Необычное сырное печенье за 15 минут (+15 минут в духовке)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Взбить яичный желток с водой. Добавить раскрошенную марципановую массу и 75 гр сахара. Взбивать до получения густой пенистой массы.

2) В отдельной миске взбить белок с солью. Добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования крепкой «снежной» пены. Влить в марципановую массу. Туда же всыпать просеянную муку, крахмал и молотый миндаль. Все аккуратно перемешать.

3) Застелить противень пергаментной бумагой, высоко загнув края. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить в противень бисквитное тесто. Выпекать 8-10 минут при температуре 200-220 С до светло-желтого цвета.

4) Посыпать сахаром полотенце. Готовый бисквит опрокинуть на это полотенце. Пергамент сбрызнуть водой и снять. Бисквиту дать чуток остыть, затем еще теплым разрезать на 4 пласта. Прежде чем разрезать, нужно наметить 4 равные линии по бокам бисквита, по которым будете резать. Затем ниткой провести по одной из линий и аккуратно потягивая за концы ниток, разрезать бисквит.

5) Слегка нагреть и размешать абрикосовый конфитюр. Дать немного остыть, затем нанести толстым слоем на 4 пласта бисквита. Намазанные пласты положить друг на друга.

6) Марципановую массу раскрошить, добавить сахарную пудру и хорошенько вымесить.

7) Рабочую поверхность посыпать тонким слоем сахарной пудры. Положить туда марципановую массу и раскатать  в большой пласт. Края ровно обрезать и уложить на бисквитный пласт с конфитюром. Сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры. Сверху прикрыть пергаментной бумагой, затем на бумагу положить доску, а поверх доски поставить небольшой груз. Под грузом и при комнатной температуре бисквит должен простоять около суток.

8 ) Затем снять с бисквита доску и бумагу, и разрезать на маленькие прямоугольники.

9) Сливочное масло растопить и охладить. Яичные белок взбить с щепоткой соли и при постоянном помешивании всыпать сахарную пудру. Когда масса станет белой и плотной, добавить лимонный сок и растопленное сливочное масло.

10) Полученную глазурь разделить на маленькие порции и каждую смешать с пищевым красителем так, чтобы получился неяркий, пастельный цвет. Тонким слоем нанести на поверхность и края печенья. Когда глазурь застынет, можно посыпать декоративными пищевыми украшениями (например, сахарными кондитерскими бусинками)

11) Когда глазурь на печенье полностью застынет, поместить в кондитерские корзиночки.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

По желанию печенье можно украсить шоколадной глазурью, используя маленький бумажный корнетик с маленьким отверстием или кондитерский мешочек.

Рецепт приготовления

Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Кантуччи с грецкими орехами

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Читайте также:  Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Кантуччи с грецкими орехами

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

Кантуччи с грецкими орехами
  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Кантуччи с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Кантуччи с грецкими орехами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19

Другие варианты — ещё интересных рецепта

Если вам тоже очень нравится сырное печенье на скорую руку в духовке, то загляните по ссылкам и в другие не менее вкусные варианты: — с зелёным луком и яйцом; — на кефире с паприкой; — «Улитки» с кунжутом; — с маком. Уверяю, каждый из этих рецептов достоин внимания!

Итак, готовим необычное сырное печенье за 15 минут + 15 минут на выпечку и — вуаля! Одним словом, через полчаса у вас на столе будет красоваться шикарное угощение! Оно и к чаю или кефиру хорошо, и к пиву послужит замечательнейшей закуской, как и печенье с базиликом на твороге.

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

Читайте также:  Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепты

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.

Посуда и приборы, которые понадобятся

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

 Лимонное песочное печенье

Французский рецепт рассыпчатого песочного печенья удивит своей простотой и элегантностью. Тут нет лишних движений в приготовлении или нестандартных ингредиентов. Все достаточно просто, но по-французски изысканно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – для обсыпки

Способ приготовления

  • Из крупного лимона снять цедру и выжать сок, чтобы получилось 2 ст. ложки
  • В мягкое сливочное масло  всыпать пудру, добавить цитрусовый сок и цедру. Все хорошо размешать до пышности масла.
  • После просеять муку, крахмал и добавить щепотку соли.
  • Тщательно замесить гладкое, но крутое тесто.
  • Сформировать тесто в виде рулета, замотать пищевой пленкой и охладить 2-3 часа.
  • Чуть подмерзшее тесто обвалять к крупном кристаллическом сахаре и нарезать колбаску на кружочки с толщиной 5-7 мм.
  • Разложить печень по противню и выпекать при 180С около 10-12 минут.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео