Пирог с брусникой из слоеного теста – 5 рецептов вкусняшки

Ароматный пирог с брусникой понравится всем любителям ярких и не приторно-сладких вкусов. Красные ягоды с легкой кислинкой дают простор для кулинарного творчества. Их употребляют в свежем виде, варят морсы, компоты и варенье, делают оригинальные соусы и, конечно же, используют в качестве начинки для выпечки.

Заливной пирог на сметане

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Внимание!

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Печеные пирожки с брусникой

Для приготовления печеных пирожков необходимо замесить тесто на дрожжевой основе. Именно в этом случае они получатся воздушными и нежными. Чтобы тесто подошло, потребуется несколько часов. Поэтому процесс лучше сделать заранее. Начинку же готовим непосредственно перед формовкой пирожков. В этом случае она не потечет. Обязательно расстаиваем пирожки, чтобы они стали пышнее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сахар – 200 г для начинки + 70 г;
  • Пшеничная мука – 760 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Брусника – 350 г.

Пирожки с брусникой: бабушкин рецепт

Способ приготовления:

  1. Прогреваем половину количества молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Даем массе постоять около 20 минут, затем подмешиваем к ней небольшое количество просеянной муки. По текстуре основа должна напоминать густую сметану;
  2. Основу накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут. Должна появиться легкая горочка;
  3. В чашке взбиваем яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Массу смешиваем с оставшимся прогретым молоком и приготовленной опарой. Соединяем смесь с оставшимся количеством муки, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками;
  4. Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем основу на 1,5 часа в теплом месте. Затем достаем основу, обминаем ее еще раз и убираем еще минут на 30;
  5. В отдельной миске смешиваем бруснику с сахаром и крахмалом. Массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы ягода не дала сок;
  6. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем от теста небольшую часть, из которой формируем лепешку. Внутрь выкладываем небольшое количество начинки, края аккуратно защипываем;
  7. Размещаем наши пирожки на противне, смазанном маслом. Даем им расстояться 15-20 минут, после чего отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
  8. Готовую выпечку смазываем растаявшим маслом и можно подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Сладкий пирог с брусникой рецепт

Размягченное сливочное масло  растереть со стаканом сахара.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Затем соду и загасить 1 ч л уксуса или лимонного сока.

Плюс мука. Тесто тщательно  размешать  до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым.

Готовое тесто выложить на противень, разровнять.

Сверху разложить ягоды. Если используем клюкву, то ее  можно сначала пересыпать небольшим количеством сахара и потом выкладывать.

Поставить в разогретую до 180 град духовку и выпекать до золотистого цвета.

Пока пирог выпекается, смешать сметану с сахаром на крем. Периодически перемешивать до полного растворения сахара.

Готовый пирог вытащить и оставить остужаться в противне.

Когда  пирог остынет, полить кремом. Чем больше крема, тем нежнее пирог!

Подавать на стол сладкий пирог с брусникой  порционными кусками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Вариант Классический рецепт шарлотки с брусникой

Говоря о шарлотке, многие представляют пирог с яблоками. А если приготовить такую выпечку с брусникой, то получится весьма новый и неожиданный вкус и аромат, который запомнится всем надолго и вполне может стать самым любимым лакомством. А разнообразие рецептов помогут продемонстрировать каждой хозяйке свое кулинарное искусство даже если она еще новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • плоды брусники – 360 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сода – 20 грамм;
  • сахар –240 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный маргарин или масло – 40 грамм.

Пошаговый рецепт шарлотки с брусникой

Шаг 1:

Бруснику перебрать, выложить в дуршлаг, промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Вместо свежих плодов можно использовать замороженные или в собственном соку, только перед выкладыванием в тесто, надо обязательно слить сок.

Шаг 2:

В большой чаше взбить яйца с сахаром до плотной белоснежной консистенции на небольшой скорости миксера.

Читайте также:  Начинки для слоеного теста: 7 прекрасных рецептов

Шаг 3:

Предварительно просеянную муку перемешать с содой и добавить к взбитой массе, взбивать еще три минуты.

