Пирог с ревенем – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю

Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить пирог с ревенем в духовке:

1. За час-два перед началом приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему прогреться. Когда масло размягчится, переложите его в миску, в которой будете вымешивать тесто, добавьте соль и сахар и хорошенько размешайте. Слишком усердно взбивать смесь не нужно: всю работу по пышности теста все равно сделает разрыхлитель.

2. Вбейте в масляную смесь одно яйцо и взбейте все вместе вилкой до однородного состояния. Затем вбейте еще одно яйцо, размешайте, вбейте последнее яйцо и снова все хорошенько взбейте. На этом этапе смесь будет жидковатой, но без комков и других заметных кусочков.

3. Высыпьте в миску муку, предварительно размешанную с разрыхлителем для теста. Размешайте ингредиенты ложкой до состояния однородной массы сметанной консистенции.

4. Теперь подготовьте «изюминку» этого пирога – ревень. Стебли хорошо промойте, а затем ножом снимите с них прозрачную верхнюю шкурку. «Голые» палочки ревеня сложите вместе на доске (пучком) и нарежьте кубиками. Добавьте кусочки ревеня в тесто и размешайте.

5. Сделайте «французскую рубашку» – оботрите кусочком масла дно и стенки формы для запекания и притрусите их мукой. Благодаря этому «фокусу», тесто не будет приставать к форме во время выпекания. Прямо на слой муки выложите ложкой тесто с ревенем. Аккуратно разравняйте его сверху и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом запекаться на полчаса. Когда пирог подрумянится до коричневого цвета, проверьте его готовность спичкой (проткните спичкой и посмотрите, не прилипает ли к ней сырое тесто).

Летний пирог с ревенем готов! Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой для особого кулинарного шарма. Это тесто – вполне универсальное, поэтому хорошо подойдет и для ягодной выпечки (со смородиной, черникой, клубникой и так далее). Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Вкусный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово в духовке

  • Начинка из тыквы для пирожков

    Как готовится самая простая начинка из тыквы:

    • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
    • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.
    • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
    • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
    • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

    Чем полезна тыква?

    Решив испечь пирог из тыквы, вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Итак, обычная тыква:

    • Улучшает перистальтику кишечника;
    • Стимулирует выработку серотонина;
    • Содержит минимум калорий;
    • Улучшает работу поджелудочной;
    • Защищает кровеносные сосуды от появления бляшек;
    • Улучшает состояние ногтей и шевелюры;
    • Тыкву можно есть даже маленьким детям.

    Чтобы получить всю пользу от этого овоща, выберите самый лучший! Большие тыквы могут оказаться сухими, поэтому покупайте плоды массой до 3 кг. Если же покупаете тыкву, разрезанную на куски, присмотритесь к ее цвету. Плоды с желтой и зеленоватой мякотью не такие сладкие, как тыквы с красноватой и оранжевой начинкой.

    Кекс на кефире с шоколадомХрустящие вафли в электровафельницеЧизкейк без выпечки с печеньемЧизкейк с творогомДомашние сладкие булочкиВкусная шарлотка с яблокамиНежные заварные пирожныеАроматные слоеные пирожки с повидлом

    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:

    1. Начнем с приготовления песочного теста. Просейте в миску или просто насыпьте муку (около 1 и 3/4 стакана емкостью 250 мл, но лучше взвесить муку). 
      • Пирог с крыжовником – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю
      • Вафли с кокосом – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю
      • Рождественские пряники – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю
    2. Добавить холодное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйцо. Быстро замесить в однородную массу (рукой или кухонным комбайном, используя месильный крюк). Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
    3. За это время вы можете подготовить форму. Все, что вам нужно сделать, это смазать ее маслом изнутри. Рекомендуем керамическую форму для пирога диаметром 24 см, но вы также можете использовать металлическую форму или даже форму для кекса диаметром до 25 см.
    4. Тщательно вымойте ревень и высушите стебли. Отрежьте согнутую часть стебля, которая растет около земли. Не очищайте стебли. Благодаря им у пирога будет более приятный, малиново-розовый цвет и больше аромата. Нарежьте каждый стебель небольшими кусочками не более 1 см. 
    5. После охлаждения теста, разверните его и разделите на две равные части. Раскатайте одну часть пирога диаметром немного больше, чем дно формы. 
    6. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой столешницу. Положите в холодильник другую половину теста. Отрежьте лишнее тесто ножом с краев. 
    7. Положите начинку в тесто. Посыпайте корицей и сахаром. Вы также можете использовать ванильный, коричневый сахар или полностью отказаться от сахара. Если вам не нравится корица, вы можете пропустить ее тоже.
    8. Теперь украсим пирог и отправим готовиться в духовку!
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:
    Как же приготовить вкусный пирог с ревенем? Простая пошаговая инструкция сделает процесс быстрым и максимально понятным:

    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Ингредиенты

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Тыква по вкусу
    Соль по вкусу
    Чеснок 2-3 зубчика
    Черный перец по вкусу
    Растительное масло для жарки
    Сыр 100 г
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    • Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
    • Выбрать тыкву довольно просто. Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    1. Возьмите столько тыквы, сколько хотите пожарить. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной около 4 мм.
    2. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте туда кусочки тыквы. Выкладывать нужно одним слоем, чтобы кусочки обжарились с обеих сторон до румяного цвета. Внутри тыква должна стать мягкой.
    3. Выкладывайте жареную тыкву в форму для выпечки. Это тоже нужно делать слоями. Каждый слой посолите и поперчите, а также приправьте давленым чесноком для аромата.
    4. Когда вы обжарите всю тыкву и сложите ее в форму для выпечки, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму с тыквой в разогретую духовку на 5 минут. Это нужно только для того, чтобы сыр расплавился, ведь тыква уже готова.
    5. Через пять минут достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте его на стол.
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.

    Жареная тыква на сковороде с чесноком
    Жареная тыква на сковороде с чесноком

    Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой

    Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.

    • мука 250 г
    • яйца 3 шт
    • сахар 70 г
    • масло сливочное 130 г
    • тыква свежая 600 г
    • сгущённое молоко 380 г
    • 1 банка, начинка
    • корица 0.5 ч. л.
    • имбирь порошковый 0.5 ч. л.
    Читайте также:  Пирог с клюквой – райское наслаждение десертом осенью и зимой

    Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.

    Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.

    В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.

    Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.

    Добавить специи и хорошо взбить венчиком.

    Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.

    Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.