мелко нарезать курагу и чернослив.

4) Разделочную доску посыпать мукой и столовой ложкой выложить немного теста.

5) Тесто немного придавить пальцами, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину лепешки выложить небольшое количество (около чайной ложки) кураги или чернослива.

6) Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать пирожок в форме цилиндра, так из всего теста сделать и остальные пирожки.

7) На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и выложить порцию пирожков, уменьшить огонь и обжарить со всех сторон. Для того, чтобы они хорошо пропеклись, сковороду лучше накрыть крышкой.

Подавать жареные пирожки можно со сметаной, сладким соусом из сливок, вареньем или медом, Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.

Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.

Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.

Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.

Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.

На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Воздушные простые и вкусные пироги с яблоками

Готовые пирожки остудить на решетке.

Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.

По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 700 грамм;
  • дрожжи прессованные — 30 грамм;
  • молоко или простокваша — 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки.;
  • соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
  4. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
  6. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
  8. Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
  9. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  10. Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.Ингредиенты

Мука 500-550 г
Сметана 180-200 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 80-100 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 12 г
Сахар 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
  • Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
  • Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.
Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

Пошаговое приготовление

  1. Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
  2. Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
  3. В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
  4. Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
  5. Делать это необходимо руками.
  6. Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
  7. Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
  8. Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
  9. Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  10. Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
  11. Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.

Домашние чебуреки как в чебуречной

Еще один рецепт, претендующий на звание удачного, заварной с добавлением водки. Будут пузырьки и хрусткость пирожков, вызывающая восхищение. Технология проста, но отвечает всем требованиям профессионального приготовления.

Понадобится на заварное тесто:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Водка – столовая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

На начинку:

  • Фарш из свинины (не возбраняется смешанный).
  • Лук – пара штук.
  • Вода – пара ложек.
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить вкусные чебуреки:

  1. В кастрюле закипятите воду, добавив масло и посолив.
  2. Засыпьте пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, разбив комочки. Отставьте в сторонку, пусть масса остынет.
  3. В остывшую заготовку вбейте яйцо, налейте водку, размешайте.
  4. Потихоньку, порционно, начните подсыпать муку, каждый раз добросовестно вымешивая.
  5. Замес начинается в кастрюле, а заканчивается на столе, когда структура станет плодной.
  6. Когда тесто перестанет липнуть, станет упругим и податливым, скатайте в ком и оставьте настаиваться на пол часа.
  7. Спустя заданное время, вновь немного обомните ком и дайте постоять еще с пол часика.
  8. Займитесь фаршем: если не брали готовый фарш, поделите мясо на кусочки. Разрежьте лук на 4 части.
  9. Измельчите блендером или мясорубкой. Подлейте воды, если фарш туговат. Подсолите и поперчите.
  10. Из готового теста сформируйте чебуреки, как описано в предыдущем рецепте – разделите на лепешки и сделайте большой пирожок. Пожарьте в большом количестве масла.

Как приготовить «Пирожки из творожного теста с курицей»

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.

Творог разотрите вилкой с солью и сахаром.

Читайте также:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)

Добавьте яйцо, муку и соду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.

Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.

К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук.

Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр.

Начинка готова.

Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку.

Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая. Выложите их на разогретую сковороду.

Обжарьте с двух сторон до готовности.

Пирожки из творожного теста с курицей готовы. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита! Пирожки из творожного теста с курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Жареные пирожки на сковороде

Ниже вы найдете несколько вариантов рецептов жареных пирожков на сковороде от Натальи Калининой. Первый рецепт — это легкие в приготовлении пирожки с картошкой, очень быстроготовящиеся.

А ниже дан рецепт пирожков из заварного дрожжевого теста, которое готовиться за пять минут и не требует расстойки. Два варианта начинки — из свежих яблок и с сосисками:

Далее представлен рецепт пирожков по ГОСТу с двумя вариантами начинок — с капустой и яйцами с зеленым луком.

А далее вы найдете видео рецепт пирожков с яйцом и луком, а также с морковью и маком:

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.