Рецепт Быстрое печенье из сгущенного молока

19.04.2019 Десерты

Как приготовить рецепт печенье из сгущенки:

1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи.

2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать «колбаску» из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут).  Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Шоколадное печенье – это такой десерт, что сколько ни готовь – будет мало, а все потому, что шоколад любят абсолютно все. Именно поэтому лучше не жадничать, а сразу испечь двойную порцию, тем более что продукты необходимые для его приготовления достаточно недорогие и доступные, а сам процесс до смешного прост. В результате вам гарантировано вкусное чаепитие и хорошее настроение.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Примечания:

Печенье песочное домашнее Шоколадное

1 – в тесто для аромата можно добавить пару щепоток ванилина или горсть мелко нарубленных орехов (грецких или лесных); 2 – разрыхлитель разрешено заменить 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, а сахарную пудру – чуть большим, чем указано в рецепте количеством сахара; 3 – муку и какао перед добавлением в тесто следует по отдельности просеять; 4 – сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане и полностью остудить.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Необходимые ингредиенты:

Печенье песочное домашнее Шоколадное
  • сливочное масло – 170 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 120 грамм,
  • порошок какао – 40 грамм,
  • пшеничная мука – около 250 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм.
Печенье песочное домашнее Шоколадное

Описание процесса приготовления:

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Соедините в глубокой емкости сырое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Взбейте с помощью венчика в однородную массу.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Добавьте какао и аккуратно перемешайте.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Непрерывно работая сначала венчиком, а потом ложкой и руками, постепенно засыпьте в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

С охлажденным тестом работать намного легче, поэтому аккуратно заверните его в чистое полотенце или полиэтиленовый пакет, и на 30 минут поместите в холодильник.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 5-6 см и примерно на 20 минут заложите в морозильную камеру.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Слегка замороженное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см и разместите на противне. При этом смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто довольно жирное. Нарезное печенье потому так и называется, что рулет из песочного теста нарезается пластинками.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Выпекайте шоколадное песочное печенье при 180 градусах около получаса.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Остывшим присыпьте его сахарной пудрой.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

А затем подайте к столу вместе с теплым молоком или горячим чаем.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Быстрое печенье из сгущенного молока пошаговый рецепт

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой при 160 градусах 15 на решетке.БлиныВанильный сахарКукурузный крахмалМороженоеОладьиСгущенное молокоСливочное маслоТортыХлебЯичный желток

Читайте также:  Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 395 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 130 0

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

Приготовление:

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

Приготовление:

3. Добавьте постепенно муку.

Приготовление:

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Приготовление:

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Приготовление:

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

Приготовление:

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Приготовление:

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

Приготовление:

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

Приготовление:

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно замешивать тесто для приготовления печенья, как оно выглядит после добавления всех ингредиентов. Также вы сможете посмотреть, как формировать печенье на противне и до какой степени следует выпекать его в духовке.

Дорогие читатели, вы познакомились с очень простым и быстрым способом приготовления печенья на основе сгущенного молока. Рецепт не содержит каких-либо добавочных ингредиентов, но вы имеете полное право внести в него что-то свое, новое и оригинальное. Например, можно добавить изюм или курагу, украсить шоколадом или джемом, что придаст печенью дополнительный вкус и красоту. Опишите свои идеи, предложения, замечания, поделитесь результатами в комментариях. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Другие рецепты печенья

Печенье Мария

Печенье Бананы

Печенье из слоеного теста

Печенье на майонезе

Печенье на йогурте

Приятного чтения!

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.
Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

Быстрое печенье из сгущенного молока
  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.