Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Приготовить творожно-яблочный пирог сможет даже неопытный кулинар. Главное – выбрать подходящий рецепт и закупить необходимые продукты. Домочадцам обязательно понравится вкусный и полезный десерт.

Как приготовить торт Нежность

Приготовить заварной крем

  • Вбить яйца с сахаром. Добавить 900 мл молока (немножко молока – 100 мл, надо оставить холодным, в нем – развести крахмал).
  • Заварить крахмал в креме: Можно просто сварить молочно-яичную основу крема в кастрюле, часто помешивая. Либо установить миску с яйцами и молоком на водяную баню (на кастрюлю с водой). Нагреть, влить крахмал, растворенный в молоке. Довести крем до кипения. Выключить огонь, охладить.
  • Взбить крем: к размягченному сливочному маслу понемногу добавлять охлажденный крем и сгущенку. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Мы использовали миксер, но можно взбивать крем и вручную, деревянной ложкой или венчиком.

Сделать заварное медовое тесто

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 4 столовые ложки меда. Поставить на водяную баню. Подогревать.
  • Когда масса увеличится вдвое, добавить 5 стаканов муки (просеянной).
  • Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Когда более-менее остынет, подмешать в него разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве воды (или коньяка, вина). Снова хорошо вымесить (минут 5-10 мять тесто). Если будете класть разрыхлитель раньше, в горячее тесто, то химическая реакция, разрыхляющая тесто, произойдет не в духовке, а сейчас, раньше времени (и добавление разрыхлителя будет бессмысленным). Вместо разрыхлителя можно брать соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1,5 чайных ложки).

Раскатать и испечь коржи

  • Скатать тесто в шарик. Разделить его на 8 равных частей и скатать их в шарики.
  • Каждый шарик тонко раскатать в корж. Накатать его на скалку и перенести на противень (предварительно смазать противень маслом либо выложить бумагой для выпечки). Мне при раскатывании помогала доча и мы не догадались сразу вырезать из раскатанного теста круглые коржи, думали, что обрежем потом. Но не тут-то было. Потом можно обрезать только бисквитные коржи. А заварное тесто типа нашего, песочное, слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) вырезать фигурно нужно ДО выпечки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать коржи до золотисто цвета (буквально, 5 минут).

Собрать торт

  • Промазать коржи кремом, посыпать перетертыми обрезками/обломками коржей, корицей.

Как приготовить «Яблочный пирог с заварным кремом»

Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.

Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.

Читайте также:  5 изумительных рецептов котлет из чечевицы

Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.

Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.

Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Способ приготовления:

Сливочное масло отправьте в морозильную камеру минут на десять, а затем натрите на терке и смешайте с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Разотрите смесь до образования крошек. Взбейте с сахаром яйцо (сахар должен раствориться). Смешайте обе смеси, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.

Для начинки взбейте в блендере мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавьте к этому манку, перемешайте. В форму положите пергамент, смажьте маслом. Не забудьте о боках емкости. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента, а затем выложите его в форму и разровняйте. Сверху положите творожную начинку. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов на протяжении 25 минут.

Незадолго до готовности творожного крема охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой. Эту массу выложите на пирог, а затем снова отправьте в духовку. Пропеките еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

Состав:

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.
Читайте также:  9 невероятно вкусных рецептов печенья из творога

Как приготовить:

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

Внимание!

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Цветаевский яблочный пирог (Марина Цветаева)

Если ассоциировать месяцы с известными людьми, то октябрь – время Марины Цветаевой. Темп замедляется, рано темнеет. Неподвижное небо, опавшие листья и тонкие туманы. Все это не столько унылое, сколько вдумчивое и повествовательное. В один из таких дней – 8 октября 1892 года по новому стилю – родилась Марина Цветаева. Нечто октябрьское есть и в ней самой, в ее стихах и даже в сладком пироге, названным ее именем, – уютном, домашнем.

Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи.

Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. Говорят еще, что дело было в Тарусе и о пироге написано в «Воспоминаниях» младшей сестры Марины – Анастасии Цветаевой. Но ни цитат, ни хотя бы каких-то подробностей нет. Не находите это странным? Я

перелистала все страницы увесистых «Воспоминаний», чтобы найти если не рецепт, то хотя бы намек на достоверность

Штрудель с яблоками и творогом

Разнообразить любимый яблочный штрудель можно, если заменить классическое венское тесто простым в приготовлении творожным.

