Печенье чизкейк с шоколадной глазурью, рецепт с фото пошагово

В меню каждого уважающего себя кафе или ресторана в разделе десерты обязательно присутствует чизкейк, что в переводе означает «сырный торт». Десерт действительно очень вкусный, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кстати, чизкейк может стать отличным украшением праздничного стола, а если немного покреативить, малыши придут в дичайший восторг от такого лакомства.

Другие рецепты

Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.

С чизкейком

Другие рецепты

Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 435 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 250 г белого шоколада;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г печенья Орео.
Другие рецепты

Без выпечки

Следующие компоненты потребуется подготовить:

  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 90 г горького шоколада;
  • 25 шт. печенья Орео;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творожной массы.
Другие рецепты

С клубникой

Понадобится:

Для бисквита Для мусса Для украшения
30 г муки 500 мл сливок 35 % жирности 200 г печенья Орео
30 г какао 560 г сливочного сыра 10 шт. цельной клубники
4 яйца 230 г замороженной клубники
120 г сахарной пудры 200 г сахара
1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. экстракта ванили
15 г желатина в пластинках
Другие рецепты

С карамелью

Список необходимых компонентов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г печенья Орео;
  • 250 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёртого шоколада;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 ч. л. соли.
Другие рецепты

Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.

Читайте также:  Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Как вы уже поняли, довольно долго готовится чизкейк классический, рецепт без выпечки позволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.

Чтобы крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Основу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не выпекают.

Ингредиенты:

  • Печенье – 25 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Филадельфия или маскарпоне – 500 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Желатин – 20 грамм.

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не менее 40 минут;
  2. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  3. Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Хорошо утрамбовываем основу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время занимаемся приготовлением крема;
  4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны загустеть и подняться;
  5. Добавляем к крему сыр и аккуратно взбиваем. Работать миксером можно и на высоких оборотах;
  6. Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ-печи;
  7. Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
  8. Выкладываем сырную массу на основу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.

Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют различные сладкие ликеры. Такое лакомство идеально подойдет для вечеринок и романтических вечеров.

К сожалению, десерт довольно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто сидит на диете, не стоит отчаиваться. Ведь всегда можно приготовить отличную альтернативу. Сливочное масло заменяют на яблочный сок, вместо жирного сыра используют обезжиренный творог, сливки заменяют на натуральный йогурт. В полученном десерте будет всего 160 калорий — настоящая находка для тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — 8 рецептов приготовления

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Ингредиенты:

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Для коржа:

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Для начинки:

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Процесс приготовления:

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро  растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить идеальный имбирный пирог?

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Творожный пирог чизкейк Зебра

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.