Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Как приготовить заливной пирог с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать.  Добавить в кефир куриное яйцо.

Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.

Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.

Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.

Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Для ценителей домашней выпечки

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но при этом катастрофически не хватает времени, испеките заливной пирог с рисом и яйцом. Для приготовления заливного теста особой сноровки не требуется.

Ингредиенты:

Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ½-2 стакана;
  • головка лука – 1 штука;
  • кунжутные семечки;
  • соль поваренная среднего помола – ½ чайн. ложки;
  • пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • отварная печень – 0,3 кг;
  • рисовая крупа – 150 г.
Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки

Приготовление:

Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки
  1. Выбираем любой субпродукт на свой вкус. Лучше всего использовать куриную или говяжью печень.
  2. Субпродукт размораживаем и очень хорошо промываем от крови. Можно даже печень вымачивать в течение нескольких часов, периодически меняя воду.
  3. Отвариваем печень в соленой воде и остужаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем субпродукт через мясорубку.
  4. Отвариваем два куриных яйца вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и натираем на меленькой терке. Отварные яйца можно измельчить через сеточку.
  5. Промываем несколько раз рисовую крупу проточной водой до прозрачности.
  6. Варим рис в подсоленной воде до готовности. Сливаем лишнюю жидкость и отварную рисовую крупу промываем в дуршлаге.
  7. Очищаем луковицу и шинкуем ее соломкой.
  8. Обжариваем на рафинированном растительном масле измельченный лук до появления янтарной корочки.
  9. Добавляем обжаренный лук к печени.
  10. Сюда же добавляем измельченные яйца и отварную рисовую крупу.
  11. Добавляем соль и смесь молотых перцев. Можно использовать и другие специи для улучшения вкуса начинки.
  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.
  13. Начинка для заливного пирога готова, мы отставляем ее в сторону.
  14. Пришло время заняться приготовлением теста. Возьмем глубокую миску и разобьем в нее куриные яйца.
  15. Добавим щепотку соли и начнем взбивать яйца. Воспользуемся блендером или миксером.
  16. Добавляем в яичную смесь пищевую соду. Обратите внимание, что гасить ее кислотой не нужно, с этой задачей отлично справится кисломолочный напиток.
  17. Тоненькой струйкой вливаем кефир комнатной температуры, сразу размешиваем.
  18. Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем в тесто.
  19. Снова миксером все взбиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  20. Берем удобную жаропрочную форму для выпекания. При необходимости смазываем стенки и дно маслом.
  21. Выкладываем примерно 2/3 части приготовленного теста.
  22. Выкладываем поверх теста приготовленную начинку и аккуратно разравниваем ее лопаткой.
  23. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  24. Посыпаем сверху пирог кунжутными семечками. Можно и не добавлять этот ингредиент, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.
  25. Выпекать пирог будем около 40 минут при температурном режиме в 180°.
  26. Получается вот такая вкуснятина.
Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки

На заметку! Абсолютно аналогично готовится пирог с яйцом, луком, рисом. Для сочности и улучшения вкуса лучше добавлять зеленый перьевой лук.

Для ценителей домашней выпечки
Для ценителей домашней выпечки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

    Рыбу можно выбирать на свой вкус, лучше всего подойдет морская, так как в ней практически нет косточек.

  2. В одной миске соединяем сметану, куриные яйца, соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. Гасим соду с уксусом. Высыпаем муку.

  3. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник.

  4. Тем временем нарезаем филе пангасиуса кубиками. Посыпаем солью и смесью перцев.

  5. Заранее отваренный рис перемешиваем с обжаренным луком.

  6. Пергамент смазываем сливочным маслом. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нём половинку теста до толщины в 5 мм. Выкладываем пласт на пергамент.

  7. Равномерно распределяем рисовую массу, сверху выкладываем порезанную рыбу.

  8. Накрываем вторым слоем теста и плотно соединяем края. Обязательно прокалываем верхний пласт вилкой.

  9. Смазываем поверхность пирога смесью из воды и яичного желтка. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Поставьте кастрюлю с налитой водой (600 мл) на огонь. Положите чайную ложечку соли без горки. Хорошо промойте рис (80 г). Отварите рис до готовности (примерно 20-25 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте остывать.
  2. Куриные яйца (3 шт.) сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания воды). Очистите остывшие яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
  3. Вымойте зелень (15 г – небольшой пучок), отряхните от лишней воды, обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите. При отсутствии зелени укропа можно добавлять в начинку зелень петрушки, зеленого лука, эстрагон, базилик.
  4. Переложите остывший рис, нарезанные яйца и измельченную зелень в глубокую миску (емкостью 4-5 литров).
  5. Добавьте к начинке сметану (3 ст. л.). Вместо сметаны допускается добавление майонеза или сливочного масла в пропорциональном количестве.
  6. Хорошо перемешайте начинку. Посолите по вкусу и поперчите (щепоть) начинку, перемешайте еще раз.

Подготовка теста

  1. Выньте тесто из морозилки, разморозьте при комнатной температуре. Разделите тесто на две одинаковые части.
  2. Раскатайте каждую часть в квадрат или прямоугольник (по типу формы для запекания) толщиной примерно 5-7 мм.

