Пряный рождественский пирог с яблоками наполняет дом ароматами уюта, теплых семейных отношений и приятных разговоров с вкусным чаем. Хотим обрадовать приверженцев ЗОЖ – выпечка готовится практически без сахара, а сладость ему дают сухофрукты.
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
- Шведский яблочный пирог с ромовой …
- Шведский яблочный пирог с ромовой …
- Шведский яблочный пирог с ромовой …
- Шведский яблочный пирог с ромовой …
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4-6 шт. яблока
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Стакан у меня 250 граммовый граненный.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите пергаментом.
- Сложите яблоки вместе с финиками, сливочным маслом и половиной изюма в блендер или кухонный комбайн и измельчите. В получившуюся массу вмешайте треть взбитых яиц.
- Смешайте в миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, корицей, имбирем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте треть яблочной массы и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять яблочную массу и взбитые яйца, чередуя их и каждый раз тщательно вымешивая тесто. В конце введите оставшийся изюм и снова перемешайте.
- Выложите получившееся тесто в подготовленную форму. Смешайте кедровые орешки с сахаром и 1 ч. л. муки. Присыпьте орешками пирог и выпекайте 50-60 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть минут 10 и подавайте.

Приятного аппетита!


Невидимый пирог с картошкой и сыром
По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 гр
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 ложечка
- Картошка — 1 кг
- Сыр мягкий — 6 ломтиков
- Натертый сыр — 3 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.
На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.