Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Баранина, это достаточно специфическое мясо, которое требует к себе особого внимания. При неправильном его приготовлении, мясо может получиться либо слишком жирным, либо слишком сухим. Но в процессе приготовления пирога, просто невозможно испортить баранину и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2/3стакана
  • крахмал1/3стакана
  • яйца3штуки
  • сметана1/2стакана
  • майонез1/2стакана
  • сода пищевая1/2ч. ложки
  • соль1ч. ложка
  • мякоть баранины400граммов
  • корень петрушки1штука
  • морковь1штука
  • лук репчатый1головка
  • грибы200граммов
  • масло растительное2ст. ложки
  • масло сливочное2ст. ложки
  • мясной бульон1/2стакана
  • мука пшеничная1ч. ложка
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • лавровый лист1штука
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы нашу готовку с теста, для этого берем миску, в нее просеиваем муку. Далее, добавляем сливочное масло, но не все, а грамм 50 и все хорошо перетираем, чтобы консистенция стала в виде мелкой крошки.

  2. Теперь к муке вбиваем яйцо, добавляем подготовленное молоко и сметану, не забываем про соль и сахар.

  3. Для начала всю получившуюся массу тщательно перемешиваем, после чего начинаем месить тесто, которое должно получиться эластичным и мягким.  Пока мы будем заниматься начинкой, тесто оставляем.

  4. Мясо мы хорошо моем под проточной водой, после чего с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Затем, с него нужно удалить ненужные нам прожилки, пленки и жир. Теперь нарезаем нашу баранину кубиками, небольшого размера. Картофель очищаем, моем и режем аналогично, как и мясо, небольшими кубиками. Жир, который мы убрали с мяса не выбрасываем, его нужно очень мелко нарезать и отправить в емкость с начинкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем добавив к остальным ингредиентам. Теперь нам осталось поперчить, посолить и перемешать получившуюся массу.

  5. Возвращаемся к тесту. Нам понадобится не все, а ¾ части, которую нужно раскатать по размеру немного больше чем подготовленная форма. Саму форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в него пласт теста, формируя бортики. Теперь выкладываем начинку.

  6. Поверх начинки кладем оставшееся сливочное масло.

  7. Берем остальное тесто и раскатываем его. Теперь нам нужно накрыть начинку, при этом тщательно соединить края верхнего и нижнего теста. В центре будущего пирога делаем небольшую дырку, чтобы выходил пар в процессе готовки. Топленым маслом смазываем будущее блюдо.

  8. Духовку включаем и разогреваем до 220 градусов, после чего ставим в нее форму с блюдом и готовим 30 минут. Когда указанное время вышло, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем выпекаться где-то на час. Обратите внимание на важный нюанс, в проделанную дырку пирога, в процессе выпекания, нужно заливать мясной бульон примерно каждые 25 минут.

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Как приготовить капустный пирог на майонезе

Покажу вам еще один несложный рецепт — заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.

Видео рецепт.

Выпечка с начинкой из капусты и фарша

Заливные пироги пользуются большой популярностью, т.к. требуют мало времени и продуктов для приготовления. Внутрь можно положить все, что имеется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 110 г масла подсолнечного (в т.ч. 35-50 г для начинки);
  • 140 г белой муки (высший сорт);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка (в т.ч. 1 ч.л. в начинку);
  • 100 мл любого кефира;
  • 1 ч.л. порошка для выпечки;
  • 10 г соли (в т.ч. 0,3 ч.л. для начинки);
  • 100 г сметаны (15%);
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 1 ст.л. качественной томатной пасты;
  • 30 мл чистой воды;
  • 1 чесночный зубок;
  • 0,3 ч.л. перца;
  • 15 г масла;
  • 50 г панировки из молотых сухарей.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 275 кКал.

  1. Лук нарезаем, обжариваем на постном масле до мягкости. Добавляем туда фарш, приправляем все специями, обжариваем, помешивая. Кладем томатную пасту, наливаем воду. Капусту мелко шинкуем и выкладываем на сковороду.
  2. Начинку тщательно перемешиваем, томим при слабом нагреве около 7-10 минут. В конце кладем измельченный чеснок. Отставляем сковородку в сторону и остужаем.
  3. Для теста взбиваем яйцо до получения легкой пены. Отдельно соединяем кефир, сметану, постное масло и соль. Все перемешиваем, добавив взбитое яйцо. В конце замеса подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тесто должно выйти однородное без комочков и по консистенции напоминать сметану.
  4. Огнеупорную форму промазываем кусочком масла, обсыпаем сухарями, выливаем в нее половинку жидкого теста. Распределяем мясную начинку ровным слоем и сверху заливаем тестом.
  5. Пирог выпекаем около 1 часа (180 градусов).
  6. Горячий пирог оставляем в форме еще на четверть часа, а потом вынимаем и разрезаем на порции.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

Читайте также:  Пирог с капустой из слоеного теста

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Как будем готовить

Отваренные яйца освобождаем от скорлупы. Рубим кубиками в отдельную чашку. Капусту шинкуем, тушим ее в сковороде, добавив соль и специи, примерно 15-18 минут. Остужаем.

В посуде, где будем делать тесто, смешиваем кефир и соду, запустив процесс гашения. Теперь сюда добавим соль, яйца и хорошенько смешаем все жидкие компоненты наливного теста для рецепта пирога с капустой. Введем растопленный маргарин и муку. Получив однородную массу, продолжим создавать наш пирог.

Противень смажем маслом. Выливаем большую часть жидкого теста. Кладем капусту. На ее поверхности рассыпаем рубленые яйца. Заливаем второй частью теста. Формировать пирог можно и по-другому: смешать капусту и яйцо. Вылить часть теста. Слой смешанной яично-капустной начинки. Слой оставшегося теста.

Если желаете, можете добавить в начинку любую зелень. В обоих случаях разравниваем поверхность пирога. Выпекаем, как обычно в горячей духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог остужаем в форме и только потом переворачиваем его на блюдо.

Сладкий десерт с клубникой и бананами

Для такого пирога лучше использовать маленькие формы под кексы.

Начинка:

  • бананы зрелые — 3 шт.;
  • клубника свежая — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 30 г;
  • сахарный песок — 30 г

Бананы с помощью миксера нужно взбить, затем добавить сахар с яйцом и еще раз взбить. Свежую клубнику порезать на кусочки, перемешать с банановой массой. Просеять муку и добавить к фруктовой смеси.

В формочки для кексов на дно выложить начинку, а сверху залить подготовленным тестом. Выпекать при температуре 220ºС до золотистой корочки. После приготовления у кексов можно вырезать верхушку, перевернуть их и залить сверху взбитыми сливками.

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо…

раздел: Мясные пироги

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13441Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-baraniny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 271 (2%)
  2. _s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7124 (53%)
  3. : использовано 21 блоков из 23, кол-во символов 5688 (42%)
  4. -iz-sloenogo-testa-s-baraninoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 358 (3%)
Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами