Песочный пирог с творогом Коровка, рецепты с фото

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

Порция: 6 75 мин 250 кКал на 100 г

Творожное тесто для пирога с яблоками

Творожное тесто

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г (или 1 стакан сахара);
  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

Творожное тесто для пирога с яблоками
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Льезон

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.
Творожное тесто для пирога с яблоками

Приготовление пирога с яблоками из творожного теста

  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Секрет кроется в тесте

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.
Секрет кроется в тесте

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Секреты приготовления сладостей

  1. Песочка обычно готовится с использованием только маргарина или масла (сливочного), но она точно получится вкуснее, если смешать их в равных пропорциях;
  2. Желательно мучной массе перед выпеканием дать отдохнуть минут 20 в холодильной камере, прикрыв пищевой пленкой;
  3. Песочное тесто также получится, если в муку натереть на терке замерзший маргарин или масло и немного размять руками;
  4. Чтобы тесто было пышнее, в него добавляют гашеную уксусом соду или разрыхлитель;
  5. Пикантности блюду придадут специи: корица, ванилин или кардамон улучшат его вкус и придадут неповторимый запах;
  6. Начинка из творога будет мягче и нежнее, если соединить ее со сметаной, йогуртом без добавок или сливками;
  7. В начинку можно добавить цукаты, толченые орехи или шоколадную крошку. Они придадут яркости пирогу, а вкус творога будет насыщеннее;
  8. Замороженные ягоды могут не дать пропечься пирогу. Чтобы этого не произошло, нужно обвалять их в муке или крахмале и так добавлять в начинку;
  9. Форму для выпечки обязательно нужно смазать каким-либо жиром, это верный способ получить ровную выпечку без пригоревшего низа.

Песочка универсальна, меняя ингредиенты для начинки, можно удивлять домочадцев и гостей ежедневно новыми вкусностями.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Секреты приготовления сладостей

Что еще почитать:

Открытый пирог из песочного теста с творогом и бананом

Из чего состоит пирог:

  • по 200 грамм муки и творога;
  • 100 мг сметаны;
  • пару яиц;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 грамм сахара;
  • цедра небольшого апельсина;
  • два спелых банана.

Технология приготовления:

  • Натирают замороженное масло. После чего его перетирают с сахаром (70 г) и мукой. Вбивают дно яйцо, добавляют немного соли и замешивают тесто. Готовый продукт отправляют в холодильник на полчаса.
  • Для начинки открытого пирога из творога необходимо в пену взбить яйца и оставшийся сахар. Не останавливаясь добавить творог, цедру, сметану и бананы.
  • Тесто укладывают в форму, поверх него распределяют начинку.
  • Выпекают пирог около часа при температуре в 180 градусов.
  • Необычный пирог с калиной

    Выпечка готовится из следующих продуктов:

    • ¼ кг муки и столько же сахара;
    • пачка сливочного масла;
    • сто грамм свежей калины;
    • четыре яйца;
    • двести грамм творога;
    • 70 мл воды;
    • двадцать грамм желатина.

    Процесс приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Перетирают мягкое масло с сахаром (70 г). После чего вбивают два яйца, всыпают муку и замешивают тесто. Его укладывают в форму и выпекают десять минут при средней температуре.
  • Пока готовится корж можно заняться начинкой. При помощи блендера взбивают творог, оставшийся яйца и сахар (80 г). Должна получиться однородная масса, без комков.
  • На остывший корж распределяют начинку и при той же температуре готовят еще 30–40 мин.
  • Готовят заливку. В кастрюлю высыпают оставшийся сахар, калину и вливают воду. Проваривают до мягкости ягод, после чего перетирают через сито и добавляют желатин. Получившейся смесью заливают остывший пирог и ждут, пока она застынет.
  • Выпечка с тыквой

    На вести грамм овоща понадобится:

    • 50 г сливочного масла;
    • двести грамм творога;
    • три яйца;
    • 80 г сахара;
    • тридцать грамм крахмала;
    • 100 г муки;
    • пять грамм соды;
    • 20 мг лимонного сока.

    Подробный рецепт открытого пирога с творогом и тыквой описан ниже:

  • Замороженное масло нарезают кусочками и перетирают его вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляют сахар (40 г) и соду, гашенную соком. Перемешивают, вбивают яйцо, замешивают тесто и отправляют его на 30 минут в холодильник.
  • Отдельно взбивают сахар (25 г) и одно яйцо, после чего добавляют перетертый творог и крахмал (15 г).
  • Тыкву нарезают мелкими кубиками и заливают водой. Готовить будем в микроволновой печи, процесс займет десять минут на высокой мощности. Взбивают яйцо с оставшимся сахаром. Получившуюся смесь, тыкву и крахмал взбивают в блендере.
  • Тесто укладывают в форму.
  • Сверху поочередно распределяют творожную и тыквенную массу.
  • Выпекают пирог 50 мин, при температуре – 180 °C.
  • Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

    У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

    Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 80 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

    Начинка:

    Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
    • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
    • Сахар – по желанию;
    • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

    Начинаем готовить

    1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
    2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
    3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
    4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
    5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
    6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

    Видео с похожим рецептом

    Вариант с добавлением какао (видео)

    Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

    Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

    Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

    Читайте также:  10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

    Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

    В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

    Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Тесто

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе
    • Масло растительное — 100 мл
    • Кефир — 150 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар коричневый — 200 г
    • Изюм — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Творог — 250 г
    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Безе

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе
    • Белок яичный — 2 шт
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Корица — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1/2 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Вода (растворить в ней кофе) — 1 ч. л.
    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Взбить яйца с сахаром

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Вмешать протертый творог, кефир и масло

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Добавить изюм

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Добавить в тесто муку и разрыхлитель

    Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

    Запечь корж в духовке

    Белки взбить миксером, в кнце добавить корицу, кофе и ванилин

    Безе нанести на корж, запечь, украсить

    Пирог с творогом и ягодами из песочного теста

    Если у вас грядет радостное событие, то удивите гостей очень вкусной творожной выпечкой. Пирог выглядит очень нарядно, украшать специально его не нужно, ну а когда гости его попробуют, они будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Хрустящее песочное тесто не рассыпается в руках, хорошо держит форму. Рецепт простой, так что сложностей в приготовлении не возникнет точно.

    Состав для теста:

    • стакан муки;
    • 1/2 пачки масла сливочного;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара.

    Для начинки:

    • 2 яйца;
    • 250 г творога;
    • ст.л. кукурузного крахмала;
    • 100 г сахара;
    • по горсти любых свежих ягод 2 видов;
    • 50 г свежей вишни без косточки;
    • 2 спелых абрикоса.

    Как приготовить:

    На стол высыпьте просеянную муку, порубите прямо в ней кусочек мерзлого масла, постоянно перемешивая. Добавьте соль с сахаром и разрыхлителем, переложите в чашку.

    Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте 30-40 г ледяной воды. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: одну сделайте побольше, другую чуть поменьше. Большой шар, раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.

    Смешайте яйца с творогом и сахаром, крахмалом, по желанию добавьте ванилина или лимонную цедру. Залейте начинку поверх коржа. Из маленького шарика теста сделайте 2 длинных колбаски. Уложите их поверх начинки крест на крест, чтобы получилось 4 маленьких квадратика. В квадраты положите разную начинку: вишню, малину, клубнику, абрикос.

    Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут до румяности. Подавайте к столу лакомство в теплом или холодном виде, получается объеденье!