Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Вкуснейший пирог из брокколи, с сырным соусом. Тесто получается рассыпчатым и воздушным. Обязательно попробуйте.

Заливной пирог с брокколи

На сайте уже публиковали вариант открытого пирога с брокколи. Сегодня предлагаем рецепт заливного пирога с брокколи без яиц. Получается очень нежным, сочным. Можно в качестве начинки использовать белокочанную или цветную капусту.

Нам потребуется:

  • 2,5 ст пшеничной муки
  • 2 ст кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 кочана брокколи
  • черный перец, асафетида, кумин
  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Если брокколи замороженная, то необходимо опустить в кипящую воду на пару минут и затем нарезать. Добавить специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Форму  смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а можно выстлать бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
  6. Достать пирог из духовки и дать остыть. Только потом вынимать из формы и нарезать.

желает Вам приятного аппетита!

Печать

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Рецепт пирога с брокколи и лососем от Ирины Слуцкой

Нам понадобится:

  • лаваш
  • лосось или сёмга
  • брокколи
  • грибы (любые, какие больше нравятся вам и домочадцам)
  • шпинат
  • лук
  • яйца
  • сливки
  • сыр

Готовим быстро:

  1. Сначала мелко режем стейк лосося или сёмги. Параллельно с этим в подсоленной воде отвариваем брокколи до полуготовности) ⠀
  2. После берём сковородку и начинем тушить грибы со шпинатом и луком.
  3. Далее берём противень, смазываем его сливочным маслом и выкладываем на него армянский лаваш в 1 или 2 слоя (кто как больше любит). Начинаем стелить слоями наши заготовки. Сначала свежий лосось, потом обжаренную смесь грибов, шпината и лука, а сверху кладём брокколи.
  4. Теперь остаётся сделать только румяную сырную корочку. В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и сыр. По желанию подсолить и поперчить) Нам осталось только полить этим наш пирог и отправить его в духовку выпекаться до готовности.
Читайте также:  Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Приятного аппетита!

© Instagram @perceptron9

Уверяю, такой пирог понравится каждому. У меня детки всегда сметают всё до последнего кусочка, — рассказала Слуцкая.

Кроме того, она вступила в диалог с поклонниками и ответила на их вопросы. Так, спортсменка уточнила, что рыба для пирога должна быть свежая, сливки 10–15% жирности, а выпекать его лучше при температуре 180 градусов.

Поклонники благодарят Ирину за простой, но невероятно вкусный рецепт

Спасибо!  Как аппетитно! Насчёт сделать на несколько дней, то сомневаюсь. Не доживет))

Ваша жизненная энергия передаётся! спасибо Вам Ирина огромное!

Будем пробовать))) моя семья обожает ваши рецепты! Спасибо!

Кстати, недавно спортсменка рассказала, на что потратит материнский капитал и призналась, что ей как многодетной маме очень не хватает многофункциональных детских центров развития, где ребенок мог бы проводить целый день и где, помимо общеобразовательных предметов, были бы спортивные секции, занятия музыкой и рисованием.

Я еще не использовала материнский капитал, но уже знаю, куда его направлю. Думаю, вложить его в обучение одного из детей. Это будет для меня хорошей помощью, – уверена Слуцкая.

  • Фирменное блюдо: Ирина Слуцкая поделилась семейным рецептом пельменей
  • Как приготовить заливной пирог на кефире. Лучшие рецепты заливных пирогов на кефире
  • Невероятно вкусно и быстро: актриса Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

  • 300 мл — вода
  • 3 стакана — мука
  • 1 — яйцо
  • 1 ч.л. — дрожжи
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ст. л. — соль
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 300 гр. — куриное филе
  • 200 гр. — капуста брокколи
  • 200 гр. — сыр
  • 1 — луковица
  • 100 мл. — сметана
  • 2 ст.л. — масло оливковое

Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.

В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с брокколи»:

Приготовим тесто для пирога. Взобьем венчиком яйца с солью и специями.

Зальем  кефир и добавим разрыхлитель,  продолжим  взбивать. Добавим  овсяные хлопья. Все хорошо перемешаем  и оставим, чтоб набухла овсянка. Это произойдет быстро.

Поэтому приготовим овощи для начинки.

Овощи помоем. Перец нарежем кубиками. Для тех кто не любит перец с кожицей, можно ее удалить, обдав перец кипятком.

Брокколи опустим в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Нужны целые бутоны. Разделим на соцветия.

Натираем  сыр.

Подготовим  форму,  застелем  бумагой для выпекания, смажем чуть-чуть растительным маслом.

Начинаем выкладывать начинку. Бутоны брокколи разложим по форме и подсолим.

Теперь добавим красный сладкий перец.  Какие красивые цвета у нас в форме получились.

Зальем тесто в форму. Хорошо постучим формой об стол, чтоб вышел воздух,  и тесто попало во все уголки.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовой шкаф,  разогретый до 200 градусов. Время запекания 30-50 минут.

Достанем пирог  и  подождем пока остынет- так легче будет отделяться бумага.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с брокколи»:

Рецепты пирога с брокколи

Домашняя выпечка – идеальный вариант для завтрака или полдника. Брокколи хорошо сочетается с различными продуктами и подходит в качестве начинки для любого вида теста. Предлагаем лучшие рецепты, которые придутся по вкусу всей семье.

Читайте также:  День яблочного пирога: история и рецепт национального лакомства США

Открытый сырный пирог с брокколи

Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет отличным перекусом в рабочий день.

Ингредиенты для теста

  • кефир – 130 мл.;
  • соль крупная – 3 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 180 г.

Для начинки

  • брокколи – 300 г;
  • шафран – 3 г;
  • кефир – 160 мл.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • соль – 8 г;
  • пармезан – 120 г;
  • мука – 160 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

  1. Соединить масло с кефиром. Подсолить. Добавить паприку, затем муку. Вымесить. Тесто должно получиться мягким. При необходимости добавить еще немного муки.
  2. Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду и подержать пару минут.
  3. Для начинки творог перемешать с кефиром. Влить яйца, следом масло. Подсолить.

    Добавить шафран, затем муку. Взбить блендером. Натереть пармезан и отправить в жидкую массу.

  4. Раскатать тесто и выложить в форму. Дно и бока должны быть полностью закрыты. Разместить брокколи и присыпать орехами.
  5. Залить начинку. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 35 минут.

Вместо пармезана можно использовать адыгейский сыр или брынзу.

Дрожжевой пирог с брокколи и курицей

Полезная выпечка станет украшением любого стола. Готовится она просто и быстро. Поэтому с задачей легко справится начинающий кулинар.

Заливной пирог с брокколи

Выпечка станет украшением торжественного стола и семейного ужина. Идеальный тандем индейки и капусты сделает блюдо красивым и полезным. Предлагаем самый простой и вкусный вариант приготовления заливного пирога с брокколи.

Ингредиенты

Рецепты пирога с брокколи
  • брокколи – 450 г;
  • соль – 8 г;
  • укроп – 15 г;
  • майонез – 180 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • индейка – 320 г;
  • сметана – 300 мл.

Пирог с брокколи и рыбой

Предлагаем приготовить вкусное французское блюдо для семейного праздника, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуется использовать красные сорта рыбы. Идеально подходят семга или форель.

Состав

  • мука – 350 г;
  • сливки – 220 мл. (10%);
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 8 г;
  • сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная рыба – 350 г. филе.

Пирог с грибами и брокколи на слоеном тесте

Если хочется побаловать семью полезным, вкусным и необычным блюдом, то стоит приготовить несладкую выпечку, которая легко заменит ужин или послужит отличным гарниром к мясу. Закрытый пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Советы кулинара

  1. Готовность изделия проверяют деревянной лучиной. Протыкают тесто в том месте, где нет начинки. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Если влажная, то надо подержать пирог в духовке еще несколько минут.
  2. Сделать вкус блюда изысканнее помогут орегано, мускатный орех и имбирь.
  3. При покупке брокколи осматривают кочан.

    Он должен быть ярко-зеленого окраса без признаков желтизны.

  4. Вкус начинки разнообразят добавленные в состав порубленные варенные яйца, крабовые палочки или жареные мясные кусочки.

Следуя пошаговому описанию, любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты нужно поместить в чашу и запекать на режиме «Выпечка».

Время выставить указанное в рецепте.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Сырный суп пюре из брокколи

Насыщенный сливочный вкус имеет суп из брокколи, приготовленный со сливками и сыром. Сыр будет использовать плавленый, но лучше взять тот сорт, который хорошо плавится. Твёрдый сыр будем использовать для подачи.

  • 500 гр. брокколи;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 50 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарезаем порей тонкими кольцами и обжариваем его на сливочном масле. Подрумянивать лук не нужно, он просто должен стать мягким.

Сырный суп пюре из брокколи

Разбираем брокколи на соцветия, стебель капусты также можно использовать, его нужно нарезать тонкими пластинками. Складываем капусту в кастрюлю, добавляем подготовленный порей и заливаем кипятком. Варим до готовности капусты около 10-12 минут. Затем нужно слегка охладить овощи и превратить их в пюре при помощи блендера.

Ставим суп на огонь и добавляем в него плавленый сыр. Его нужно заранее положить в морозильник, после чего натереть на терке. Добавляем натертый сыр в суп и прогреваем, активно помешивая, пока сыр не расплавится. Затем в горячий, но не кипящий суп вводим чуть подогретые сливки. Вливать их нужно тонкой струйкой, постоянно перемешивая суп.

Прогреваем блюдо, не допуская его закипания. Добавляем по вкусу соль и перец, можно добавить и другие специи по вкусу. Разливаем суп по глубоким чашкам и посыпаем тертым сыром, можно украсить зелень.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Из замороженной брокколи очень просто можно приготовить вкусный овощной гарнир. Даже отваривать ее не придется, достаточно просто сдобрить специями и отправить в духовку для запекания. Капуста получается очень ароматной и сохраняет свою натуральную текстуру – это понравится тем, кто любит степень готовности «аль дэнтэ». Травы и специи можно комбинировать по собственному вкусу, в данном рецепте предлагаем старую добрую классику: соль, черный молотый перец и чеснок. Это сочетание беспроигрышное и всегда нравится всем.

Время готовки: 25 мин.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Брокколи замороженная – 500 гр.

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить замороженную брокколи в духовке
  1. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Далее нужно его измельчить. Можно мелко порубить зубки ножом – в готовой брокколи будут ощущаться кусочки чеснока. Если пропустить его через пресс, то чесночное «присутствие» будет более деликатным.
  2. Замороженную брокколи перед запеканием размораживать необязательно. Ее нежная мякоть в духовке отойдет от заморозки достаточно быстро.
  3. Высыпаем соцветия на противень. Поливаем их оливковым маслом. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем. Не забываем добавить предварительно измельченный чеснок. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек брокколи был покрыт специями. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем капусту в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  4. По истечении указанного времени достаем брокколи из духовки и сразу подаем на стол. Нежный ароматные соцветия идеально дополнят куриную ножку, мясной стейк или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Брокколи с кремом из топинамбура

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Москвич»

200 г свежей брокколи

50 мл кукурузного масла

Вопрос-ответ Правда ли, что капуста брокколи полезна при стрессе? Соль и перец

50 г топинамбура

Брокколи с кремом из топинамбура

100 мл кокосового молока

100 г зеленого лука

Шаг 1. Свежую брокколи варить вертикально – 5- 8 мин, с добавлением кукурузного масла. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Топинамбур запечь в кокосовом молоке с добавлением соли и перца. Пробить в блендере.

Шаг 3. Зеленый лук нарезать и перемешать с растительным маслом, после пробить блендером.

Шаг 4. На тарелку выложить брокколи и рядом крем из топинамбура. Все слегка сбрызнуть маслом из зеленого лука.