Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых
Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»
В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.
Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Для теста: Мука 320 г;
- кефир 450 мл.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сода 1 ч. л.;
- соль щепотка.
- Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
- морковь 1—2 шт.;
- шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
- специи, зелень по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.
Муку перемешать с содой и солью.
Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.
Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.
В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.
Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.
Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!
Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!
Ленивый пирог с капустой: рецепт, как приготовить
Капусту нашинковать, переложить в сковороду, налить пол стакана воды, прикрыть крышкой и тушить минут 10-15. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, масло и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
В миске соединить муку, сметану, яйца, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
- Капустный пирог для ленивых, рецепты …
- Капустный пирог для ленивых — пошаговый …
- Anna CooLinari …
- Капустный пирог для ленивых в духовке …
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — ленивый пирог с капустой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рецепт на майонезе
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметану — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- муку — 1 стакан;
- соль — щепотку;
- капусту — полкочана;
- яйца для начинки — 5 шт. отварных;
- лук — 1 головку;
- перец и соль;
- укроп — подойдет сушеный или свежий.
Приготовление
- Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
- Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
- Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
- Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
- Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
- Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.
Другие рецепты пирожков
Пирог со скумбрией
Пирожки с капустой
Пирожки с мясом
Пирожки с капустой
Жареные пирожки
Приятного чтения!