Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепт пирога с сыром и яйцом

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, поместив его на слегка припыленной мукой поверхности. Чтобы тесто не засохло за время размораживания, прикрываем его пищевой пленкой. Тесто размораживается недолго – в течение 30-50 минут. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.

Сыр натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости, минут 5-8.

Яйцо разбиваем в маленькую мисочку и венчиком хорошо взбалтываем его. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.

Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.

Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста и тщательно защипываем края. Затем защипанные края подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем надрезы (не разрезая тесто насквозь), на расстоянии 2,5 – 3 см друг от друга. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога. Присыпаем пирог кунжутом (по желанию).

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.

Пирог можно сразу подавать к столу. Но и остывший такой сырный пирог вкусный и аппетитный.

Приятного аппетита!

Капустный пирог из слоеного теста вам также понравится.

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
  • Читайте также:  Пирог Трухлявый Пень на кефире: отличный сладкий пирог

    Яблочный рай

    Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

    Яблочный рай

    Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

    Яблочный рай

    На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.  

    Яблочный рай

    Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

    Яблочный рай

    Состав:

    Яблочный рай
    • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ст. л. пищевого крахмала;
    • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
    • 2 шт. яблок;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
    Яблочный рай

    Приготовление:

    Яблочный рай
    1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
    2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
    3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
    4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
    5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
    6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
    8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
    9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
    10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
    11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
    12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
    13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
    14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
    15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
    16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
    17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
    Яблочный рай

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Ингредиенты

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

    Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

    Читайте также:  Необычное сырное печенье за 15 минут (+15 минут в духовке)

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт мини-курников

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне вы можете приготовить интересные рецепты:

    Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

    Вариант Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом

    Чтобы приготовить ароматный и сытный пирог, не обязательно долго возиться с тестом. В магазине можно приобрести полуфабрикат, который позволит быстро и без лишних хлопот приготовить пирог с мясом.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг замороженного слоеного теста;
    • черный перец;
    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • пучок свежего укропа;
    • два яйца;
    • стебель лука-порея;
    • одна морковка.

    Как быстро приготовить слоеный пирог с мясом

    Морковь вымойте и отварите, не очищая кожуру до мягкости. Яйца варите до состояния «вкрутую». Вареную морковку остудите, очистите и мелко покрошите. Яйца очистите от шелухи и измельчите так же, как и овощ. Лук-порей нашинкуйте кольцами. Свежий укроп мелко порубите.

    Растительный жир хорошенько разогрейте в сковороде. Выложите в нее лук-порей и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте мясной фарш, хорошенько размешайте и жарьте под крышкой до готовности. Минут за десять до окончания приготовления добавьте вареное яйцо, зелень и морковку. Приправьте специями. Перемешайте.

    Пласт слоеного теста выложите в форму. Разложите по всей площади равномерно охлажденную мясную начинку. Накройте сверху вторым пластом и тщательно скрепите края. В нескольких местах проколите вилкой и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

    Если вы не доверяете магазинным полуфабрикатам, можете заготовить слоеное тесто впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере.

    Вариант 3. Пирог с мясом из слоеного теста с оливками

    Для приготовления пирога по этому рецепту можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Соус Бешамель и сливки сделает начинку сочной и нежной. Томатная паста и оливки добавят

    Вариант Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом

    тесто слоеное – два листа;

    зеленый лук и петрушка;

    смешанный фарш – полкилограмма;

    две небольшие луковицы;

    паста томатная – 100 г;

    соус Бешамель – 300 приготовить

    Луковицы очистите от шелухи. Меленько покрошите их и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Снимите с огня сковороду и отставьте в сторону.

    В отдельную сковородку влейте немного масла и обжарьте в нем мясной фарш, тщательно разминая лопаткой до аппетитной корочки. Убавьте огонь до умеренного, добавьте лук и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая. Влейте сливки, добавьте томатную пасту, измельченную петрушку и нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Приправьте специями. Готовьте еще четверть часа, периодически перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Переложите готовую начинку в тарелку. Оливки нарежьте полукружьями и добавьте в начинку. Перемешайте.

    Включите духовку на 200 градусов. Противень выстелите пергаментом и выложите в него лист слоеного теста. Разложите ровный слой начинки. Покройте ее соусом Бешамель. Накройте вторым листом теста и плотно скрепите края. Проколите в нескольких местах ножом или вилкой. Поставьте на полчаса в духовку.

    Оливки можете использовать обычные или фаршированные. Томатную пасту можно заменить соусом или кетчупом.

    Читайте также:  Постные блюда в Великий пост 2020 монастырские рецепты | IiNews

    Видеорецепт

    В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.

    Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.

    Другие рецепты блюд из слоеного теста

    Улитки с изюмом

    Ушки из слоеного теста

    Пирожкис творогом

    Пирожное с заварным кремом

    Конвертики с курицей

    Приятного чтения!

    Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

    • готового теста 1 упаковка или 500 г;
    • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
    • пучок зеленого лука и зелени;
    • четыре яйца;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль и приправы.

    Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога. Количество: 6 порций. Занятое время: примерно 1,5 часа.

    1. Тесто заранее достаем и размораживаем.
    2. Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
    3. Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
    4. Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
    5. Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
    6. Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
    7. Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
    8. Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
    9. Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.

    Хачапури для гостей

    Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

    Ингредиенты:

    • 500 гр – слоеного теста;
    • 400 гр мягкого сыра;
    • 100 гр творога;
    • 1 яйцо.
    Хачапури для гостей

    Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

    1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
    2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
    3. Начинка выкладывается в середину теста.
    4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
    5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
    6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
    7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

    Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

    Кокосовый рулет

    Что испечь из слоеного теста? Если хочется чего-то нежного и сладкого, обратите внимание на рецепт кокосового рулета. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • 250 г слоеного теста;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 80 г сахара;
    • яйцо.

    Вот как воплотить в жизнь этот рецепт из слоеного теста в духовке:

    1. Соедините кокосовую стружку с яйцом и сахаром. Тщательно вымешайте смесь, чтобы она стала нежной и однородной.
    2. Тонко раскатайте тесто и равномерно распределите по нему начинку. Пласт теста получится достаточно большим, поэтому его можно разрезать пополам, чтобы сделать два рулета.
    3. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
    4. В верхней части рулета сделайте несколько насечек острым ножом. Сделайте их на таком расстоянии, чтобы по ним можно было разрезать рулет на порционные кусочки.
    5. Выпекайте десерт при 200 °C. Сигналом о готовности рулета станет румяная корочка на его поверхности.
    6. Подавать лакомство к столу нужно теплым, иначе, оно будет немного суховато. Вернуть мягкость остывшему блюду можно слегка разогрев его в микроволновке.