Печенье для детского праздника «Волшебные палочки» — рецепт

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

  4. Шаг 4:

    Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.

  5. Шаг 5:

    После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 на кончике ножа
  • сливочное масло– 200 г
  • сметана – 100 г
  • кондитерская посыпка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Стакан пшеничной муки просейте через сито.
  2. Всыпьте в муку две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку без верха разрыхлителя для теста и мелкую соль на кончике ножа.
  3. Хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть хорошо охлажденным.
  4. Порубите его на куски и перетрите вместе с мукой, у вас получится мелкая крошка.
  5. Вмешайте в тесто половину стакана сметаны. Тесто получится мягкое, эластичное.
  6. Накройте его крышкой и отправьте в прохладное место на 20-30 минут. Затем разделите тесто на две части и по очереди раскатывайте из каждой большую лепешку. Толщина лепешки примерно полсантиметра.
  7. При помощи кухонного ножа разрежьте лепешку на длинные полоски шириной в сантиметр.
  8. Из каждой полоски сформируйте печенье в виде звезд, сердец, спиралей и так далее. Если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте его немного мукой, только не перестарайтесь. Аккуратно переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Украсить печенье «Волшебные палочки» можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ванильным сахаром, корицей, маком или кокосовой стружкой. Красивей и ярче, конечно же, смотрится кондитерская посыпка «мелкий жемчуг», благодаря своей форме и яркому цвету.
  10. Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте печенье-палочки в течение 20 минут. Оно подрумянится и немного увеличится в объеме. Обязательно дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня. Иначе его легко можно сломать, и будет уже не тот эффект. Снимать печенье-палочки нужно аккуратно, подцепляя печенье ножом.
  11. Детский праздничный стол станет еще красивей, если украсить его вот таким ярким, необычным и вкусным печеньем. Расставьте его в широких бокалах, интерес к этому печенью будет гарантирован. Приятного аппетита!

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Варианты подачи печенья
  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Варианты подачи печенья

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Выпекаем прянички без меда

Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

Выпекаем прянички без меда

В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

Нам понадобится:

Выпекаем прянички без меда
  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Выпекаем прянички без меда

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.

Выпекаем прянички без меда

2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.

Выпекаем прянички без меда

3. Далее раскатайте его в большую лепешку. Тесто удобнее раскатывать между двумя пакетами, вот так, как показано на рисунке. Затем возьмите формочку и сделайте нужную фигурку, например сердечко.

Читайте также:  12 рецептов черничного пирога на любой вкус

Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

Выпекаем прянички без меда

4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.

5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

Выпекаем прянички без меда

Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.

6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.

Выпекаем прянички без меда

7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.

8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.

Выпекаем прянички без меда

9. После того, как все высохнет, распишите дальше.

10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.