Начинки для слоеного теста: 7 прекрасных рецептов

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Пирог со слоеным тестом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл уксуса 9 %
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Переложи лук в удобную емкость, влей к луку уксус и воду. Оставь лук мариноваться на минут 15–20.
  2. Переложи фарш (Ольга Матвей советует брать ассорти разного мяса) на сковороду и жарь до готовности. Готовый фарш посоли и поперчи по вкусу, также можно добавить немного сушеного базилика.
  3. Два куска слоеного бездрожжевого теста тонко раскатай. Переложи первый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь тесто кетчупом, а затем выложи по всей поверхности фарш.
  4. Слей жидкость с лука, а затем выложи маринованный лук на фарш. Сверху посыпь всё тертым сыром. Накрой пирог вторым куском теста, края теста аккуратно подверни край на край. Сделай хаотичные проколы вилкой по верхнему пласту теста.
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.
  6. Вот и всё, быстрый пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с кулинарного канала Ольги Матвей. На своем канале прекрасная Ольга делится проверенными и любимыми рецептами, которые всегда получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Делаю его и про запас: если необходимо, замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Пирог со слоеным тестом, вкусным мясом и нежным сыром в добавку к горячему сладкому чаю — что может быть лучше! Кстати, можно поэкспериментировать с разными начинками. Мне очень нравится добавлять в пирог консервированную кукурузку и рис, а ты смотри по своему вкусу.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Слоеное тесто 2 листа
  • Яблоки 3 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Орехи ½ стакана (измельченные)
  • Корица ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)

На порцию Калории: 285 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 17.9 г Углеводы: 27.7 гШаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.
  • Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
  • В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.
  • Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.
  • Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.
  • Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.
  • Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
  • Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 190°С, в течение 45 минут до появления красивой румяной корочки.
Читайте также:  Выпечка на кефире простые и вкусные рецепты приготовления

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания рабочей поверхности
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.

Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.

Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.

Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.

Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.

Читайте также:  Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.

Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом