Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

99 вариантов приготовления рецепта "пирог с беконом" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить пасту карбонара

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара

Рецепт

Как приготовить буррито с яйцом и беконом

  1. Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.
  2. В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.
  3. Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
  4. В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.
  5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.
  6. Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.

Советы:

Готовые буррито можно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильную камеру, срок хранения до 1 месяца. Затем разморозить, переложив из морозильника в холодильник и обжарить на сковороде, с небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не , на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без на киш кусочки курицы ровным так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Читайте также:  Заливной пирог «на скорую руку»: ТОП вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Ролл с пюре из зелёного горошка (порции)

Ингредиенты: 

  • 3 лепёшки MISSION пшеничные со злаками;
  • 450 г замороженного зелёного горошка;
  • 100 г тонких ломтиков бекона;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный перец. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем горошек вместе с чесноком в кипящей подсолённой воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой он варился.

Шаг 2

Обжариваем бекон на сковороде с оливковым маслом до хрустящего состояния. Перекладываем его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, затем мелко режем. 

Шаг 3

Измельчаем горошек вместе с чесноком и сливками в блендере до состояния пюре. Если нужно, доливаем немного воды, в которой варился горошек. Добавляем пармезан, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем гороховую массу.

Шаг 4

Смазываем лепёшки гороховым пюре и посыпаем беконом. Затем сворачиваем их в плотные рулеты, заворачиваем в плёнку и убираем на некоторое время в холодильник.

Шаг 5

Нарезаем рулеты на куски шириной 3 см и выкладываем их на блюдо. Роллы с пюре из зелёного горошка готовы.

Из чего готовить Калакукко

Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:

  • Мука ржаная – 3,5 стакана
  • Пука пшеничная – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо
  • Дрожжи сухие – 10 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки

Для начинки Калакукко возьмите:

  • Рыбу – 700 грамм лосося (окунь, форель, сельдь, ряпушка)
  • Бекон (свинину)— 200 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сливки или сметану – 150 грамм
  • Молотый черный перец – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Луковый пирог с беконом

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 230 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Мускатного ореха щепотка;
  • Черный перец по вкусу.

луковый пирог рецепт классический французский

Луковый пирог с беконом

Как готовить:

  1. В миску насыпьте муку. В муку натрите холодное сливочное масло.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 ложку сметаны, соль.
  3. Замесите быстрыми движениями тесто на луковый пирог. Рецепт классический французский немного отличается, это тесто выходит более сдобным и очень нежным.
  4. Оберните тесто пленкой, положите охлаждаться.
  5. Тем временем подготовьте начинку.
  6. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Тонкими кусочками нарежьте бекон.
  8. Обжарьте кусочки бекона до хрустящей структуры.
  9. Извлеките на тарелку.
  10. На растопленном жире от бекона и 30 гр. сливочного масла обжарьте лук до румяного цвета.
  11. Добавьте кусочки бекона, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
  12. Пока начинка остывает, приготовьте заливку из взбитых яиц, молока, сливок, щепотки соли.
  13. Раскатайте охлажденное тесто в пласт под форму для выпекания. Не забудьте оформить бортики.
  14. Выложите начинку из лука и бекона, залейте сливочной смесью, поставьте выпекаться.
  15. Оптимальная температура – 180 градусов. Через 30 минут посыпьте верх пирога тертым сыром и допеките до готовности и румяной корочки.

Соус бешамель с сыром по-американски

После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.

Необходимые продукты:

  • Сыр чеддер – 2 ст.;
  • сыр пармезан – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • паприка – 1 щепотка.
Соус бешамель с сыром по-американски

Приготовление:

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.

Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.

Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.

Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог с капустой

На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.

Соус бешамель с сыром по-американски

Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.

Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Сырный суп с курицей

Сытный суп с нежным вкусом, дополненный привычной курицей, подойдет и для будней, и для воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень.
Сырный суп с курицей

Приготовление:

  1. Куриные грудки залей водой и поставь вариться на средний огонь. Сразу после закипания сними пенку, добавь в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя 7 минут после закипания добавь в бульон картофель, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарь измельченный лук и тертую морковь. Посоли и поперчи зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достань из кастрюли, нарежь небольшими кусочками, а к бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верни кусочки филе в кастрюлю, добавь тертые плавленые сырки, вари ещё примерно минут 5, а когда сыр полностью расплавится, сними кастрюлю с плиты.
  5. Подавай суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.

Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  •  бекон
  •  яйцо
  •  грудка куриная
  •  масло оливковое
  •  помидор
  •  руккола
  •  салат зелнный
  •  майонез
  •  соль
  •  черный перец
  •  масло сливочное
  •  хлеб для тостов
Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

 Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.