Рецепт Песочный пирог с козьим сыром и картофелем

мука пшеничная ВС — 0,8 килограмм;
теплое молоко — 300 миллилитров;
растительное масло (использую подсолнечное) — 100 миллилитров;
яйцо куриное — 1 штука;
сливочное масло — 30 грамм;
сахар песок — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи свежие — 42 грамма (можно заменить сухими — 7-9 грамм).
Начинка сырная:

Песочный пирог с мясом, нужно

Яйцо – для смазывания пирога

Для теста:

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное 280 гр.
  • Вода 85 мл.

Шаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.
  • Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
  • Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой —7 лучших рецептов пирожков на сковороде

Подробный рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем для новичков

Прежде чем приступить к созданию блюда, внимательно знакомятся с инструкцией его приготовления.

Далее собирают необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная);
  • свежее молоко (кефир);
  • прессованные дрожжи;
  • немного сахара для опары;
  • соль;
  • приправы на любителя (перец);
  • подсолнечное масло;
  • несколько клубней картофеля для начинки;
  • мягкий сыр «Сулугуни»;
  • сливочное масло.

Согласно общепринятому рецепту, осетинский пирог с картофелем и сыром состоит из 3-х коржей. Обычно их накладывают друг на друга и получают изысканное блюдо для гурманов.

Способ приготовления

В небольшую емкость наливают слегка подогретое молоко. Насыпают сахар. Растворяют дрожжи. Все тщательно перемешивают. Оставляют примерно на 15-20 минут, чтобы произошла реакция.

На водяной бане подогревают сливочное масло. Когда оно растает, откладывают, чтобы немного остыло.

В объемную посуду просеивают пшеничную муку. Добавляют соль. По центру делают небольшую воронку. Туда выливают опару, остывшее масло и сначала замешивают нежное тесто. Затем его разминают не менее 15 минут.

Чтобы тесто удобно замешивать, руки слегка смазывают растительным жиром.

Когда мучная основа станет упругой и отойдет от стенок посуды, ее выкладывают на столешницу. Затем глубокую миску смазывают маслом и кладут туда тесто. Чтобы оно хорошо подошло, его накрывают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Для пышной консистенции, его периодически разминают.

Универсальный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром включает подготовку начинки. Для этого сначала чистят, а затем варят картофель. Готовый продукт разминают, добавляя сливочное масло.

Сыр «Сулугуни» натирают на крупной терке. Смешивают с готовым картофельным пюре, пока оно горячее. Приправляют сухими специями либо свежей зеленью укропа.

Начинку, как и тесто, разделяют на 3 одинаковые части. Каждый кусок аккуратно растягивают на столешнице. В центральную область кладут картошку. А рядом делают отверстие для выхода пара.

Коржи должны быть, как можно, тоньше. При этом скалкой не пользуются. Все делают руками.

Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой либо смазывают растительным жиром. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают заготовки по очереди приблизительно 15 минут. После этого увеличивают огонь и держат еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые осетинские пироги с картофелем и сыром выкладывают на поднос. Центральную часть продукта смазывают сливочным маслом. Перед подачей к обеду складывают в стопку. По желанию режут небольшими кусочками.

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт Быстрое печенье из сгущенного молока

Приятного аппетита!

Приготовление

Готовим начинку. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать. Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).

Готовим тесто. Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.

На тесто выложить начинку. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Как приготовить осетинский пирог?

Именно к этому блюду не понадобится особых приготовлений. Все технологические приемы выполняются вручную. В этом и состоит главный секрет осетинского кулинарного чуда.

Только руки способны сделать ароматный сочный пирог за считаные минуты. Главная задача хозяйки – проявить мастерство и превратить тесто в тончайшие слои вместе с начинкой.

Предлагаем сделать осетинский пирог. Рецепт традиционной выпечки такой:

Шаг 1. Приготовление опары

Приготовьте опару:

  1. В глубокую миску засыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем подогретое до +25–30 °С молоко, перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
  2. Просеиваем в миску 5–7 столовых ложек муки, перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. Замешивание теста

Замешайте тесто:

  1. В готовую опару добавляем соль и размешиваем.
  2. Порционно просеиваем остальную муку в жидкую опару, чтобы тесто получилось мягким.
  3. Начинаем руками месить тесто.
  4. Заливаем к образовавшемуся комку теста растительное масло и продолжаем вымешивать.
  5. Комок теста выкладываем на рабочую поверхность, подсыпаем мукой и вымешиваем, ладони смазываем остатками растительного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем на 35–40 минут.

Шаг 3. Приготовление начинки

Готовьте начинку:

  1. Отвариваем картофель до готовности без соли.
  2. Кусок сыра натираем, пользуясь крупной теркой.
  3. Сливаем воду с картошки и толчем в горячем виде.
  4. Пюре соединяем с тертым сыром, перемешиваем.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками со сметанной заливкой

Шаг 4. Как сделать осетинский пирог?

Лепите пироги:

  1. Поднявшееся тесто еще раз обминаем на рабочей поверхности, подсыпая муку.
  2. Разделяем комок теста на три равные части и скатываем в колобки, отставляем на 5 минут.
  3. Из начинки выкатываем три одинаковых шарика.
  4. Берем одну порцию теста и делаем руками небольшую круглую лепешку, сверху выкладываем порцию начинки.
  5. Сводим концы теста кверху, закрывая начинку.
  6. Формируем пирог руками, равномерно раздавливая шар с начинкой по кругу, чтобы получилась толщина до 1 см.

Шаг 5. Выпекание пирогов

Выпекайте пироги:

  1. Готовую лепешку переносим в круглую форму, посыпанную мукой или застеленную пергаментом.
  2. По центру лепешки делаем дырку, чтобы выходил пар.
  3. Выпекаем в горячей духовке до появления золотистой корочки 7–10 минут.

Приготовленный пирог выкладываем на поднос или плоскую тарелку, а сверху обильно смазываем сливочным маслом. Чем больше масла, тем вкуснее корочка на пирогах. Таким же образом выпекаем еще два пирога.

Осетинские пироги по праву входят в ресторанное меню кавказской кухни. Такой выпечкой впору побаловать гостей на праздник или накормить семью за обедом.

Изделия подают в горячем виде, чтобы сыр оставлял во рту приятное молочное послевкусие. Но даже остывший осетинский пирог не уступает по вкусу изысканным блюдам.

Оригинал статьи: -osetinskie-pirogi-recept-testa-i-nacinki/

Полезные советы

  1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
  3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
  4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
  5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

Пирог с мойвой и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • мойва — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Пирог с мойвой и картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить пирог с мойвой, придется заняться самым. Сложным и утомительным делом — очисткой рыбешки от костей. Если вы хотите облегчить задачу — обжарьте мойву на растительном масле, тогда тонкие рыбные косточки будут практически незаметны.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук также режем полукольцами. Яйцо взбиваем с солью и молоком, постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы пирог получился пышным, в тесто добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Сковороду или глубокую форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем на дно половину всего теста. Сверху укладываем кружочки картофеля и лука, а далее распределяем по поверхности рыбу. Заливаем слой начинки остатками теста и ставим пирог с картошкой и мойвой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.