Насыпной пирог — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Многие люди не любят делать пироги и печенья только потому, что не хотят иметь дело с тестом. Десерты без выпечки имеют свою специфику и нравятся не всем. Здесь будет приведен рецепт пирога, тесто для которого не нужно вымешивать. Потому он и называется «насыпным».

Как приготовить насыпной пирог с вареньем в духовке

Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Масло заранее положить в морозильную камеру. В чашу всыпать просеянную муку, сахар.

Добавить следом в емкость разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на терке и переложить в миску с сухими ингредиентами.

После необходимо быстрыми движениями перетереть все ингредиенты между собой, чтобы получилась мелкая крошка.

Форму для духовки смазать любым маслом. Выложить в форму половину приготовленного теста, слегка утрамбовать его руками.

Поверх теста разложить любимое варенье. Если варенье приторно сладкое, можно добавить нарезанные фрукты, а можно использовать несколько видов варенья – кислое и сладкое – для баланса.

Покрыть варенье остатками теста, поставить в духовку, запекать 35 минут.

Готовый пирог остудить, после нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Форму застелить пергаментом.

  • Шаг 4.

    На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблоки. Повторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой — смесь.

  • Шаг 5.

    Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.

  • Шаг 6.

    Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).

Оставить комментарий

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Читайте также:  Рецепт Миндальный пирог с малиновым вареньем

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Сказать спасибо автору! (121) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Приготовление начинки

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, острым ножом вырезаем семенные коробочки. Чистить фрукты нет необходимости. Яблоки трем тонкой соломкой или измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 2. Подготовка печи

Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом. На дно укладываем кружок, вырезанный из пекарской бумаги.

Шаг 3. Соединение сухих ингредиентов

«Насыпным» пирог называется потому, что все ингредиенты можно попросту насыпать в мультиварку, не вымешивая при этом тесто. Но сначала в отдельной миске соединим все сухие компоненты – манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель. Перемешаем их ложкой.

Шаг 4. Формируем пирог

В чашу мультиварки выкладываем стакан сухой смеси – треть всего объема. Разравниваем и на этот слой помещаем половину яблок. Их можно посыпать корицей или подмешать к ним молотый грецкий орех. Яблоки к тому времени пустят сок. Его тоже нужно добавить в тесто. Выровняв слой яблок, поливаем его третью стакана молока. Снова посыпаем стаканом сухой смеси. Она должна закрыть собой фрукты. Наверх помещаем оставшуюся половину яблок. Поливаем третью стакана молока. Посыпаем оставшейся сухой смесью и поливаем остальным молоком. Ароматизируем пирог корицей.

Шаг 5. Выпечка

Плотно закрываем девайс. Находим режим подходящий для выпечки. Он обычно так и называется, хотя может подойти и «Мультиповар 125 С». Таймер выставляем на 60 минут. Когда все будет готово, пирог не трогаем некоторое время. А вот когда он слегка остынет, его можно вынуть из чаши.

Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке

Вы влюбитесь в этот божественный насыпной пирог с яблоками с первого кусочка! Пропитанное собственным яблочным соком с потрясающим ароматом цедры, нежное и тающее во рту чудо! По сути, это и не пирог вовсе, а очень мягкое влажное пирожное, которое легко превращается в торт, стоит полить его заварным кремом на желтках или карамелью.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке получается в меру сладким, сытным и одновременно легким. Не то, что мой уже знаменитый медовик со сметанным кремом и бонусом в виде сгущенки =)

Приготовить насыпной пирог с яблоками проще простого, вам даже не придется месить тесто. Для меня это, конечно, идеальный вариант приготовления =) В начинку можно использовать груши, персики, нектарины, бананы, тыкву, айву. Кстати, если любите тыкву, попробуйте мой фирменный осенний песочный пирог с творогом и тыквой. Невероятно красивый! Я бы даже сказала – нарядный пирог.

Читайте также:  Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов

Будем готовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

К слову, яблочный пирог без яиц, если для вас это важно.

Ингредиенты для насыпного пирога:

  • яблоки – 1-1,5 кг
  • мука – 1 стакан*
  • сахар – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • лимон – 1
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке – пошаговое приготовление

Для удобства в приготовлении сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель нужно отмерить заранее. Муку желательно дважды просеять.

Смешать сыпучие ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно.

С лимона снять цедру. Лучше делать это не специальным ножом, а натирать лимон на мелкой терке, чтобы цедра не получилась слишком крупной. Из лимона выдавить сок.

Яблоки натереть на средней терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Не добавляйте сока лимона слишком много, иначе начинка для насыпного пирога с яблоками получится кислой. Вообще, многое зависит от сорта яблок, некоторые не спасает даже лимонный сок.

В яблоки добавить цедру и перемешать. По вкусу также можно положить молотые корицу, кардамон, гвоздику, семена натуральной ванили.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, насыпать 1/4 часть сухой смеси и разровнять.

Сверху выложить 1/3 часть натертых яблок.

Таким образом выложить три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси, которая обязательно должна стать завершающий слоем.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить сверху.

Насыпной пирог с яблоками выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 + 40 минут. По окончании приготовлении сверху образуется хрустящая и очень вкусная корочка.

Чашу с насыпным яблочным пирогом извлечь из мультиварки и оставить до полного остывания. Не вынимайте пирог раньше времени!

Когда насыпной пирог с яблоками полностью остынет, вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу.

Готовый пирог с яблоками переложить на блюдо и посыпать цедрой лимона.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

На молоке с вареньем из яблок

Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого описан далее в статье, по вкусу напоминает сочный торт с фруктами и заварным кремом. Для начинки подходит любое варенье, которое найдется в любом доме

Читайте также:  Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для приготовления нежного и сочного торта:

  • по стакану высокосортной муки с манкой и сахаром;
  • 500 г яблочного варенья;
  • 200 г цельного молока;
  • ломтик сливочного масла весом 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

На молоке с вареньем из яблок

Для готовки ароматного и нежного десерта, необходимо выполнить несколько шагов:

Что можно добавить?

Для начинки лучше брать варенье кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторным. Начинку в предложенном рецепте можно заменить жирным творогом, от чего десерт получится нежным, пропитанным и мягким.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к чашке какао можно на кусочек отрезанного теплого пирога положить шарик ванильного пломбира, который постепенно будет таять, и перемешиваться с соками пирога.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.