Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

Шарлотка с творогом и яблоками получается мягкой и нежной. Низкая стоимость и доступность продуктов позволяет ежедневно готовить выпечку на завтрак. Существуют различные методы приготовления, где творог используют в качестве основы для теста или добавляют в начинку.

Классический рецепт

Реклама

Составляющие пирога:

  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг муки;
  • ½ кг творога;
  • 60 мг сметаны;
  • 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Реклама

Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:

  • Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
  • В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
  • Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
  • Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.
  • Выпечка с вишней

    Для приготовления понадобится:

    • ¼ кг муки;
    • 200 г вишен без косточек;
    • двести грамм сахара;
    • ½ кг творога;
    • четыре яйца;
    • пачка масла сливочного;
    • по 60 г манной крупы и крахмала.

    Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления

    Реклама

    Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Предварительно замораживают масло, после чего его натирают и смешивают с сахаром (70 г).
  • В перетертую смесь добавляют два яйца и муку.
  • Вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 30 мин.
  • Оставшийся яйца блендером взбивают в пену. Не останавливаясь, добавляют сахар, манку и творог.
  • Тесто раскладывают в форму и выпекают при средней температуре пятнадцать минут. Чтобы во время приготовления не поднималось дно, для тяжести насыпают сырой горох.
  • По истечении вышеуказанного времени достают форму с коржом.
  • Начинка раскладывается следующим образом, сначала вишни, сверху крахмал и творог.
  • Пирог выпекают еще 35–40 минут, температура – 150 °C.
  • Нежный малиновый пирог

    Ингредиенты:

    • ½ кг творога;
    • 200 г муки и столько же сахара;
    • пару яиц;
    • ½ пачка сливочного масла;
    • двести грамм малины;
    • 100 мг сметаны;
    • десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.

    Технология приготовления:

  • В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
  • Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
  • Распределяют начинку и посыпают ягодами.
  • Выпекают 40 минут при 180 градусов.
  • Реклама

    Пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • 400 грамм муки;
    • четыре яйца;
    • ½ кг яблок;
    • пачка сливочного масла;
    • ¼ кг сахара и столько же творога;
    • 150 мг сметаны;
    • ванилин по своему вкусу.

    Открытый песочный пирог с творогом готовится так:

  • Замороженное масло нарезают небольшими кусками. Выкладывают в глубокую миску, добавляют муку и половину сахара. Тщательно перетирают продукты, вбивают одно яйцо и вымешивают тесто, которое помещают в холодильник на 30 мин.
  • При помощи блендера взбивают творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар и яйца.
  • Яблоки шинкуют небольшими кубиками. А одно, для верха пирога – тонкими дольками.
  • Охлажденное тесто укладывают в форму, обязательно формируют бортики.
  • Равномерно распределяют яблоки, сверху – творожную смесь и дольки яблок.
  • Готовится пирог при 180 градусов, не более 50 минут.
  • Инструкция приготовления

    1. В глубокую миску выкладываем творог, сахар-песок (3 ст. ложки), ванильный сахар, сметану, соль. Ингредиенты взбиваем погружным блендером в течение 2-3 минут.

    2. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем миксером еще 1 минуту.

    3. Добавляем манную крупу, разрыхлитель и с помощью венчика аккуратно размешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились. Отставляем творожную основу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    4. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.

    5. Приступаем к приготовлению карамели. В сковороду высыпаем 150 грамм сахара, ставим на средний огонь.

      Даем сахару раствориться, помешивать в это время его нельзя.

      Когда весь сахар растворится, выключаем огонь, добавляем в сковороду масло и начинаем интенсивно размешивать до получения однородной массы.

    6. Берем форму, в которой будет выпекаться пирог, и выливаем на дно карамель. На нее укладываем дольки яблок вплотную друг к дружке. Сверху заливаем творожную основу.

    7. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления

    Как готовить открытый яблочный пирог/галету из творожного теста

    1. Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты.
    2. Разбить в творожно-масляную массу яйцо, снова взбить.
    3. Добавить соду, перемешать.
    4. Просеять в полученную массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
    5. Руками замесить очень пластичное мягкое тесто. Тесто получится липким, но благодаря содержанию большого количества масло, оно очень легко отлипает от рук. Сформировать из теста ком, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, оставить на 15 минут.
    6. Раскатать 2-3 круглых пласта толщиной около 4 мм.
    7. Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см.
    8. Яблоки обсыпать сахаром, свободные края загнуть на начинку, придавая им волнистую форму.
    9. Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут до образования красивой румяной корочки.
    10. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.