Сборка пирога

  1. Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой, обрежьте края бумаги так, чтобы они не касались стенок духовки. Переложите один из раскатанных пластов теста на пергамент.
  2. Сверху поместите всю начинку, не доходя до края пластины из теста на 1 см. Распределите начинку равномерно.
  3. Накройте вторым пластом теста. Немного прижмите руками по всей поверхности, выгоняя воздух. Защипайте края пирога.
  4. Вилкой наколите поверхность пирога, чтобы при выпечке он не «надувался».
  5. Взбейте яйцо (1 шт.) при помощи вилки.
  6. Смажьте пирог взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. При желании, верх пирога посыпают семенами укропа, тмина, кунжута, льна.
  7. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 25-35 минут.
  8. Испеченный пирог накройте на 5-10 минут чистым полотняным кухонным полотенцем, чтобы отмякла корочка. Остывший пирог разрежьте на порционные куски, подавайте.

Знаете ли вы? Если до готовности осталось много времени, а пирог уже сильно зарумянился – накройте верх выпечки пергаментной бумагой.

Из свежей рыбы

Время: 2,5 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 250 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

Из свежей рыбы
  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговый рецепт

Изучать рецепт мы начнем с теста. Берем молоко и слегка разогреваем его, чтобы наше молоко было теплым, горячим его делать не нужно. Отправляем его в углубленную емкость. Далее, к молоку добавляем сухие дрожжи и сахар. При желании можно брать обычные дрожжи, но уже грамм 50. Получившуюся массу перемешиваем. Теперь нам нужно поставить емкость в теплое место и накрыть полотенечком. Пока наша опара поднимается, мы займемся другими продуктами. Берем кефир и выливаем его в углубленную мисочку. Затем, к нему добавляем масло и слегка разогреваем. После этого, к ним отправляются яйца и все тщательно перемешивается. В получившуюся массу добавляем уже поднявшуюся опару. По времени она поднималась где-то 10 минут. Итак, все перемешиваем.

Затем к общей массе добавляется мука и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто хорошенько замешано, снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время тесто подрастет и станет готовым к работе.

Ну а мы пока, займемся мясной начинкой, как указывает рецепт. Для начала берем лук, хорошенько очищаем его и моем, затем меленько нарезаем. Когда лук нарезан, отправляем его на сковородку для обжарки, делаем это с обеих сторон, чтобы лучок стал мягким.

Вот теперь берем фарш из мяса и отправляем его к луку. Все это перчим и солим, хорошенько перемешиваем и готовим его где-то 20 минут. Фарш может быть любой, как из свинины, так и говядины.

Наш рецепт указывает использовать уже готовый рис, поэтому берем его, добавляем к мясу, просто перемешиваем и убираем сковородку с плиты, чтобы получившаяся масса остыла. Если вы заранее не подготовились, то ставьте вариться рис, дайте ему немного остыть и добавляйте к начинке. Возвращаемся к уже готовому тесту. Отрываем от него кусочек и делаем из него лепешку. Затем кладем в нее начинку и аккуратно соединяем края. Таким образом, мы формируем каждый пирожок с мясом и рисом.

Выкладываем пирожки с фаршем и рисом на противень предварительно застеленную бумагой для выпекания

Обратите внимание, что пирожки мы кладем соединенным краем вниз и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не слипались. Но сразу в духовку мы их не ставим, даем им время подняться.

Духовку включаем и разогреваем

Затем можем ставить наше угощение в духовку. Готовиться пирожки с мясом и рисом будут примерно 20 минут, температура должна быть около 180 градусов.

Вот наши пирожки в духовке с рисом с мясом и готовы. Осталось только достать их из духовки, передерживать не стоит, чтобы они не подсыхали, а получились нежными и невероятно мягкими.

Как оказалось, процесс приготовления такой выпечки очень прост, самое важное научиться делать тесто, а с начинками вы можете смело экспериментировать, это могут быть и грибы, и  яйца, и картофель, при этом дополненные луком

Пирожки с тыквой и рисом

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг;
  • Рис — 200 г;
  • Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.;
  • Перец черный — 2 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное (Для начинки) — 50 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг;
  • Кефир — 2 стак.;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.

Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

И в горячем и в холодном виде они чудесны!

Источники

  • -nesladkaya-vypechka/pirog-s-tykvoy-i-risom
  • -s-ovoshchami/

[свернуть]

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой

Нам потребуется:

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Рассол – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами
  • Солёный огурец – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис в пакетиках – 1 пакет

Приготовление:

Ингредиенты для теста выкладываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, собираем тесто в комок. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Рис в пакете отвариваем в подсоленной воде до готовности, на это потребуется около 15 минут. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем, измельчаем кубиком.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до румяной корочки. Солёные огурцы измельчаем на мелкую тёрку, отжимаем в ладонях от сока, перекладываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут

Готовые овощи смешиваем с рисом, приправляем черным молотым перцем, по вкусу

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий, прозрачный пласт. Начинку выкладываем на край лепёшки, заворачиваем края, скатываем пирожки рулетом.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху, при помощи кисточки наносим взбитый желток. Немного присыпаем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Выкладываем закуску на плоское блюдо. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Как приготовить «Заливной пирог с сайрой и рисом»

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Как приготовить «Заливной пирог с сайрой и рисом»

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Татьяна 16:17 «Ответить

В основном всё понятно и доступно. Но есть вопрос: а что делать с 250 г. майонеза? В рецепте написано, что немного майонеза добавить в начинку…. а куда девать остальной майонез? Взбить яйца с солью, мукой, содой, сахаром, сметаной…. про майонез ни слова

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Заливной пирог с сайрой и рисом»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
  2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
  3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
  4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
  5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
  6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
  7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
  8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп из чечевицы: рецепты с фото пошагово