Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Бабушкин пирог с вареньем

Ароматный, с хрустящей крошкой и сладкой начинкой — классический пирог с вареньем из песочного теста напомнит о детстве. Готовится он просто и из доступных продуктов.

Для начинки песочного пирога используйте ягодное кисло-сладкое варенье

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. Это испортит вкус пирога и придаст ему характерный маргариновый запах.

Продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г);
  • 3 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. варенья.

Рецепт:

  1. Пшеничную муку и сахар соединить.

    Муку выбирайте высшего сорта

  2. Изрубить сливочное масло и ввести с сухую смесь.

    Сливочное масло перед приготовлением пирога можно подержать при комнатной температуре в течение 20 минут

  3. Сделать из этих ингредиентов крошку.

    Крошка из муки и масла должна получиться крупной

  4. Вбить яйца. Размять пластичное однородное тесто.

    Песочное тесто не следует слишком долго месить

  5. Разделить его на две части и одну из них завернуть в полиэтиленовый пакет, который после положить в морозилку на 40 минут.

    Замораживание позволит натереть тесто на тёрке

  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 1 см.

    Перед раскаткой обязательно припылите поверхность стола или доски мукой

  7. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Тесто наколите вилкой

  8. Замороженное тесто натереть на тёрке.

    Натирайте тесто непосредственно перед сборкой пирога, чтобы оно не растаяло и крошка не потеряла форму

  9. Распределить варенье по песочному тесту. Сверху присыпать песочной крошкой. Выпекать полчаса при температуре 200°C.

    Готовый бабушкин пирог с вареньем выглядит очень аппетитно

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

  • Варенье — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно

Читайте также:  Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов