Мягкое песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье

Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

География

Озеро заполнило собой естественный котлован, расположенный среди Альпийских гор. Рельеф обеспечил Лаго-Маджоре причудливый силуэт. По форме водоем очень напоминает змея, затейливо извивающегося в воде. Параметры этого «змея» весьма впечатляют: ширина озера – 10 км, длина — 60 км, водная поверхность составляет 212 км2, высота над уровнем моря – 193 м, глубина – порядка 370 м.

География

На карте Италии озеро отметилось в двух регионах: Ломбардия (итал. Lombardia) и Пьемонт (итал. Piemonte). На территории Швейцарии в воды Маджоре врывается стремительная река Тичино (нем. Tessin, итал. Ticino) с тем, чтобы продолжить свой путь по итальянской земле под тем же названием. Также озеро питает река Каннобино (итал. Cannobino). Река Точе (итал. Toce) обеспечивает сообщение между озерами Маджоре и Орта (итал. Largo d’Orta). Множество небольших речушек берут свое начало в бассейне живописного горного Лаго-Маджоре, которое не замерзает даже в зимнюю пору. Контуры озера, совершающие неожиданные изгибы, наградили Маджоре уникальной особенностью – наличием островных архипелагов. Маленькая земля, окруженная озерными водами, выглядит весьма колоритно и уже давно освоена местными жителями. В итальянских водах «обитают» две островных группы: Замки Каннеро (итал. Castelli di Cannero) и Борромейские острова (итал. Isole Borromee).

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара…

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

3… и гашеную соду. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки. Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет ( Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им! Также можно просто скатать руками небольшие шарики.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла. Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке. Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

8. Отправляем в духовку на 20 минут. Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими! Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

Рогалики с повидлом

Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Нам будет необходимо следующее:

  • сметана — 300 граммов;
  • маргарин — 300 граммов;
  • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
  • сода -0,5 чайные ложки;
  • повидло — 300 — 350 граммов;
  • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.
Рогалики с повидлом

Способ приготовления

Выпечка получила это название из-за своей формы:

  1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на часа.
  3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
  4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
  5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
  6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
  7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.
Читайте также:  Заливной пирог «на скорую руку»: ТОП вкусных рецептов

Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

Ароматное печенье на масле с арахисом

Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 — жира, 1 — сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

Как испечь печенье песочное домашнее (рецепт на масле сливочном):

Сахар желательно использовать мелкий. Масло заблаговременно выньте из холодильника (минут за 20 до начала готовки). Пусть оно размягчится. Если продукт уже был размягчен и снова заморожен, использовать его не рекомендуется. Получить гладкую, но рассыпчатую текстуру не удастся. Положите мягкое маслице в миску. Всыпьте сахар. Добавьте маленькую щепотку соли. Ароматизировать выпечку можно ванилью (натуральной, экстрактом, ванилином), специями — корицей, имбирем, кардамоном или мелко натертой цитрусовой цедрой. Взбивайте на средней мощности 4-6 минут. Выйдет однородная пышная масса.

Обязательно просейте муку. Засыпайте ее в миску порциями. Возможно, в вашем конкретном случае понадобится чуть меньше или больше продукта.

Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, замените примерно 1/4 часть муки картофельным крахмалом.

Замесите. Если выйдет слишком круто, влейте одну-две ложки очень холодной воды или положите 1 желток от куриного яйца.

Далее обычно следует совет слепить из теста подобие шара, обернуть полиэтиленом и спрятать в холод на полчаса-час. Но это не совсем правильно. Превратить в тонкий пласт хорошо охлажденное тесто будет довольно сложно. Поэтому советую сначала его раскатать и только потом убрать в холодильник (в общий отсек) на 30-60 минут.

Измельчите орехи.

Включите духовку. Пока она разогревается, вырежьте специальными формочками или обычным стаканом заготовки.

Посыпьте орешками. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается оно быстро — около 15-20 минут.

Готовое лакомство остудите на решетке.

Песочное печенье на желтках и сливочном масле

  • Желтки куриных яиц — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г (два стакана)
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  1. Калории: 480
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18,2
  4. Углеводы: 70

Песочное печенье на желтках получается вкусным и сытным. Из предложенного количества продуктов выходит 500 г выпечки. Если у вас лежат без дела желтки, побалуйте себя и детвору этой сдобной вкусняшкой.

Пошаговый рецепт печенья на желтках

Приготовьте продукты по списку: желтки, масло сливочное, кефир, мука, сахар, разрыхлитель.

Перетрите сахар с маслом.

Добавьте к масляной массе желтки. Перемешайте.

Влейте кефир. Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите густое тесто. Для того, чтобы оно не липло к рукам и сало более эластичным, уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте из теста лепешку толщиной 1 см. Нарежьте печенье произвольной формы.

Смажьте печенье крепким чаем и присыпьте его сахаром и арахисовой крошкой.

Запекайте песочное печенье в разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут.

Вкусное и сытное печенье на желтках готово. Приятного чаепития! Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша
Смотрите также
  • Соус с зеленью и чесноком
  • Котлеты с сыром как приготовить
  • Салат из огурцов на зиму по фински
  • Салат кальмары с капустой
  • Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт
  • Как готовить рыбные котлеты из фарша
  • Жареный маринованный перец на зиму
  • Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
  • Что можно приготовить из щавеля
  • Как приготовить ликер вишневый в домашних условиях
  • Пюре из яблок и моркови на зиму рецепт

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном — это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин — неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар — один стакан.
  2. Масло сливочное — одна упаковка.
  3. Мука — примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо — одна штука.
  5. Соль, сода — по одной трети чайной ложки.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок — половина стакана.
  2. Яйцо — 1 штука.
  3. Масло сливочное — 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) — 250 г.
  6. Какао-порошок — две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Песочное печенье «Влюбленные»

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую — орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Песочное печенье «Влюбленные»

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

Песочное печенье с орехами

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Читайте также:  Пироги с капустой в духовке: рецепты с пошаговыми фото

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Приготовление ореховых колец

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Сметанное

Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

Ингредиенты

Это тесто готовится из простейших продуктов:

  • маргарин — 150 граммов;
  • сметана — 300 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
  • мука — 3-4 стакана;
  • ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу.
Сметанное

Способ приготовления

Приготовить этот самый удачный десерт легко, если следовать рецептуре:

  1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
  2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
  3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
  4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
  5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

Песочное печенье с орехами

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.