Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Список продуктов

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях
  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.
Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Время на приготовление – 30 минут.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг  1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Классический тирамису в домашних условиях
Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Классический тирамису в домашних условиях

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Видеорецепт печенья «Савоярди»

печенье с предсказаниемвенское печеньешоколадном печеньебанановом печенье

творожном печенье «Треугольники»Удачи вам в экспериментах с выпечкой! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии о предложенном рецепте, а также узнать о ваших оригинальных идеях по подготовке теста для «дамских пальчиков» и выпечке в духовке. Давайте попробуем сделать идеальное руководство для новичков! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты печенья

Печенье на кефире Сахарное печенье Морковное печенье Печенье на пиве Венское печенье Приятного аппетита!

Торт без выпечки с савоярди и ананасами

  • Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

    Приготовление:1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

    Читайте также:  Как приготовить рыбный пирог в духовке — рецепты с фото
  • Торт тирамису с ананасами и сметанным кремом (с желатином)

    Этот торт тирамису без яиц готовится с добавлением желатина. Крем будем готовить из жирной сметаны.

    • 200 гр. бисквитного печенья;
    • 400 гр. консервированных ананасов;
    • 400 гр. сметаны (20%);
    • 150 гр. сахарной пудры;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • 4 столовые ложки воды;
    • несколько капель ванильного экстракта;
    • 2 столовые ложки ликера;
    • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.
    Торт тирамису с ананасами и сметанным кремом (с желатином)

    Отбрасываем консервированные ананасы на сито, чтобы стек сироп, затем обсушиваем ананасы бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Сироп не выбрасываем, он пригодится для пропитывания печенья. Желатин замачиваем в воде на 10 минут, затем прогреваем до растворения, не давая раствору закипеть.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в сметану лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешиваем сметану с раствором желатина.

    Совет! Вместо ананасов можно использовать другие консервированные фрукты, например, персики или абрикосы.

    В форму выкладываем печенье, которое обмакнули в ананасовый сироп. Выложив ряд печенья, распределяем часть кусочков ананаса и часть сметанного крема.

    Торт тирамису с ананасами и сметанным кремом (с желатином)

    Затем повторяем слои, выкладывая печенье, кусочки ананаса и сметанный крем. Прикрываем форму с десертом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Сметанный пирог с яблоками и бананом

    Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

    Ингредиенты

    • 200 г сметаны жирностью 15%;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 5–6 кисло-сладких яблок;
    • 50 мл воды;
    • 1 банан;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

    Читайте также:  Песочное печенье-сэндвич с творожной начинкой

    Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Сметанный пирог с яблоками и бананом

    Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

    Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

    Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

    Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.