В меню каждого уважающего себя кафе или ресторана в разделе десерты обязательно присутствует чизкейк, что в переводе означает «сырный торт». Десерт действительно очень вкусный, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кстати, чизкейк может стать отличным украшением праздничного стола, а если немного покреативить, малыши придут в дичайший восторг от такого лакомства.
Другие рецепты
Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.
С чизкейком

Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.
Для приготовления понадобится:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 225 г сахарного песка;
- 15 г порошкообразного какао;
- 65 мл рафинированного масла;
- 50 мл воды;
- 1/4 ч. л. соды;
- 2 г разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 435 мл сливок 33% жирности;
- 200 г горького шоколада;
- 250 г белого шоколада;
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 400 г творожного сыра;
- 100 г печенья Орео.

Без выпечки
Следующие компоненты потребуется подготовить:
- 400 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 90 г горького шоколада;
- 25 шт. печенья Орео;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творожной массы.

С клубникой
Понадобится:
Для бисквита | Для мусса | Для украшения |
30 г муки | 500 мл сливок 35 % жирности | 200 г печенья Орео |
30 г какао | 560 г сливочного сыра | 10 шт. цельной клубники |
4 яйца | 230 г замороженной клубники | |
120 г сахарной пудры | 200 г сахара | |
1/4 ч. л. соли | 1,5 ч. л. экстракта ванили | |
15 г желатина в пластинках |

С карамелью
Список необходимых компонентов:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г печенья Орео;
- 250 г творога;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 100 г тёртого шоколада;
- 2 ст. л. обычного сахара;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 80 г коричневого сахара;
- 180 мл сливок;
- 0,5 ч. л. соли.

Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.
Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях
Как вы уже поняли, довольно долго готовится чизкейк классический, рецепт без выпечки позволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.
Чтобы крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Основу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не выпекают.
Ингредиенты:
- Печенье – 25 грамм;
- Сливочное масло – 130 грамм;
- Филадельфия или маскарпоне – 500 грамм;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Желатин – 20 грамм.
Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления:
- Желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не менее 40 минут;
- Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
- Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Хорошо утрамбовываем основу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время занимаемся приготовлением крема;
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны загустеть и подняться;
- Добавляем к крему сыр и аккуратно взбиваем. Работать миксером можно и на высоких оборотах;
- Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ-печи;
- Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
- Выкладываем сырную массу на основу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.
Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют различные сладкие ликеры. Такое лакомство идеально подойдет для вечеринок и романтических вечеров.
К сожалению, десерт довольно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто сидит на диете, не стоит отчаиваться. Ведь всегда можно приготовить отличную альтернативу. Сливочное масло заменяют на яблочный сок, вместо жирного сыра используют обезжиренный творог, сливки заменяют на натуральный йогурт. В полученном десерте будет всего 160 калорий — настоящая находка для тех, кто хочет всегда оставаться в форме.
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.


Ингредиенты:


Для коржа:


- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 1 желток.


Для начинки:


- творог пастообразный – 400 гр.;
- сыр Маскарпоне – 200 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- жирная сметана – 150 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.
- ягоды свежие – для декора.


Процесс приготовления:


1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.


2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.


3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).


4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.


5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.


6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.


7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.


8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.


Творожный пирог чизкейк Зебра
Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.
- Творог 5-9% — 750 гр
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 220 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Ванилин — 2 ч.л.
Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.
Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.
Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.
Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.
Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.