Шарлотка со сливами в духовке- 6 вкусных и быстрых рецептов

Друзья, в ближайшее время вы не собираетесь выступать на спортивных соревнованиях или участвовать в конкурсах бодибилдеров? А просто хотите быть здоровым и стройным? Это совсем не сложно. Полезных рецептов на любой вкус в интернете сегодня не найдет только ленивый.

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

С помощью блендера

Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.

Преимущества измельчения печенья в блендере:

С помощью блендера
  • самый быстрый способ,
  • крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).

Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?

Немного истории

Итак, галета…

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Покопаемся в справочной информации.

Изделие с таким названием встречается в итальянской и испанской кулинарии. Но изначально готовить её стали во Франции.

Галета представляет собой плоский открытый пирог, выпекаемый на противне в духовке. Основа в виде круглой, грубоватой лепёшки. Используемое тесто может быть пресным или дрожжевым.

А в качестве начинки применяют ягоды, фрукты, орехи, джемы, сыр, мясо. Отсюда вытекает, что галета может быть как острой, так и сладкой. Чаще всего во Франции такие пироги подаются к семейному ужину на фермах или в деревенских бистро.

Для меня слово «галета» ассоциировалось всегда с видом сухого печенья. Смешно, но впервые я познакомилась с таким её образом – пирог на основе лепёшки — совсем недавно.

Как думаете, ватрушка может быть родственницей галеты? Очень уж внешне похожа.

Ну что, начнём?

Способ приготовления:

Сливочное масло отправьте в морозильную камеру минут на десять, а затем натрите на терке и смешайте с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Разотрите смесь до образования крошек. Взбейте с сахаром яйцо (сахар должен раствориться). Смешайте обе смеси, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.

Для начинки взбейте в блендере мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавьте к этому манку, перемешайте. В форму положите пергамент, смажьте маслом. Не забудьте о боках емкости. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента, а затем выложите его в форму и разровняйте. Сверху положите творожную начинку. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов на протяжении 25 минут.

Способ приготовления:

Незадолго до готовности творожного крема охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой. Эту массу выложите на пирог, а затем снова отправьте в духовку. Пропеките еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
  • Сливы спелые – 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Легкое печенье

Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

Легкое печенье

Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье.  Выпекать в разогретой до 1800С приблизительно полчаса.

Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой сверху

В этом рецепте сметана не запекается, а заливается сверху готового пирога со сливами, как соус. И в итоге получается более влажная выпечка, с новым вкусовым оттенком.

Читайте также:  Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • сливы — 300 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Этапы:

1.В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

пару яиц и хорошенько перемешайте. Можно это делать просто вилкой или подключите к делу миксер.

муку и разрыхлитель, замесите тесто. В этот раз оно не будет текучим, оно будет крутым, вымешивайте руками, пока не получится собрать его в шарик. Мука вся должна быть вмешана.

для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте 1 ст.л. сухарей (можно использовать муку или манку). Посыпать нужно как дно, так и бортики.

положите в форму и руками растяните по всей поверхности. Также вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Присыпьте пирог оставшимися сухарями.

на основу половинки слив срезом вверх. Поставьте в духовку запекаться свой очередной шедевр на 30 минут при температуре 180º.

заливки тщательно размешайте  сметану с сахаром и ванилином, чтобы не оставалось крупинок. Можно взбить эту массу миксером, так будет быстрее, чем работать вручную.

готовый пирог остынет, полейте его сметанным соусом.

будет рассыпчатым, но вместе с заливкой оно не будет очень сухим. Получается интересное сочетание вкусов, попробуйте приготовить!

Готовьте пироги со сливами, пока еще не закончился сезон свежих фруктов. Ведь это очень вкусно и сочно. Кисловатые плоды придают особый шик сладкому тесту. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки соц. сетей.

Также сейчас много яблок, с ними тоже получаются отличные пироги. Рецепты доступны по ссылке.

Всем приятного аппетита, удачной и пышной выпечки и хорошего настроения!