Для теста: творог – 100 г; масло сливочное – 100 г; соль – щепотка; мука – 200 г; яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки: яблоки – 600; сок лимона – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Рецепт творожного штруделя с яблоками. Чтобы приготовить тесто, вечером накануне выпечки до однородности смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тугое тесто. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Непосредственно перед выпечкой делаем начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам и раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты, перекладываем в противень или форму, выстеленную пекарской бумагой. Верх штруделей смазываем взбитым яйцом. Запекаем в нагретом духовом шкафу при 180°C примерно полчаса. Остужаем и по желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Совет от ТестоВеда. Аналогичным способом можно приготовить и штрудель с грушей, я также рулетики с вишнями.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Последний рецепт сочетает в себе сочные яблоки и песочное тесто с белковым кремом.

Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:

  • 430 г муки;
  • 4 г ванили;
  • 300 г маргарина;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
  3. Все взбивают миксером.
  4. Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
  5. Замешивают мягкое тесто.
  6. Кладут его в холодильник на 30 минут.
  7. Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
  8. Взбивают состав.
  9. Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
  10. Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
  11. Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
  12. Выливают творожную смесь.
  13. Раскладывают сверху яблоки.
  14. Пирог загружают в духовку на 35 минут.
Королевский пирог с яблоками и творогом

Далее, готовят крем:

  1. Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
  2. Взбивают на максимальной скорости.
  3. Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.
Читайте также:  Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Когда белки станут румяными, угощение готово.

Нет похожих материалов

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Для тех, кто хочет есть вкусно, сладко, но не набирать при этом вес, предлагаю этот рецепт. Вместо муки здесь геркулес (овсяные хлопья), а вместо сахара — мед. Так как последнего не много, дополнительную сладость будут давать сухофрукты. Именно они идут в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • геркулес №3 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 150 гр. (курага и чернослив, можно взять изюм)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

Приготовление:

замеса теста сложите в глубокую миску все ингредиенты, кроме меда и сухофруктов: творог, кефир, яйца, соду, геркулес и перемешайте. Дайте постоять смеси 20 минут, чтобы хлопья размягчились.

заранее промойте несколько раз и замочите в теплой воде на 5 минут. Кипятком заливать не нужно, потому что чернослив разлезется. Нарежьте плоды на средние кусочки.

тесто с медом и начинкой до однородности.

для выпечки (можно взять силиконовую) смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовку.

Диетическая шарлотка на кефире с овсяными хлопьями (геркулесом) и медом

в разогретой до 180º духовке около получаса. Время приготовления будет зависеть от высоты пирога и самой духовки. Лучше не берите слишком маленькую форму, есть риск, что шарлотка на кефире не пропечется.

шпажкой готовность пирога, дайте ему немного остыть. А теперь можно начинать чаевничать с пользой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт №: Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефира – 300 мл.;
  • яиц курицы – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • пищевого разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • муки из пшеницы – 2 ст.;
  • сладких яблок – 3 шт.;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • изюма – 1/2 ст.
Рецепт №: Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Процесс приготовления:

  1. Чистый изюм запариваете в кипятке на 15 минут, а потом отцеживаете через ситечко от жидкости и подсушиваете. Со сладких яблок смываете грязь, избавляете от кожуры, вырезаете сердцевинки с костями и крошите мелкими кусочками толщиной не более 5–7 миллиметров, лучше пластинками или дольками.
  2. Муку просеиваете в сухую миску. В другой емкости смешиваете взбитые с сахаром яйца, кефир и пищевой разрыхлитель. Повторно хорошенько все взбалтываете и подсеиваете в эту массу муку. Лучше делать это частями, одновременно замешивая тесто. Когда оно будет готово, приступаете к следующему этапу.
  3. Застилаете жаростойкую либо противопригарную форму пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываете на ее дно слой яблок и изюма, а затем заливаете их небольшой частью теста. Поступаете так, пока не закончатся составляющие. Последним должен быть мучной полуфабрикат. Ставите пирог в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Печете его 35–40 минут. Остужаете в форме, перед сервировкой притрушиваете пудрой из сахара.