Выпечка у разных народов отличается своими особенностями. Осетинские пироги получили прописку не только на земле Осетии, но и в древних нартских сказаниях. Если вы еще не пробовали плоские пироги с оригинальной начинкой, тогда следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.
тесто:
- Молоко – 250 мл
- Масло – 50,0 мл (2-3 ст.л)
- Дрожжи – 9,0 г
- Мука – 600 г
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г (для смазывания верха пирога)
начинка из мяса:
- Мясо (говядина + свинина, 2/1) – 350,0 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Специи: соль, перец черный молотый
начинка из картофеля:
- Картофель – 3-4 штуки среднего размера
- Сыр – 100 грамм
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
- Соль
- Пирог с сыром из теста кадаиф . Рецепт …
- Пирог с творогом из теста «Кадаиф …
- Кнафе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пирог с творогом из теста «Кадаиф …
Ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с сыром
Для теста:
- Мука пшеничная 300 грамм для теста и 50–70 грамм для раскатки
- Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
- Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 1 столовая ложка для форм
- Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
- Сахарный песок 1,5 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 30–40 грамм или по вкусу (для смазки)
Для начинки:
- Сыр «Моцарелла» 100 грамм
- Брынза (соленая) 100–150 грамм
- Творог 100 грамм
- Петрушка 30 грамм или по вкусу
- Укроп 30 грамм или по вкусу
- Лук зеленый 30 грамм или по вкусу
- Основные ингредиенты Молоко, Сыр, Творог, Мука, Зелень
- Порционность 3 порции
- Кухня мира Осетинская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Сырный заливной пирог
Продукты для теста:
- 200 г густой сметаны высокой жирности;
- 150 г муки;
- 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия») ;
- четыре яйца;
- две столовые ложки майонеза;
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра твердого;
- 200 г брынзы или адыгейского сыра.
Процесс приготовления:
- Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
- Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
- Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
- Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.
Готовый заливной пирог с сыром достать из духовки, дать постоять минут пять и нарезать на порции.
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях
Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сулугуни – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем.
- Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь.
- Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло.
- Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.
- Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми.
- Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка.
- Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг.
- По центру каждого кружка раскладываем начинку.
- Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек».
- Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна.
- Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
- Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления
1) Замесите муку, масло, воду и соль для получения однородного теста, и дайте этой массе постоять полчаса.
2) Сожмите шпинат, чтобы больше не было воды. Затем смешайте его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправьте смесь солью и перцем. Разделите тесто на две половинки, которые вы разложите на кружки одинакового размера. Поместите камамбер в середину половины теста и поместите смесь из шпината и рикотты в круг вокруг него, оставляя свободное пространство от 2 до 3 см от края.
3) Взбейте яйцо и покройте им тесто, которое по-прежнему еще видно.
4) Закройте все второй половиной тесто, которое было только что намазано. Запечатайте края вилкой.
5) Теперь сделайте около 20-25 надрезов в тесте посередине, не прикасаясь к камамберу.
- Тесто «Катаифи» — пошаговый рецепт с …
- Кюнифе (Kunife) пошаговый рецепт с фото
- Кадаиф с грецким орехом – кулинарный рецепт
- Кадаиф, рецепт с фото кадаифа
6) Поверните кусочки теста на 180 °, как показано ниже.
7) Смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут в духовке при 180 ° C в режиме конвекции.
8) Затем осторожно удалите слой теста с камамбера, отсоедините кусок теста, содержащий шпинат и рикотту, окуните его глубоко в сливочный сыр и попробуйте на вкус.
С этим прекрасным сырным фондю вы можете удобно расположиться перед одним из ваших любимых фильмов и узнать, как камамбер, рикотта и шпинат гармонично сочетаются по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт No » Слоенный пирог с сулугуни»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сыр сулугуни — 250 грамм
- Зелень лука 1 пучок (50-70 грамм)
Сыр натереть на крупной терке, отделить белки от желтков. Зеленый лук мелко порубить. В миске соединяем сыр, зелень и белки. Желтки оставляем для смазывания.

Шаг 2 — подготавливаем тесто.
Слоенное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Если тесто состоит из двух пластин, то раскатываем по одной толщиной 0,5 см. Если у вас одна пластина, немного раскатываем, делим на две части и также раскатываем до 0,5 см.
Шаг 3 — формируем пирог.
В это время включаем нагреваться духовой шкаф. Аккуратно вместе с пергаментом перекладываем нижний слой теста на противень. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени, равномерно распределяем по тесту, отступая от края теста 1-2 см. Сверху накрываем вторым пластом и защипываем края. Можно придавить их вилкой для надежности и красоты. Обмазываем пирог желтком и отправляем в духовой шкаф.
Шаг 4 — приготовление.
Выпекайте пирог 20 минут при 180 град С. Нежный и сочный пирог с тягучим сулугуни готов. Слоенный пирог с грузинским сулугуни можно приготовить и из дрожжевого теста. Разница в том, что перед отправкой в духовку, нужно дать пирогу подняться при комнатной температуре. Вкус такого слоенного пирога с сулугуни запомнится вам надолго.

Любителям выпечки из слоенного теста обязательно стоит приготовить слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни.
Как приготовить осетинский пирог?
Именно к этому блюду не понадобится особых приготовлений. Все технологические приемы выполняются вручную. В этом и состоит главный секрет осетинского кулинарного чуда.
Только руки способны сделать ароматный сочный пирог за считаные минуты. Главная задача хозяйки – проявить мастерство и превратить тесто в тончайшие слои вместе с начинкой.
Предлагаем сделать осетинский пирог. Рецепт традиционной выпечки такой:
Шаг 1. Приготовление опары
Приготовьте опару:
- В глубокую миску засыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем подогретое до +25–30 °С молоко, перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
- Просеиваем в миску 5–7 столовых ложек муки, перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2. Замешивание теста
Замешайте тесто:
- В готовую опару добавляем соль и размешиваем.
- Порционно просеиваем остальную муку в жидкую опару, чтобы тесто получилось мягким.
- Начинаем руками месить тесто.
- Заливаем к образовавшемуся комку теста растительное масло и продолжаем вымешивать.
- Комок теста выкладываем на рабочую поверхность, подсыпаем мукой и вымешиваем, ладони смазываем остатками растительного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
- Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем на 35–40 минут.
Шаг 3. Приготовление начинки
Готовьте начинку:
- Отвариваем картофель до готовности без соли.
- Кусок сыра натираем, пользуясь крупной теркой.
- Сливаем воду с картошки и толчем в горячем виде.
- Пюре соединяем с тертым сыром, перемешиваем.
Шаг 4. Как сделать осетинский пирог?
Лепите пироги:
- Поднявшееся тесто еще раз обминаем на рабочей поверхности, подсыпая муку.
- Разделяем комок теста на три равные части и скатываем в колобки, отставляем на 5 минут.
- Из начинки выкатываем три одинаковых шарика.
- Берем одну порцию теста и делаем руками небольшую круглую лепешку, сверху выкладываем порцию начинки.
- Сводим концы теста кверху, закрывая начинку.
- Формируем пирог руками, равномерно раздавливая шар с начинкой по кругу, чтобы получилась толщина до 1 см.
Шаг 5. Выпекание пирогов
Выпекайте пироги:
- Готовую лепешку переносим в круглую форму, посыпанную мукой или застеленную пергаментом.
- По центру лепешки делаем дырку, чтобы выходил пар.
- Выпекаем в горячей духовке до появления золотистой корочки 7–10 минут.
Приготовленный пирог выкладываем на поднос или плоскую тарелку, а сверху обильно смазываем сливочным маслом. Чем больше масла, тем вкуснее корочка на пирогах. Таким же образом выпекаем еще два пирога.
Осетинские пироги по праву входят в ресторанное меню кавказской кухни. Такой выпечкой впору побаловать гостей на праздник или накормить семью за обедом.
Изделия подают в горячем виде, чтобы сыр оставлял во рту приятное молочное послевкусие. Но даже остывший осетинский пирог не уступает по вкусу изысканным блюдам.
Оригинал статьи: -osetinskie-pirogi-recept-testa-i-nacinki/