Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом – воздушная слоеная выпечка с потрясающей лимонной начинкой на сливочном масле. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить вкусный десерт из дрожжевого слоеного теста легко и просто. Такие маленькие пирожные сверху поливаются растопленным шоколадом и украшаются завитками лимонной цедры.

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Читайте также:  10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разрезать получившийся прямоугольник на 30 квадратов размером 5 см на 5 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 4

Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов.

Шаг 5

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с пирожными в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 7

Вынуть пирожные из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить пирожные вдоль на 2 слоя.

Шаг 8

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла.

Шаг 9

Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Совет. Для усиления лимонного вкуса крема можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 10

Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем.

Шаг 12

Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину пирожного, накрыть верхней половинкой.

Шаг 13

Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Шаг 14

Готовые пирожные полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Шаг 15

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом подать к чаю. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Размер формы: 25 см.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Время подготовки: 20 мин.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления: 30 мин.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Процесс приготовления

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.
Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Для приготовления дрожжевого пирога потребуется выделить немало времени, поскольку тесту нужно хорошо подойти.

Читайте также:  Как испечь печенье сердечки к Дню Святого Валентина?

Чтобы сделать десерт, необходимы следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль и сахар;
  • пакетик дрожжей;
  • несколько лимонов.

Как сделать дрожжевой пирог с лимоном:

  1. Насыпаем в стакан с молоком немного сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить.
  2. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, а затем выливаем к нему опару.
  3. Перемешиваем массу, понемногу добавляя муку, потом оставляем подходить на час-полтора.
  4. Измельчаем лимоны мясорубкой или блендером, выкладываем в кастрюлю и провариваем с сахаром, пока масса не загустеет, затем остужаем.
  5. Вымешиваем подошедшее тесто, раскатываем из него два пласта, один кладем в смазанную форму.
  6. Распределяем начинку, прикрываем пирог второй частью теста, защипываем края.
  7. Протыкаем верхушку вилкой в 4-5 местах и ставим форму в духовку.

Чтобы сделать вкусную выпечку, понадобятся следующие продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 450-600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • лимон;
  • апельсин;
  • творог любой жирности.

Как сделать песочный пирог с начинкой из лимона, апельсина и творога:

  1. Размягчаем масло, растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем песочное тесто, а затем отделяем примерно пятую его часть и прячем в морозилку.
  4. Перетираем творог через сито, добавляем цитрусовую мякоть и подсыпаем сахар по вкусу.
  5. Раскатываем основу, укладываем на противень, сверху наносим начинку.
  6. Вынимаем из морозилки кусочек теста, трем на крупной терке и присыпаем этой крошкой пирог, а затем ставим запекаться.

Блюдо будет готово, когда крошка станет золотисто-коричневой.

Лимонный пирог в мультиварке: рецепт

Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.

Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
  1. С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
  2. Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
  3. Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
  4. Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
  5. Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
  6. Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
  7. С помощью миксера делаем смесь однородной
  8. Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
  9. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
  10. Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт

Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.

Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт