Луковый пирог с плавленными сырками — 9 рецептов приготовления

Совсем недавно испекла вот такой луковый пирог с плавленными сырками, нам он очень понравился. Рассыпчатое песочное тесто и нежная, мягкая начинка из лука и плавленного сыра отлично дополняют друг друга. Несмотря на то, что начинка состоит из жареного лука, в готовом пироге он не особо чувствуется и слегка отдаёт грибным вкусом. Всем любителям лука советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!

Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным.

Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Сметана 3 ст.л.
Маргарин 130 г
Соль по вкусу
Лук 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Плавленные сырки 3 шт.
Мука 200 г

Пошаговое приготовление открытого пирога

  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке.Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.
  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

Приготовление в духовке

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Приготовление в мультиварке

  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

Закрытый пирог

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.

Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой. С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.

С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить. А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.

Процесс приготовления

Для начала замесим тесто, для этого в миску кладём сметану, сливочное масло комнатной температуры, соду и немного соли (я добавила 0,5 чайной ложки), 180 грамм муки, перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Если нужно, добавляем ещё немного муки, должно получиться мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Очищаем лук и режем его полукольцами, если он у вас небольшого размера. Если у вас крупный лук, тогда его нужно нарезать четверть кольцами или ещё мельче. У меня лук очень крупный, поэтому мне понадобились всего две большие луковицы и одна маленькая.

Нарезанный лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистости на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Если при жарке в лук впиталось много масла, то откиньте лук на сито и дайте стечь лишнему маслу. Я обжаривала на антипригарной сковороде, поэтому использовала минимальное количество масла. Плавленные сырки натираем на средней тёрке. Соединяем остывший жареный лук и плавленные сырки вместе.

Перемешиваем сырки с луком, добавляем сырые яйца, солим и перчим по вкусу.

Теперь снова хорошенько перемешиваем и наша луково-сырная начинка для пирога готова.

Тесто достаём из холодильника и распределяем его по форме. У меня в качестве формы сковорода диаметром 24 см. Руками делаем из теста бортики высотой, примерно, 2-3 см. Тесто эластичное и очень удобное в работе.

Выкладываем луково-сырную начинку на тесто, разравниваем по всей поверхности и отправляем пирог в духовку, уже разогретую к этому времени до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовый луковый пирог с плавленными сырками вынимаем из духовки и даём ему остыть. Затем аккуратно извлекаем из формы. Я извлекла пирог с помощью большой тарелки (накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула на неё пирог). Если же у вас есть разъёмная форма, то лучше для приготовления этого пирога использовать её.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусным луковым пирогом с плавленными сырками. Такую выпечку можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве дополнения к первым блюдом. Пирог получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Форшмак простой

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Vegas Café

На 5 порций

  • 500 г соленой сельди
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо

Шаг 1. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Трем на мелкой терке, получившуюся мякоть выжимаем от сока.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и трем на мелкой терке, выжимаем сок.

Шаг 3. Отвариваем куриное яйцо и трем на мелкой терке.

Шаг 4. Филе сельди взбиваем блендером, перемешиваем все ингредиенты в глубокой посуде (отжатые соки сливаем).

Шаг 5. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, ржаными гренками и оливковым маслом.

LiveInternetLiveInternet

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Читайте также:  Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!

Для теста:
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Мука — 300 г
Сметана 20% — 6 ст. ложек
Сода — 1 ч. ложка
Уксус 9% — сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый — 4 шт.
Лук средний — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца — 4 шт.

[/td]

В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.

Выливаем начинку в форму.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.

Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.

Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.

Приятного аппетита!

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана 6-7 ст. л.
Маргарина 1 пачка
Сода 1 ч. л.
Мука 500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Луковый пирог с сырками и зеленьюОбщий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста

Продукты:

  • лук репчатый — 3 шт
  • перец
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Как приготовить луковый пирог:

  1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
  2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
  3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
  5. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
  6. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  7. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
  8. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
  10. Подавать как тёплым, так и холодным.

Видео-рецепт о том, как приготовить пирог из лука и сыра от Ольги Матвей

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт пирога, которым делится известный кулинарный блогер на просторах ютуба. Я тоже готовила по этому рецепту и получилось невероятно вкусно, нежно и сытно, за что Ольге большое спасибо! Рецепт простой, ничего сложного — получится у всех, главное готовить с душой и любовью!

Готовьте с удовольствием, а Ваша семья останется сытой и довольной от такого пирога!

Вот так, из совсем обычного набора продуктов можно получить очень вкуснейшее лакомство для всей семьи! На этом у меня все, желаю успехов на кухне и до новых публикаций. Ну и конечно же оставляйте комментарии и делитесь подборкой в социальных сетях, а мне будет очень приятно!

Спасибо за внимание!

Автор публикации

не в сети 58 минут