Пирог рыбный на жидком тесте рецепт – выпечка и десерты.

Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.

Пирог с рыбными консервами: классический рецепт

Основным компонентом начинки в этом рецепте будет сардина в масле. Но из жидкого теста рыбный пирог можно печь с любыми консервами. Главное, чтобы рыба была бланширована в масле либо приготовлена в собственном соку.

Набор продуктов базового рецепта:

  • 3 яйца,
  • кефир (1,5%) + сметана (20%) – по 200 мл,
  • около 160 граммов белой муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • сардина в масле – 1 банка,
  • 1 средняя или 2 маленькие луковицы,
  • 2 ст. л. постного масла,
  • соль + перец + специи – по вкусу.

Что делать:

  1. Луковицу почистили, нарезали кубиком. Обжарили в сковороде с раскалённым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Консервы открыли, слили лишнюю жидкость. Вилкой размяли рыбу в кашицу. Смешали с остывшим пассированным луком.
  3. Муку просеяли через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Смешали с разрыхлителем, щепоткой соли.
  4. Яйца взбили вилкой. Добавили и размешали с кефиром и сметаной (температура жидкой основы теста должна быть комнатной).
  5. Яично-кефирную смесь вылили в муку. Размешали тщательно, чтобы на выходе получить достаточно плотную субстанцию без единого комка (как тесто для оладий или хорошая домашняя сметана).
  6. Форму для выпекания рыбного пирога из жидкого теста смазали по дну и стенкам растительным маслом. Вылили тесто (третью часть).
  7. Поверх основы распределили начинку из консервированной сардины, смешанной с поджаренным лучком.
  8. Залили всё второй частью теста.
  9. Духовку разогрели до 180 градусов. Выпекаем при такой температуре пирог с рыбной консервой 40 минут.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто полностью пропеклось. Но для надёжности стоит проверить его готовность зубочисткой. Проткнуть в самом толстом месте. Если к зубочистке прилипнет тесто, пирог с рыбой нужно оставить в духовке ещё минут на 10.

Описание рецепта — Рыбный пирог на слоёном тесте.:

Универсальный пирог подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин как самостоятельное блюдо. Много место для фантазии: можно добавить грибы и овощи. Заменить белую рыбу красной, лук-порей -репчатым луком или укропом с петрушкой. Сливки- нежирной сметаной. Всё в ваших руках.Рыбный пирог на слоёном тесте.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,17 г Жиры 11,44 г Углеводы 19,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230 килокалорий

Шаг 1:

Минтай
600 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле. Рыбу переложить на тарелку, стараясь оставить масло на сковороде.Шаг 2:

Лук-порей
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Лук нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Всё вместе обжарить на масле.Шаг 3:

Сливки 20-22%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Шамбала
4 щеп.

Рыбу вернуть в сковородку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Слегка выпарить сливки, влить сок половины лимона, добавить перемешать. Добавить шамбалу, если используете семечки, то предварительно их обжарьте.

Шаг 4:

Сыр твердый
100 г

Натрите сыр и добавьте к рыбе.Шаг 5:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Смазать форму. Раскатать половину теста по размеру формы. Выложить.Шаг 6:

Читайте также:  Рецепты закрытых пирогов с грибами (с фото)
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Выложить равномерно начинку, края смазать льезоном. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Защепите края, сформируйте бортик,делая большие складочки на тесте.Шаг 7:Выпекайте пирог 15 минут, выньте, смажет льезоном . Пеките ещё 15 минут.

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

В первую очередь мы с вами займёмся приготовлением теста. Я его готовлю безопарным способом. Для приготовления теста мы будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. Насыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

Безопарное тесто готовят в один прием, то есть сразу смешивают все продукты.

Я обычно использую быстродействующие  «Саф-момент», которые не требуется разводить в воде или молоке. Пакетика массой 11 г как раз хватает. Туда же добавляем сахар и соль.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

Затем в металлический ковшик или кастрюльку наливаем молоко и разогреваем до тёплого состояния. Следом добавляем сливочное масло и продолжаем подогревать молоко, пока масло полностью не растопится.

