Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Бабушкин пирог с вареньем
Ароматный, с хрустящей крошкой и сладкой начинкой — классический пирог с вареньем из песочного теста напомнит о детстве. Готовится он просто и из доступных продуктов.
Для начинки песочного пирога используйте ягодное кисло-сладкое варенье
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. Это испортит вкус пирога и придаст ему характерный маргариновый запах.
Продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 упаковка сливочного масла (200 г);
- 3 куриных яйца или 8 перепелиных;
- 1 ст. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. варенья.
Рецепт:
- Пшеничную муку и сахар соединить.
Муку выбирайте высшего сорта
- Изрубить сливочное масло и ввести с сухую смесь.
Сливочное масло перед приготовлением пирога можно подержать при комнатной температуре в течение 20 минут
- Сделать из этих ингредиентов крошку.
Крошка из муки и масла должна получиться крупной
- Вбить яйца. Размять пластичное однородное тесто.
Песочное тесто не следует слишком долго месить
-
Разделить его на две части и одну из них завернуть в полиэтиленовый пакет, который после положить в морозилку на 40 минут.
Замораживание позволит натереть тесто на тёрке
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 1 см.
Перед раскаткой обязательно припылите поверхность стола или доски мукой
- Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Тесто наколите вилкой
- Замороженное тесто натереть на тёрке.
Натирайте тесто непосредственно перед сборкой пирога, чтобы оно не растаяло и крошка не потеряла форму
- Распределить варенье по песочному тесту. Сверху присыпать песочной крошкой. Выпекать полчаса при температуре 200°C.
Готовый бабушкин пирог с вареньем выглядит очень аппетитно
Печенье с вареньем и крошками
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Маргарин размягченный — 100 гр.
- Сок апельсиновый — 0,5 стакана
- Сахар — 125 гр.
Для смазывания:
- Варенье — 1 стакан
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
- Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
- Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
- Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
- Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
- Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
- Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!
Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно