Шоколадный торт с безе «Зачарованный лес»: роскошный десерт без муки

Этот вкуснейший воздушный торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сочетание шоколадного вкуса и нежной сладости безе сделает вкус десерта незабываемым. Приготовив такой торт дома вы точно вскружите голову любому гостю, а домочадцы будут носить вас на руках.

Ингредиенты для приготовления пирога с безе

Для теста

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Яйца (желток) 3 штуки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Лимон 5 штук
  2. Яйца 4 штуки
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Сахар 1,5 стакана

Для безе

  1. Яйца (белок) 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана

Для выпекания коржа

  1. Фасоль сухая 2 стакана
  • Основные ингредиенты Яйца, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 4-5
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 28-30 штук безе.

  1. Белки охладить. Подготовить противень с пергаментной бумагой. В сахар добавить какао и перемешать.
  2. Начать взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Как только масса начнет увеличиваться в объеме скорость миксера увеличить до максимальной. Постепенно добавлять сахар с какао и продолжать взбивать.
  3. Взбивать белки примерно 5-7 минут, пока масса не станет плотной, глянцевой. При переворачивании посуды она не должна выпадать.
  4. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сушить безе при температуре 80-100 градусов в течение 1,5 – 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке. Если безе начинает коричневеть – значит температура слишком высокая. Очень удобно выпекать безе вечером, чтобы можно было оставить его в духовке на ночь: в этом случае оно очень хорошо просушится.

Безешки получились вкусными, сладкими и с приятной шоколадной ноткой. Снаружи они хрупкие, а внутри немного тянучки! Нам очень понравилось кушать безе с кофе. Приятного аппетита!

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Оригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Необычные десерты на основе безе

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан; Куриное яйцо – 4 штуки; Сахар – 500 грамм; Сливочное масло – 1 пачка; Соль – щепотка; Яичные желтки – 2 штуки; Яичные белки – 3 штуки; Соль – щепотка; Вода – 1 столовая ложка; Лимоны – 3 штуки; Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Лимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку; 2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли; 3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час; 4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги; 5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой; 6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут; 7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре; 8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку; 9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру; 10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара; 11. Аккуратно наливаем лимонный сок; 12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала; 13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения; 14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой; 15. Готовим безе по рецепту, указанному выше; 16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку; 17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Необычные десерты на основе безе

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Читайте также:  Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)

Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • сахар — 70-100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сливы — 8 шт.

Способ приготовления:

взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.

молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.

сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.

форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.

разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.

сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Рисовая мука – 40 г.
  • Масло кокосовое – 40 г.
  • Стевия – 1 ч. л.
Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Начинка:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
Читайте также:  Беляши с бараниной

Приготовление:

  1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
  2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
  3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
  4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
  5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.