Теперь молочно-масляную смесь выливаем в ёмкость с мукой (мы используем сразу всю муку), добавляем яичные желтки, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно размешиваем до полной ликвидации комочков. Вместо 2 желтков можно положить 1 желток и 1 целое яйцо.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

Кроме того, я вместо подсолнечного масла обычно использую горчичное масло. Тесто в этом случае приобретает приятный аромат.

Далее берём большую эмалированную кастрюлю (чтобы тесто не «убежало», когда будет подниматься), хорошо смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем полученную массу в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в тёплое место для брожения, в процессе которого она сильно увеличивается в объёме.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

Чтобы тесто лучше подходило, мама обычно накрывает ёмкость широким блюдом и сверху ставит горячий чайник. Я кастрюлю накрываю разогретой сковородой, периодически подогревая её при остывании.

Тесто должно подняться 2-3 раза. Обычно это занимает 2-3 часа. За это время его необходимо пару раз «обмять», для чего мы смазываем руки растительным маслом и приминаем его, немного перемешивая. Перед окончанием его необходимо обмять в третий раз. Когда будете это делать, то прислушайтесь, если начнёт «пищать» (вы услышите характерный звук, похожий на слабый писк), то наше тесто готово.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

Когда тесто будет готово, оно должно быть мягким, но хорошо отставать от стенок посуды и от рук.

Читайте также:  Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной

Ну а пока оно будет подниматься, мы займёмся приготовлением начинки.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

  • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 250 грамм муки;
  • маленький кусочек маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 150 г сахарного песка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка корицы;
  • солить по вкусу.

Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

Продолжаю невероятно вкусную подборку, этот пирожок воздушный и ароматный. Готовится очень быстро, что радует любую хозяйку, особенно, когда нежданно приходят гости или родные просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а стоять пол дня на кухне не очень хочется.

Нам нужно приготовить:

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 320 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сода — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем до образования густой пены. Кефир вливаем в другу чашку и добавляем к нему соду. Нужно подождать, пока не появятся пузырьки. После вливаем кефир к яйцам и перемешиваем.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

2. Выливаем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкому тесту, перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

4. Моем, чистим и режем яблоки на дольки или кубики.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

5. Тесто переливаем в форму, высыпаем яблоки и слегка утапливаем их.

6. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или какао.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали секреты приготовления заливного пирога, а также все возможные нюансы в приготовлении. Как видите, их не так трудно готовить, даже начинающей хозяйке или ребенку. Можно готовить на праздничный ужин или семейный обед. Также хорошо готовить его, когда гости приходят неожиданно. Даже подобрала рецепт приготовления теста без яиц, особенно актуально для тех, у кого их нет под рукой, а в магазин идти далеко.

Готовятся такие десерты с любыми фруктами и ягодами. Можно готовить с мясным или рыбным фаршем они  получаются сытными и хорошо оцениваются на мужских застольях. Подается выпечка  с соками, компотами, напитками, чаем или кофе.

Пирог из жидкого теста на кефире с яблоками

Выбирайте подходящий рецепт для себя и радуйте своих близких кулинарными творениями.

Тонкости выпечки

Противень смазываем подсолнечным маслом. Осторожно переносим на него наш полуфабрикат. Желток хорошенько размешиваем с растительным маслом. Теперь берём кондитерскую кисть и как художники раскрашиваем верх и бока будущей выпечки жёлтыми красками из желтка и масла. Благодаря этому, после того как пирог испечётся, он будет выглядеть очень аппетитно.

Читайте также:  Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей

Пусть теперь пирожок постоит в таком виде 20 минут около включенной плиты, чтобы тесто ещё подошло.

Тонкости выпечки

А духовка в это время как раз разогреется до 180-200°. Помещаем туда эту красоту и терпеливо ждём минут 25. Печь нужно на небольшом огне. Пирожок зарумянился, значит, можно доставать его. Вообще, готовность рыбных пирожков определить довольно просто. Нужно достать пирог из духовки, и осторожно встряхнуть форму с ним. Если вы чувствуете, что начинка внутри его «играет», слегка перекатывается – значит выпечка готова. Если же начинка сидит внутри, как влитая, значит, изделие ещё сыровато.

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире

Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.

Для приготовления вам понадобятся:

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан малинового варенья;
  • 1 стакан кефира (или простокваши);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды.

Пошаговый рецепт

1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.

2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире

Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!