Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

10.03.2018 Выпечка

Ингредиенты

/16 ингредиентов

  • 200 мл молока (опара)
  • 2 ст.л. сахара (опара)
  • 5-6 ст.л. муки (опара)
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) (опара)
  • 200 мл воды (тесто)
  • 2 яйца (тесто)
  • 1 ч.л. соли (тесто)
  • 50 г растопленного сливочного масла (тесто)
  • 50 мл растительного масла (тесто)
  • 700-800 г муки (тесто)
  • 700 г картофельного пюре (начинка)
  • 300 г сулугуни (начинка)
  • 3 луковицы (начинка)
  • 2 ст.л. растительного масла (начинка)
  • Соль по вкусу (начинка)
  • 1-2 стак. растительного масла (для жарки)

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем воду до теплого состояния. Туда всыпаем сахар и соль, чтобы они быстрее растворились. Размешиваем ложкой несколько раз.

Вливаем растительное масло, но важно, чтобы оно было не сильно пахучим, идеально подойдет магазинное рафинированное масло.

Теперь всыпаем в теплую жидкость и сухие дрожжи. В теплой среде дрожжи станут активными за несколько минут.

Сразу подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Муки берем не так много, чтобы пирожки потом не получились твердыми.

Перемешиваем тесто и получаем массу для пирожков. Она будет не сильно густая, поэтому удобно будет вымешивать тесто либо ложкой, либо лопаткой. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 40-50 минут в непродуваемом месте.

Через время тесто сильно увеличится и поднимется почти на весь объем миски. Это значит, что все готово для приготовления пирожков. Только еще раз обминаем тесто, и пускай оно еще постоит под пленкой минут 20-30.

Для начинки сварим картошку, разомнем ее толкушкой. Посолим, можно при желании даже поперчить. Сваренные вкрутую яйца меленько рубим и добавляем к картофельному пюре. Все вместе еще раз перемешиваем и начинка для пирожков готова. Пускай чуть остынет, даем ей постоять минут 5 для того, чтобы она была не горячей.

Отщипываем руками, чуть смазанными маслом, кусочки теста, расплющиваем их и в центре кладём примерно чайную ложку начинки.

Защипываем пирожки и придаем им чуть удлиненную форму. Пирожки можно лепить и большого, и маленького размера, кому как нравится.

Прогреваем хорошо масло в сковородке, наливаем так, чтобы пирожки хорошо обжарились. Кладем пирожки в сковородку и начинаем жарить.

Каждую сторону подрумяниваем, но важно, и чтобы внутри пирожки прожарились, поэтому огонь сразу делаем небольшой.

Готовые жареные пирожки с картошкой выкладываем на большое блюдо.

Подаем к столу и всех угощаем, а желающих будет много. Bon Appetite!

Читайте также:  Пошаговый рецепт тертого пирога с яблоками

Сказать спасибо за статью

Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста на кефире:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
  • 3 средние луковицы (700 г) ;
  • 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки лука.

Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л.  растительного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мл яйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 г мука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л. соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 г картофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера) растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 г соль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Как приготовить пирожки с картошкой

Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.

Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.

Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.  

Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.

Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.

Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.

Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.

За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.

Как приготовить пирожки с картошкой

Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.

Как приготовить пирожки с картошкой

Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.

Как приготовить пирожки с картошкой

Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.

Как приготовить пирожки с картошкой

Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Как приготовить пирожки с картошкой

Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.

Как приготовить пирожки с картошкой

Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

пирожки печеные

Приятного аппетита!

пирожки жареные

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

Приятного аппетита!

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей

Не могу сказать, что я очень люблю пирожки жаренные на растительном масле, больше я предпочитаю приготовленные в духовке, мне кажется в таких пирожках меньше калорий, но иногда очень хочется что-нибудь такое. Наконец наступили выходные, а значит время для выпечки.

Читайте также:  Классический пирог «Линцер» с густым малиновым вареньем

Друзья, сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом жаренных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные и очень вкусные даже в холодном виде.

А если у Вас осталось картофельное пюре от ужина или обеда, то процесс приготовления сокращается в разы.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -30гр.
  • Молоко теплое -250 мл. (1 стакан)
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -0,5 кг.
  • Сахар -1
  • Соль -1/2
  • Растительное масло -1

Для начинки.

  • Картофель -0,5 кг.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель приготовим тесто. В глубокой плошке растворяем дрожжи в теплом молоке, молоко должно быть не выше 40 градусов, чуть теплое, а то дрожжи сварятся и не произойдет реакция.

Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло, все перемешиваем и лишь потом всыпаем муку.

Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха, если же вам кажется что тесто слишком жидкое, то добавьте муки, если же наоборот то необходимо добавить чуть-чуть воды или теплого молока.

Накрываем тесто целлофаном и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто должно увеличится в размерах.

Как только картофель сварился, сливаем с него всю жидкость, добавляем сливочное масло и немного теплого молока, при помощи толкушки превращаем вареный картофель в пюре. Для усиления вкуса, можно добавить приправу для картофеля. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепты яблочных пирогов

Я не очень люблю работать с мукой, поэтому рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, так мне кажется меньше грязи. Тесто разделяю на порционные колобки. Каждый колобок раскатываю при помощи скалки в небольшую, тонкую лепешку. В центр каждой кладу начинку, сцепляю края.

Обжариваем пирожки с картошкой с двух сторон, но не на сильном огне, так как необходимо чтобы пирожки хорошенько пропеклись изнутри.

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.