Шаг 4:

В жарочную емкость, смазанную сливочным маргарином, выложить четверть чашки теста.

Шаг 5:

Сверху выложить подготовленную бруснику, влить остальное тесто.

Шаг 6:

Поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 25 минут при умеренной температуре.

Шаг 7:

Готовую шарлотку остудить, разрезать на порции, подавать к чаю.

В шарлотку с брусникой, как и в традиционный пирог с яблоками, можно добавить немного ванили или корицы.

Рецепт приготовления

  1. Для начала нужно приготовить опару: подогреть молоко (воду) до комнатной температуры, а затем растворить в нём дрожжи и сахар.
  2. Дальше нужно добавить в эту смесь немного муки, примерно 2 ложки. Замешать.
  3. Оставить опару подниматься в тёплом месте на полчаса.
  4. Когда прошло нужное время, достаём опару и переливаем её в глубокую миску. Затем нужно потихоньку всыпать муку, при этом непрерывно помешивая.
  5. Смазываем руки маслом и начинаем замешивать тесто, затем скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Важно накрыть тесто салфеткой или полотенцем, чтоб оно не заветрилось и не засохло.
  6. Через 20 минут взять тесто, обмять его, отбить об стол и вновь убрать, накрыв полотенцем или салфеткой, в тёплое место. Рецепт требует этот процесс повторить ещё 3-4 раза, так тесто будет более мягким и воздушным.
  7. Когда тесто станет полностью готовым, его нужно взять и раскатать в пласт шириной 0,5 см, из которого необходимо сделать подложку под пирог. Сделать это можно двумя способами: либо отправляем форму и прижимаем края, а лишнее обрезаем, либо кладём тесто только на дно, а сверху прикрепляем бортики.
  8. Когда подложка полностью готова. Можно браться за наполнение начинкой. Берём бруснику и аккуратно раскладываем её по периметру будущего пирога.
  9. После того как начинка полностью выложена на пирог, из остатков теста можно сделать украшение. Например, скатать из теста жгутики и сделать сетку или порезать полоски теста на «колоски» и украсить ими. Весь процесс будет зависеть лишь от фантазии хозяйки, выполняющей рецепт.
  10. Пирог отправляем в духовку на полчаса, где он должен выпекаться на средней температуре. Внешний вид и запах пирога подскажут вам, когда дрожжевой пирог с брусникой будет готов.
  11. Когда пирог будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, после чего его можно подавать к столу или брать с собой в дорогу.

Совет: вместе с брусникой в пирог можно положить немного яблок, груш или других фруктов и ягод. Рецепт не запрещает, тем более что это сделает вкус ещё оригинальнее и насыщеннее, а это пирогу только в плюс.

Такой вкусный и ароматный брусничный пирог может стать любимым лакомством для вашей семьи. А секрет в том, что приготовить его несложно, а на вкус он очень приятный, к тому же в нём содержится большое количество витаминов, которых осенью и зимой так мало. Поэтому приготовив его можно сразу убить двух зайцев: получить пользу и идеальный десерт.

Очень здорово, когда у хозяйки есть заготовки на зиму, которые можно использовать, для приготовления вкусных десертов. С ними можно приготовить почти любой рецепт и множество вкусных пирогов из слоёного или дрожжевого теста. Такой пирог будет особенно ценен и богат витаминами, если использовать в качестве начинки заготовленную на зиму бруснику, ведь она сочетает в себе множество витаминов, которых так не хватает зимой.

Этот рецепт пирога очень вкусный и полезный, а ещё он несёт заряд летнего тепла, ведь брусника грелась на солнышке и сохранила в себе все только самое полезное. А тесто для такого пирога можно купить или взять рецепт и попытаться сделать самостоятельно и это даже лучше, ведь видя рецепт, вы будете знать из чего пирог приготовлен и сможете сделать его ещё лучше и вкуснее.

Приятного аппетита!

Дрожжевой брусничный пирог

Сдобный брусничный пирог на дрожжевом тесте наполнит ваш дом теплом и уютом. Соберите всю семью за одним столом, приготовив эту мягкую и воздушную выпечку, а уж домашние, наверняка, оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г;
  • Брусника – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 2 ст.л. с горкой;
  • Мука – 50 г.

Дрожжевое тесто для этого брусничного пирога можно сделать по любому рецепту – на молоке, кефире, сыворотке или воде либо купить готовый продукт в магазине. Покупное тесто нужно выложить в подходящую по размеру посуду, прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут рядом с включенной плитой, чтобы оно поднялось.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С, а тем временем заняться начинкой.
  2. Хорошо промыть ягоды и оставить их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Посыпать ягоды сахаром, добавить крахмал и аккуратно все перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйцо.
  5. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на дно формы для выпечки.
  6. Обмяв поднявшееся дрожжевое тесто руками, разделить его на две части. Ту, что побольше, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 1-1,5 см, перенести его в форму и слегка примять пальцами.
  7. Выложить на основу сладкую брусничную начинку.
  8. Оставшееся тесто разделить на 10-12 кусочков и из каждой сделать жгутик. Выложить жгутики в виде сеточки поверх начинки, защипнуть их концы с основанием и сформировать бортик.
  9. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и оставить изделие при комнатной температуре на 15- 20 минут.
  10. Затем поставить его в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Читайте также:  Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

К столу выпечку подавать лучше теплой. Дрожжевой пирог с брусникой можно полить сметаной или сладким сливочно-ванильным соусом.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Распределите тесто по форме.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Компот из персиков доведите до кипения.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Творог протрите через сито.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Маленькие хитрости для большого удовольствия

Рецепты брусничного пирога со сметаной настолько просты и понятны, что к приготовлению десерта можно привлечь даже самых маленьких членов семьи. Прелесть выпечки в том, что она всегда получается очень вкусной, сочной и нежной. Добиться идеального результата помогут несколько простых советов:

  • Размер бортиков из теста должен соответствовать количеству начинки. Чем ее больше – тем выше должны быть края заготовки.
  • Для украшения брусничного пирога со сметаной можно использовать свежие ягоды брусники, листики мяты или шоколадную стружку.
  • Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины теста. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Для этого нужно проткнуть тесто приспособлением в самом плотном месте. Если на палочке не осталось влажных следов – пирог готов.
  • Хранить брусничный пирог следует в холодильнике, предварительно накрыв его высокой крышкой или пищевой пленкой.

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 50 грамм
  • яйца – 1 штука
  • сахар -2 ложки соловые
  • дрожжи свежие – 10 грамм
  • молоко теплое – 125 миллилитров
  • соль – щепотка
  • брусника – 0,25 килограмма
  • крахмал – ложка чайная с горкой
  • для приготовления болтушки для смазывания 1 желток и 3 ложки столовых молока

Приготовить опару:

  • растворить дрожжи в теплом молоке;
  • добавить половину столовой ложки сахара и 2 ложки столовых ложэки муки;
  • тщательно перемешать;
  • поставить на 15-20 минут в теплое место до образования шапки из лопающихся пузырьков.

Масло сливочное размягчить, добавить сахар, щепотку соли. Взбить и быстро ввести в опару, подсыпая просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто. Чтобы тесто не прилипал к рукам – смазать растительным маслом. Из готового теста сформировать шар и, накрыв салфеткой, оставить в теплом месте на два часа до увеличения объёма в два раза. Затем обмять и вымесить заново.

Противень застелить пергаментной или бумагой для выпекания. От теста отделить 2/3 и раскатать прямо на противне. Бруснику пересыпать сахаром и выложить на тесто, отступить на два сантиметра от краев. Из 1/3 оставшегося теста изготовить бортики. В отдельной посуде взбить яичный желток и молоко. Смазать болтушкой всю поверхность теста. Выпекать 40 минут в разогретой духовке при 180˚С. Достать пирог и присыпать бруснику крахмалом для загущения сока, который она выделила при запекании. Пирог подавать, когда остынет.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Для коржей:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манный крем на масле:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Крем для выравнивания:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами