Торт со взбитыми сливками, рецепты приготовления с фото пошагово

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Десерт с черникой

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 стакана
  • жирные сливки – 200 мл
  • сметана – 0.5 л
  • творог – 0.5 кг
  • черника – 250 г
  • сахарное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 100 г

В первую очередь измельчить в блендере сахарное печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму для торта и поставить в холодильник на несколько минут.

Десерт с черникой

Творог надобно протереть через сито и смешать со сметаной и сахарным песком. Творожную массу поделить на две части, только одна часть должна быть на четверть меньше, чем вторая. Чернику тщательно промыть и растереть в пюре. В меньшую творожную часть добавить чернику.

Читайте также:  Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих

Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать творожную массу с черникой и без по очередности, в форме зебры. Поставить готовый торт в холодильник, а перед подачей на стол снять бортики с формы.

Как взбить сливки – советы

Как подготовить сливки и посуду для взбивания

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.

Если взбивать сливки  долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.

Как взбить сливки – советы

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!

Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр

Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов.

Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.

  • Яблочный пирог без яиц
  • Пирог из желтых слив
  • Грильяж из миндаля
  • Греческие пончики Лукумадес
  • Блинчики с яблоками
  • Яблочный пирог на кефире
  • Творожный кекс
  • Пирог с алычой (или сливами)

Торт без выпечки с савоярди и ананасами

  • Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

    Приготовление:1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

  • Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

    Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

    1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
    2. 300 миллилитров жирных сливок.
    3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
    4. 100 грамм свежей клубники.
    5. Киви.
    6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

    Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

    Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

    Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

    Состав:

    • белки яиц – 5 шт.;
    • клубника (другие ягоды) – 350 г;
    • соль – 4 г;
    • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
    • сахарная пудра – 260 г;
    • картофельный крахмал – 25 г.

    Этапы приготовления:

    1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
    2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
    3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
    4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
    5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
    6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
    7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
    8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
    9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
    10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
    11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).
    Читайте также:  Песочный пирог с ягодами диетический

    Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

    Источники

    • -so-vzbitymi-slivkami-7-retseptov/
    • -bistro/legkaja-vypechka/torty/
    • -tort-so-slivochnym-kremom/
    • _tort_so_slivochnym_

    [свернуть]

    Торт Клубника со сливками

    Ни один праздник не обходится без торта.

    Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

    Для приготовления теста:

    • яйца 4 шт.;
    • сгущенное молоко 600 г;
    • мука 1,5 стакана;
    • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
    • мак 3 ст. л.;
    • ванилин 1 пакет;
    • сливочное масло 1 ч. л.
    Торт Клубника со сливками

    Для начинки:

    • клубника 1 кг;
    • сахарный песок 250 г;
    • желатин 12 г;
    • белый ром 2 ст. л;
    • сливки 35% жирности 500 мл;
    • сахарная пудра 2 ст. л;
    • ванилин 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
    2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
    3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
    4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
    5. В клубничный сок добавить белый ром.
    6. Подготовить форму для выпекания коржей.
    7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
    8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
    9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
    10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

    Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.