Творожное печенье в духовке: мягкое и воздушное со сливочным маслом

Как приготовить Сахарное творожное печенье за 40 мин. на 6 порции?

Сахарное творожное печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

  • Шаг 2.

    После этого смешивается масса с мукой и содой, а затем замешивается тесто. Тесто раскатывается и вырезается кружками.

  • Шаг 3.

    Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.

  • Шаг 4.

    Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

  • Шаг 5.

    Получившегося печенье обмакивается снова в сахар, а затем выкладывается на лис, сахарной стороной вверх, и выпекается до готовности.

Оставить комментарий

Мягкое творожное печенье: идеальный рецепт с начинкой из яблок

Хрустящие сливочно-творожные бантики или ушки с яблоками, испеченные в духовке. Вкус выпечки из творожного теста очень напоминает французское печенье. Приготовить очень просто и в состав рецепта включает всего три ингредиента, взятые в равных пропорциях и яблоки.

Которые можно заменить на ваше усмотрение любыми другими фруктами или ягодами. Например, бананы, груши, вишня, очень вкусное такое печенье получится, если испечь его со смородиновой начинкой.

Также в качестве начинки можно использовать мармелад или смесь измельченных орехов с медом. Вариантов много, все зависит от вашей фантазии. Это быстрое печенье из творожного теста очень легко сделать и так вкусно.

Ингредиенты: 

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г творога любой жирности;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Получится около 60 штук печенья: зависит от размера формочки.

Просеять муку на рабочую поверхность стола. Смешать с ванильным сахаром.

Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло

Последний ингредиент — творог.

Замесить эластичное тесто, сформировать шар и завернуть в фольгу или в полиэтилен. Положить в холодильник на 30 минут.

Теперь подготовить нежную сладкую начинку для печенья. Очистить яблоки и нарезать их тонкими полосками или дольками.

По истечении получаса, достать охлажденное творожное тесто и разделить его на две части. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной до 0,5 см. Стаканом или специальными формочками для выпечки выдавить круги.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить заготовки творожного печенья с яблоками на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 20 — 25 минут.

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Готовое воздушное печенье из творожного теста остудить и посыпать сахарной пудрой.

Все! Самый простой рецепт творожного печенья вы знаете, теперь можно приниматься за готовку или продолжить читать статью, потому что вас ждет еще больше интересных вариантов этой вкусной волшебной выпечки.

Читайте также:  Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л. + на посыпку
  • мука — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.

масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.

перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.

тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.

одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.

положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.

из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.

раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.

250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.

половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.

вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).

тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.

обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.

Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.

Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.

Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.

Читайте также:  Фисташковый крем

изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.

Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.

вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.

Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.

И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:

Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку.

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья «Ушки» так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно,  20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Творожное печенье «Ушки» готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Приятного вам чаепития, друзья!

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Читайте также:  Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты.

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Советы для получения идеального печенья

  1. Не используйте зернистый творог, его будет сложно перемешать, структура получится не однородной, а вкус такого творога перебьёт остальные ингредиенты
  2. Если взять обезжиренный творог, выпечка получится совершенно безвкусной. Поэтому, оптимальное соотношение жирности, 5% и выше
  3. Протираем творог через сито, так он будет более однородным, а выпечка будет нежной и воздушной
  4. Печенье будет не пересушенным, если, под противень поместить небольшую жестяную миску с водой
  5. Выпекаем на пергаменте, смазанный маслом, сразу после выпечки снимаем печенье на блюдо
  6. Обязательно кладём соду или разрыхлитель

Способы приготовления

Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.

Холодный замес

Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.

Способы приготовления
  1. Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
  2. Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку.

  3. После смешиваем с творогом до однородного состояния.
  4. Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста.

  5. Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов.

  6. После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности.

  7. Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги.

  8. Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак.

  9. Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит.

  10. Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Способы приготовления

Замес с маслом комнатной температуры

Способы приготовления

Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.

Способы приготовления

Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!

Способы приготовления