Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Груши выращивали и употребляли в пищу еще до нашей эры на территории Персии, Греции и Римской империи. Плоды обладают сладкой и сочной мякотью, и подходят для домашней выпечки.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. Яйцо куриное средние
  • 250 г Сахар
  • 280 г Молоко
  • 6 ст. л. Масло растительное
  • 60 г Масло сливочное
  • 240 г Мука пшеничная
  • 50 г Какао-порошок
  • 10 г Сода
  • 3 г Соль
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • Пропитка:
  • 1.5 ст. л. Вода горячая
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Коньяк
  • Крем:
  • 340 г Сливки жирность 30%-35%
  • 120 г Шоколад чёрный, содержание какао 50-70%
  • 2 ст. л. Коньяк или бренди
  • Глазурь:
  • 80 г Шоколад чёрный, содержание какао 50%
  • 100 г Сливки жирность 30-35%

Ингредиенты

Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.

Ингредиенты
Ингредиенты

Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.

Ингредиенты
Ингредиенты

Продукты для теста:

  • теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление теста для пиццы:

  1. В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
  2. Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
  3. Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
  4. Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 груш
  • 130 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.

Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.

Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.

Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.

Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта Приступим?

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка
Ингредиенты

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Ингредиенты

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Ингредиенты

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Ингредиенты

Я сделала это миксером.

Ингредиенты

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Ингредиенты

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Ингредиенты

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Ингредиенты

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Ингредиенты

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей

Распечатать рецепт

Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,87, всего голосов: 15

Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей
Как приготовить слойки с грушей

Творожный пирог с грушами и орехами

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Только один его вид вызывает желание взять в каждую руку по кусочку, а глаза высматривают какой бы съесть еще. Груши, орехи, вкусная творожная начинка, хрустящая основа – разве такой пирог не достоин восхищения? Не проходите мимо, угоститесь и перепишите для себя рецепт. Уверена, вы останетесь довольны как внешним видом, так и вкусом.

Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами

Что нам надо для теста:

Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1 стакан и 1/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3-4ст.л.
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами

Что нам надо для начинки:

Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
  • молоко – 250мл;
  • яичные желтки – 2шт;
  • сахар – 50гр;
  • крахмал – 20гр;
  • творог – 150гр;
  • груши – 2-4шт;
  • грецкие орехи – горсть.
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами

Как испечь пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
  1. Приготовим тесто. Холодное масло (из холодильника) нарезаем на кусочки. Высыпаем в чашу блендера, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Включаем и даем девайсу самому заняться процессом перетирания ингредиентов до состояния крошки. На это уйдет минут 5, зависим от мощности прибора. Вливаем ледяную воду и еще немного пробиваем, получится увлажненная масса.
  2. Руками собираем тесто в ком, слегка его приминая, но не до фанатизма. Отправляем комок в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Свежий творог протираем через сито, чтобы не было комочков. С этой работой справится и погружной блендер.
  4. Нагреваем в сотейнике молоко до состояния парного.
  5. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером.
  6. Вливаем в яичную смесь пару ложек молока, продолжая взбивать.
  7. Когда масса станет однородной, выливаем ее в посуду с молоком. Включаем огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, а то подгорит. Начинает густеть — ложка уже не так легко скользит, пора снимать с плиты. Остужаем.
  8. В остывшую смесь добавляем творог. Хорошенько все размешиваем.
  9. Груши очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на 2 части и дальше на ломтики. Или оставляем половинки, как вы любите.
  10. Орехи рубим ножом, не мелко, кусочки должны чувствоваться в начинке.
  11. Из холодильника достаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Можно через бумагу и потом перенести на противень, или сразу в форме руками распределить тесто и сформировать бортики.
  12. На сырой корж выкладываем крем-заливку, утапливаем фруктовые ломтики и посыпаем сверху измельченными орехами.
  13. Духовку разогреваем до 160-170°С, отправляем печься пирог на 40-50 минут.
  14. Аромат не даст вам забыть, что надо выключить духовку и дать пирогу остыть прямо в форме, ни в коем случае не вынимаем изделие — тесто может раскрошиться, да и заливка еще теплая, не схватилась.
  15. Если есть сила воли, оставьте десерт на всю ночь в холодильнике. Утром будете приятно удивлены его формой и содержанием. Начинка уплотнится, основа останется хрустящей, груши в разрезе «как слеза» – просто картина маслом! За долготерпение позвольте себе сразу два, а еще лучше три ломтика этого поистине королевского десерта.
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами
Творожный пирог с грушами и орехами

Пирог с грушей и творогом

Такой пирог с грушей в духовке запекается немного дольше, но творожное тесто делает его необычайно сдобным, легким и мягким.

Состав:

  • творог – 450 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • корица, ваниль.
Пирог с грушей и творогом

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с сахарным песком. Добавьте яичные желтки и ваниль.
  2. Постепенно добавьте манку и соду, погашенную уксусом.
  3. Затем вмешайте творог.
  4. Белки хорошо взбейте в отдельной миске с небольшим количеством сахара.
  5. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить их воздушность.
  6. На дно сковородки уложите кусочки груши и закройте их тестом.
  7. Выпекайте ваш пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог можно присыпать для украшения сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

Совет:

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста;  2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Список продуктов для пирога:

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.
Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Выпекаем грушевый пирог:

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

10. Сверху выкладываем часть груш.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Читайте также:  Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов