Oreo — бренд печенья и других кондитерских изделий

Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.

Печенье Oreo

История самого известного изделия начинается в 1912 году. Две шоколадные печеньки с рисунком и начинкой между ними. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн появился в 1924 году. В рисунок добавляются голубки. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году. Первый забавный рекламный лозунг звучал так: «Uh! Oh! Oreo!».

Кто придумал название «Орео» и что оно означает, до сих пор неизвестно. Даже прародители бренда и продукции не могут точно сказать, как и кому пришло в голову это слово. Есть несколько предположений. Одно из самых популярных, что название взялось от французского слова «OR», означающего «золото». Ведь в самом начале печенье упаковывали в золотую бумагу. Однако есть еще одна известная и интересная версия. Часть слова «re» взята от слова «cream». А по бокам стоят две буквы «О», символизирующие печенье. Кроме известного и любимого классического варианта, печенье Oreo имеет множество разновидностей.

  1. Strawberry milkshake — печенье с клубничным вкусом, продающееся в основном в США.
  2. Green tea со вкусом зеленого чая, производится для Китая и Японии. Ведь там больше всего любителей чая.
  3. Blueberry ice cream — изысканный вкус черничного мороженного предпочитают в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.
  4. Sugan fru Oreo — диетическое печенье без сахара.
  5. Reduced fat Oreo — еще один вариант для желающих сохранить фигуру — обезжиренное печенье Орео.
  6. Candy corn Oreo специальный ограниченный выпуск к Хеллоуину.
  7. Watermelon Oreo оригинальный вкус арбуза.

Помимо стандартной технологии производства печенья, есть варианты для создания основы в чизкейки, мороженое и коктейли. А миниатюрные варианты используются для украшения тортов.

«ПЕЧЕНЬЕ OREO — ПОКРУТИ, ЛИЗНИ, ОБМАКНИ!» или «ОТЛЕПИ, ОБЛИЖИ, ПОТОПИ!»

Готовим печенье “Орео”

Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.

  • Для теста
  • Для крема
Читайте также:  Домашний пирог с треской: простые рецепты

ИнгредиентыИнгредиентыПорции: +15

  • Для печенья:
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Желток 1 штука
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Ваниль 1 грамм

На 100 граммКалории: 500 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гПриготовление40 мин.Печать

  • Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
  • Добавляем желток, перешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
  • Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
  • Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  • Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
  • Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 – 10 минут.
  • Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема. Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 – 7 минут. Крем готов!
  • После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Готовое печенье “Орео” желательно охладить в холодильнике 10 – 15 минут. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Ингредиенты:

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.
Читайте также:  Большая подборка рецептов с овсяными отрубями

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

Порядок приготовления:

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Читайте также:  Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

«Орео» с клубникой
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.