Пирог с безе — 8 самых вкусных и простых рецептов

Идеальный апельсиновый пирог — это восхитительный тарт (tarte), придуманный французскими виртуозами кондитерских изобретений. Вкуснейшие изделия могут быть приготовлены в духовке или мультиварке, из песочного или слоеного теста, с добавлением сахара или без такового. Методика подобного создания десерта не просто приглянулась итальянцам, но и стала основой для появления ныне известной пиццы, а вот в немецкая кухня прославилась сладкой со сливками выпечкой — цвечгенкухен.

Рецепт клюквенного пирога:

  1. Начнем приготовление клюквенного пирога с замешивания теста. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетираем с сахаром и солью.

    Масло с сахаром, солью

  2. Насыпаем муку и соду. Перемешиваем, чтобы получились крупные крошки.

    Крошки из теста

  3. Добавляем в крошки лимонный сок, цедру и молоко. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким и немного прилипать к рукам. Прячем его пока в холодильник.

    Тесто для клюквенного пирога

  4. Делаем посыпку. Миндаль поджариваем на сковороде и измельчаем.

    Миндаль

     

    //

  5. Снова смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

    Перетираем масло с сахаром

  6. Добавляем муку, лимонную цедру и миндаль. Перемешиваем.

    Посыпка для клюквенного пирога

  7. Готовим клюквенную начинку. Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем в миску.

    Порезанное яблочко

  8. Добавляем промытую клюкву, сахар и крахмал. Аккуратно размешиваем.

    Клюквенная начинка для пирога

  9. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и делаем невысокие тонкие бортики.

    Слой теста с бортиками

  10. Выкладываем клюквенную начинку на тесто.

    Кладем начинку

  11. Сверху сыпем посыпку.

    Посыпаем посыпкой с орехами

  12. Выпекаем пирог с клюквой 45-60 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

    Выпекаем в духовке

Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:

Готовый пирог остужаем и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:

Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:

оценка: 4,67 из 5 (49 голосов) Loading…

Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:
Рецепт клюквенного пирога:

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте ложку масла на огне ниже среднего. Добавьте измельчённый лук и обжаривайте 10 минут.

  • Нарежьте бекон средними кусочками, листья шалфея измельчите. Добавьте всё к луку и готовьте вместе ещё примерно 20 минут, чтобы лук стал насыщенно-коричневым и карамелизировался.

  • Выложите лук с беконом и шалфеем в миску, остудите.

  • В ту же миску добавьте нарезанную индейку, измельчённые лопатку и грудинку, горчицу, перец и вустерский соус. Посыпьте тёртым мускатным орехом (достаточно половинки) и перемешайте.

    Лопатку и грудинку можно пропустить через мясорубку.

  • В большую миску насыпьте муку.

  • В кастрюлю или сотейник налейте воду и добавьте смалец. Оставьте на среднем огне примерно на 10 минут, чтобы смалец растопился.

  • Кипящую жидкость налейте в муку, перемешайте и ненадолго оставьте, чтобы масса слегка остыла и её можно было вымешивать руками.

  • Замесите эластичное тесто, отделите от него примерно ¼ часть, заверните в пищевую плёнку и отложите.

  • Оставшееся тесто выложите в форму диаметром 23 см. Распределите его по дну стенкам формы. Толщина пласта должна получиться примерно 1 см.

  • Заполните заготовку начинкой. Оставшееся тесто раскатайте, положите на пирог сверху и защипните края.

  • В центе верхнего пласта теста аккуратно сделайте небольшое отверстие диаметром около сантиметра.

  • Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и оставьте на 30 минут. После уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё 2 часа 30 минут.

  • Достаньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом и готовьте ещё примерно 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

  • Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, после слейте излишки воды и отожмите его.

  • Бульон доведите практически до кипения, снимите с огня и добавьте в него желатин. Остудите до комнатной температуры.

  • В отверстие на пироге вставьте воронку и не спеша частями вливайте бульон.

  • С апельсина снимите цедру, измельчать её не нужно. После выжмите из плода сок.

  • Клюкву сложите в кастрюлю. Добавьте апельсиновые сок и цедру, а также сахар, мёд, корицу, гвоздику и портвейн.

  • Тушите на огне ниже среднего 15–20 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивайте.

  • Удалите из соуса гвоздику, корицу и цедру. Если нужно, добавьте немного сахара. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.

  • Выложите соус на пирог и оставьте всё в холодильнике на 10–12 часов.

  • Обжарьте в масле листья шалфея и украсьте ими пирог.

Вторые блюда

Английская кухня5.0 4

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Для начинки нужно:

  • 3 стакана клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 белка яиц.

П0шговые инструкции по приготовлению десерта:

  1. Выливаем кефир, сахар и яйца в одну тарелку.
  2. Добавляем туда соль, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  3. Всё смешиваем до однородного теста без комочков. Вынимаем из миски и кладем на стол. Ещё раз хорошенько разминаем.
  4. Формируем лепешку и выкладываем в форму, прижимаем тесто хорошо, и прокалываем его вилкой.
  5. Помешаем в духовку и ждем 10-15 минут. Выпекаться должна при 190-200°С.
  6. Перемешать клюкву с сахаром, с помощью блендера сделать пюре.
  7. В белки добавляем сахар и всё взбиваем до состояния сметаны.
  8. Зарумяненное тесто полностью покрываем вареньем, и сверху размазываем безе.
  9. Всё это помещаем в духовку снова на 15-20 минут, и выпекается десерт при 200°С. Пока безе не приобретет румянец.
  10. Достаем из духовки, и ждем пока всё остынет.

Такой рецепт клюквенного пирога сможет приготовить каждая хозяйка. Лучше всего, десерт будет смотреться на праздничном столе. Покупные торты чаще всего не натуральны и не так вкусны, как свой, домашний. Так как в нём вы используете только натуральные продукты, качество которых проверили сами.

Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана фермерская — 250 г;
  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • соль мелкого помола — 2 щепотки;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимон — 1 шт.
Со сметаной

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
  2. После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.
  3. Далее требуется выложить в чистую и просушенную чашу электроприбора просеянную муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  4. Соединенные продукты необходимо аккуратно измельчить блендером до получения мучной крошки, используя импульсивный режим работы устройства.
  5. Если таковая опция отсутствует, нужно измельчать продукты с кратковременными между вращением ножей паузами.
  6. Затем предстоит выложить сметану сверху полученной массы, потом вновь ненадолго включить прибор, продолжая процесс соединения всех компонентов до образования немного липнущего к рукам теста.
  7. На очередном этапе положено разделить полученный продукт на 2 части, одна из которых должна быть чуть крупнее другой.
  8. Теперь необходимо распределить по форме для выпечки больший по объему кусок теста, образовать невысокий бортик, потом разместить на пышке лимонно-апельсиновую начинку.
  9. Остается накрыть её второй частью теста, защипнуть его края, затем отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Тесто

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 250 г
Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Безе

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода (растворить в ней кофе) — 1 ч. л.
Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Взбить яйца с сахаром

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Вмешать протертый творог, кефир и масло

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Добавить изюм

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Добавить в тесто муку и разрыхлитель

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Запечь корж в духовке

Белки взбить миксером, в кнце добавить корицу, кофе и ванилин

Безе нанести на корж, запечь, украсить

Читайте также:  Как печь вкусные пироги со сливами: рецепты