Простые рецепты нежного осетинского пирога с сыром

Брынза (фета или на крайний случай сулугуни) — 200 г
Лист виноградный — 12 шт
Масло растительное — 1 стак.
Перец чили — 1 шт
Базилик (или веточку розмарина ) — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу

Закусочный пирог с брынзой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

  • Шаг 2.

    Размять брынзу вилкой.

  • Шаг 3.

    Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

  • Шаг 4.

    Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

  • Шаг 6.

    На тесто равномерно намазать начинку.

  • Шаг 7.

    Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).

  • Шаг 8.

    Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.

  • Шаг 9.

    Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.

  • Шаг 10.

    Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

  • Шаг 11.

    Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

Оставить комментарий

Пирог с брынзой и картофелем

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70–80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 луковица, 160 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 °C. После выпечки пирог смазать маслом.

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
Читайте также:  Киш с лососем – готовим пирог-шедевр дома

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

 Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовленияПриготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Советы

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Приятного аппетита!

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами.

Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже!

Ингредиенты:

· Кефир – 125 мл; · Вода – 125 мл; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль, сода – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Мука – 320-350 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Творог – 100 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сливочное масло – для смазки готового пирога

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Способ приготовления:

  1. Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена;
  2. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество);
  3. Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло;
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит!
  5. Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку;
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой;
  7. Зелень промываем, рубим на мелкие части;
  8. Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика;
  9. Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам.

Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.

И сегодня у нас киш со шпинатом и брынзой.

Для начинки нарезаем полосками большой пучок шпината (около 200 г). Припускаем его на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, чтобы зелень слегка «опала». Или бланшируем в кипятке пару минут.

Читайте также:  Классический клафути с вишней (черешней)

Шпинат не имеет яркого вкуса, но при этом считается королем овощей по пользе. Чтобы придать начинке пирога яркий вкус, добавим сыр. Брынза или фета очень соленые, значит шпинат дополнительно не солим, а черный молотый перец и любимые приправы, например. майоран или базилик, добавить стоит.

Для заливки используем яйцо и молоко или сливки.

И сегодня у нас киш со шпинатом и брынзой.

Пропорция такая:

1 яйцо выливаем в стакан и доливаем молока до 100 мл, 2 яйца — до 200 мл.

Взбиваем венчиком или вилкой, щепотка соли, пряности — и заливка готова.

НаШ КИШ КИШит вкусняШками и полезняШками — хорошая скороговорка, чтобы запомнить, что за пирог такой КИШ.

Никто же нам не запретит в следующий раз положить в киш ломтики бекона или морепродукты, любой вкусный сыр или брокколи. В том то и ценность домашней натуральной еды — ты сам себе хозяин.

Наступил момент выпечки пирога.

И сегодня у нас киш со шпинатом и брынзой.

В очень горячую духовку (220-240 градусов) ставим форму с тестом прямо из холодильника. Температура должна быть очень высокой, т.к. холодная керамическая или стеклянная форма с тестом сразу резко понижают температуру в духовке. И тогда не тесто выпекается, а масло тает, и результат будет не идеальный.

Можно придавить тесто сыпучими бобами, фасолью, например, но я просто протыкаю вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекаем минут 10-15 до полуготовности, т.е. тесто схватилось, но еще бледное.

Все элементы начинки смешиваем (шпинат, часть сыра и заливку) и выливаем в форму. Сверху выкладываем кусочки брынзы или посыпаем другим тертым сыром.

Выпекаем еще 15-20 минут, пока не «схватится» начинка. Нам нужно, чтобы запекся омлет, и наш КИШ готов.

И сегодня у нас киш со шпинатом и брынзой.

Если кубики брынзы заменить натертым сыром, то пирог выглядит немного по-другому.

В любом случае, открытый пирог стоит взять на заметку. Тесто делается пять минут, в холодильнике может подождать до завтра, а в морозилке и несколько недель. Начинка фантазийную заливаешь омлетом и подаешь как шедевр французской кулинарии КИШ. Бон апетит!

С сыром и шпинатом

Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

Ингредиенты для теста.

  • 2 ст ложки сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка.

  • 1 пучок свежего шпината.
  • 300 гр. Брынзы.

Процесс приготовления.

С сыром и шпинатом

Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

Выпекать в духовке при 190 градусах.