    Как готовить

    Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр).Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем).Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д.б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену). Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Невероятно ароматный пиpог с начинкой яблочно-банановой. Нам нравится, когда в выпeчке присутствует банан, он придает готовым издeлиям особый, приятный привкуc. А если посыпать  пиpог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкуc выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить этот ингредиент на масло.

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Приготовить для тeста:

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    • муки пшеничной — 350 г;
    • песка сахарного — 200 г;
    • маргарина — 250 г;
    • яиц — 2 шт;
    • соды — 0,5 ложечки ч;
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Для начинки:

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    • яблок — 3 плода;
    • бананов — 3 шт;
    • песка сахарного — 50 г;
    • мaсла сливочного — 40 г;
    • корицы — половинку ложечки ч.
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Последовательность:

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Начинку приготовить на сковороде. Распустить мaсло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

    Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

    Добaвить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.

    Из  одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого тeста. Выпекать как обычно.

    Пирог из песочного теста с творогом: рецепт

    Для приготовления творожного угощения из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 г творога любой жирности;
    • 3-4 средних яблока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 150 г маргарина;
    • соль;
    • ванилин;
    • разрыхлитель.

    Чтобы пирог из песочного теста получился нежным и вкусным, плоды для него лучше выбрать твердые и сладкие. При желании для вкуса в тесто можно добавить изюма или других любимых вами сухофруктов: с ними выпечка приобретет дополнительную пикантность.

    Чтобы приготовить яблочный рецепт, необходимо следовать следующей инструкции.

    Песочная выпечка с вишней

    Аппетитной, сочной и ароматной получается песочная выпечка с прослойкой из творожной массы и плодов вишни. С начинкой можно поэкспериментировать и заменить вишни другими фруктами. По аналогии вы можете приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, к примеру, с черникой или клюквой.

    Состав:

    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • мука просеянная – 150 г;
    • ягоды вишни – 250 г;
    • творог или творожная масса – 200-250 г;
    • 7 ст. л. сахарного песка (в равных долях для теста и начинки);
    • сахарная пудра для украшения пирога.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо растопить и в отдельной емкости соединить с сахарным песком.
    2. В яйцах следует отделить белки от желтков. Белочную массу нужно поставить в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.
    3. В посуду со сливочным маслом надо добавить просеянную муку и вымесить тесто.
    4. В сухую форму нужно выложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики.
    5. В отдельной стеклянной посуде следует перетереть охлажденную творожную массу с сахарным песком.
    6. Охлажденные белки нужно взбить не менее 5 минут, чтобы образовалась пенная масса.
    7. Взбитые белки следует добавить в творог и все перемешать.
    8. Размороженные вишни нужно выложить в форму для выпекания сверху теста.
    9. Последним слоем необходимо выложить подготовленную творожную массу.
    10. Выпекать такой пирог с вишневой начинкой следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не менее 45 минут.

    Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

    Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 130 г;
    • яблоки – 760 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • творог – 320 г;
    • сода – 5 г (гашенной);
    • манка – 170 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 180 г.
    Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

    Способ приготовления:

    1. Нарезать яблоки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать немного сахаром. Отставить. Фрукты должны выделить сок.
    2. Растопить масло. Взбить смесь сахара и яйца. Добавить масло и перемешать.
    3. Растереть творожную массу и смешать с яичной. Насыпать манку. Засыпать лучше тонкой струей и одновременно перемешивать. Это поможет избежать образования комочков.
    4. Расположить яблоки на дне формы. Залить подготовленной массой.
    5. Прогреть духовую печку. Понадобится 220°. Поставить заготовку. Запекать 45 минут.

    Умопомрачительный пирог с грушами.

    Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!

    Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.

    Ингредиенты

    • Мука – 175 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Цедра лимона – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Груши спелые – 2-3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Мука – 1 ст.л.

    Приготовление

    Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

    Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

    Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

    Понадобится для теста:

    • мука – 180 гр.;
    • сахар – 50 гр.;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Понадобится для крема:

    • творог – 250 гр.;
    • белый шоколад – 100 гр.;
    • печенье – 100 гр.;
    • яблоки 2 шт.

    Этапы приготовления.

    1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

    2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

    3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

    5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

    6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

    7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

    8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

    9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

    10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

    11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

    «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

    Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан манки,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • немного разрыхлителя,
    • сливочное масло (150 грамм),
    • щепотка соли.

    На начинку нужны:

    • яблоки (3 штуки),
    • лимонный сок (2 большие ложки),
    • яйца (2 штуки),
    • творог (300 грамм),
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

    «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

    2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

    3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

    4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

    5. Кладем в смесь творог.

    6. Высыпаем половину теста в форму.

    7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

    «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

    8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

    9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

    Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

    Читайте также:  Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи