Пирог с апельсинами в мультиварке рецепты

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.

Пирог с яблоками и апельсинами – простых рецептов

Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Обратите внимание

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто:

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе из слоеного теста.

Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Третья часть стакана сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 3 яблока.

Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога. Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен. Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Миндальная мука — 125 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Абрикосовый конфитюр — 50 г Апельсиновый ликер — 1 ст. л. Миндальные хлопья — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — щепотка

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.

Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой. Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С. Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли. Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску. Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем. Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков. Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку. Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Читайте также:  Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Сделаем заливку для домашнего пирога

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером. Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.

После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.

Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.

Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.

Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.

Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

С уважением, Оксана Чабан.

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы. Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро. К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Классический рецепт

  • 200 г белого сахара;
  • три яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • 3 апельсина;
  • стакан молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • несколько грецких орехов;
  • сахарная пудра.
Читайте также:  Простые рецепты вкусного печенья с маком

Апельсиновый пирог (рецепт):

  1. Сначала нужно сделать тесто. Берем глубокую чашку, высыпаем муку, добавляем белый сахар и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем. Разбиваем куриные яйца. Вымешиваем будущее тесто венчиком. Добавляем стакан молока. У нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. На некоторое время убираем тесто в сторону.
  2. Приступаем к обработке апельсинов. Очищать их от кожуры не нужно. Нам нужна половина фрукта. Нарезаем ее дольками (примерно 6-7 штук). Эти кусочки будут использоваться в качестве украшения пирога. Оставшиеся 2,5 апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Форму для запекания надо застелить специальной бумагой. Выливаем туда 2/3 теста. Сверху выкладываем половину апельсиновых кубиков. Затем доливаем 1/3 теста. Добавляем оставшиеся кусочки апельсина. Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 50 минут.
  4. Займемся приготовлением украшения. Берем небольшую кастрюлю, всыпаем коричневый сахар и заливаем водой (можно холодной). Ставим на маленький огонь. После полного растворения сахара можно добавить в сироп апельсиновые дольки. Варим все эти ингредиенты 30 минут.
  5. Достаем из духовки форму с пирогом. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Завершающим штрихом будет выкладка карамелизированных долек апельсина. Здесь можно подключить свою фантазию. Итак, апельсиновый пирог готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 0,1 кг
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл
мука 250 г
сахар для пропитки 20 г
сметана 100 мл
шоколад 70 г
сахар 150 г
цедра с 2 плодов
соль 1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Шарлотка с апельсином и творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 5 яиц;
  • 2 апельсина;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;

Шарлотка с апельсином и творогом

Приготовление:

  1. Подготовить начинку: для нее нужна только мякоть без пленок и кожуры, нарезанная небольшими кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
  3. Отдельно растереть творог со сметаной.
  4. Яйца и творог нужно соединить и уже взбивать вместе, постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
  5. В получившуюся однородную массу добавить фрукты, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C 40 минут.