Коблер с замороженными ягодами: рецепт с фото

Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой «убегающей» и пригорающей сладкой начинки. Дно пирогов от нее расплывается, а противни потом очень сложно оттираются. Все это портит результат выпечки, сводит все старания на нет. Некоторые даже совсем отказываются от ее применения, чтобы не тратить нервы и не портить настроение.

Делаем варенье гуще

Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:

  • немного поварить, добавив в него небольшое количество манки (1 чайная ложка на стакан);
  • начинка обязательно загустеет, если в нее положить порошковое фруктовое или ягодное желе (опять же чайная ложка на стакан);
  • старый действенный способ — подсыпать немного любого крахмала;
  • для этих же целей отлично послужит мука, овсяные хлопья, панировочные сухари, молотое сухое печенье;
  • можно самостоятельно приготовить джем или конфитюр, специально загустив желатином.

Делаем варенье гуще

Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:

  • немного поварить, добавив в него небольшое количество манки (1 чайная ложка на стакан);
  • начинка обязательно загустеет, если в нее положить порошковое фруктовое или ягодное желе (опять же чайная ложка на стакан);
  • старый действенный способ — подсыпать немного любого крахмала;
  • для этих же целей отлично послужит мука, овсяные хлопья, панировочные сухари, молотое сухое печенье;
  • можно самостоятельно приготовить джем или конфитюр, специально загустив желатином.

клубничное варенье с целыми ягодами

Для того что бы сделать любое варенье не только клубничное густым его нужно очень долго варить. Да времени уходит гораздо больше, но зато вкус от этого только выигрывает.

Продукты:

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Как приготовить варенье:

Для того что бы клубника хорошо проварилась не стремитесь покупать более крупные ягоду в этом рецепте приветствуются маленькие ягоды.

Клубнику обязательно промыть перебрать и просушить. После мойки я её выкладываю на полотенце примерно на 20-30 минут и периодически переворачиваю что бы вся лишняя вода впиталась в полотенце.

Далее четверть от всей подготовленной клубники закладываем в кастрюлю и пересыпаем не большой порцией сахара. Далее даем еще слой клубники и также пересыпаем его сахаром.

Оставьте ягоды в сахаре на 7-9 часов. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.

Утром вы увидите что клубника дала много сока это хорошо. Теперь при помощи шумовки нужно достать ягоды. Так сказать отделить ягоды от сока.

Ягоды складываем отдельно, а сироп ставим на плиту и варим его примерно 20-30 минут после закипания. Не забываем перемешивать его что бы он не пригорел. За время варки сироп станет густым и уменьшится в размерах примерно на одну треть.

Читайте также:  Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Снимаем его с нагрева и засыпаем в него ягоды. Оставляем снова на 8-10 часов ягоды в горячем сиропе.

Вечером когда придете с работы снова достаем клубнику из сиропа и варим сироп 20-30 минут после закипания периодически помешивая.

И снова засыпаем клубнику в сироп и оставляем на ночь в сиропе. Утром повторяем процесс заново, но теперь когда проварите сироп 20 минут ягоды закладываем в кипящий сироп и варим все вместе около 5-7 минут. После чего можно раскладывать варенье по банкам и закрывать его крышками.

Все на клубничное варенье готово. Закрученные банки переверните и укройте чем-то теплым, например одеялом. Держим банки крышками вниз до полного остывания.

Варенье из белой смородины без сахара

Белая смородина уникальна по своему составу. Она имеет больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание калия выше чем в бананах. Ягоды благоприятно влияют на зрение, обладая витамином А.

Консервируя такое варенье, для насыщенности цвета хозяйки добавляют красную или черную смородину.

Ингредиенты:

  • белая смородина.

Чтобы сделать запас витаминов на зиму, нужно:

  1. Оборвать ягоды от стеблей, перебрать от испорченных. Следить за тем, чтобы в варенье не попали листья, трава и прочий мусор.
  2. Промыть смородину и просушить на бумаге или полотенце.
  3. Подготовленные ягоды нужно поместить в банки и накрыть крышками.
  4. Выбрать в доме самую широкую эмалированную кастрюлю, поставить консервацию и налить воду по горлышко. На слабом огне стерилизовать банки.
  5. Ягоды со временем начнут пускать соки и оседать. Можно перекладывать смородину и жидкость с одной банки в другую.
  6. Нагреть воду до 90 градусов и пастеризовать полчаса.
  7. Закатать банки, перевернуть и дать остыть.

Можно поступить другим образом: в эмалированную емкость положить ягоды. На каждый кг смородины влить 50 г воды. Довести консистенцию до кипения и разлить по стерильным банкам. Любой способ подарит дополнительную порцию витаминов в зимнее время.

Советы

Как подавать пирог к столу:

  1.  Нет вкуснее сочетания чем клубника с шоколадом,
  2.  Ароматность каждому кусочку придадут бананы, которые следует порезать тоненькими кружочками и выложить симметрично с основными ягодами.
  3.  Любителям кислинки подойдет клюква.
Советы

Хранение:

  1.  Как правило, угощения из ягод и фруктов при комнатной температуре не выше 20 градусов хранятся до 72 часов.
  2. Для тех, кто любит украшать пирог взбитыми сливками срок хранения сокращается до 6-7 часов.

Наилучшее сочетание для летнего периода

— мороженное, которое следует подавать,с клубничным пирогом, приготовив коктейль смешав с яблочным соком. Кружка мятного чая — отлично утолит жажду в знойную жару. Данным пирогом можно побаловать близких на завтрак. Подать к столу на семейный или детский праздник. Использовать в качестве перекуса или и ароматное вкусное лакомство непременно станет любимым и простым в изготовление десертным лакомством.

Советы

Приятного аппетита))

   

Ягоды на зиму — второй рецепт. Сладкое варенье.

И правда. Одно дело — зимой доставать, ждать, варить, а другое — достать припасенную летом баночку и зачерпнуть ложкой готовое ароматное кушанье.

Варенье варится так:

Ягоды моем, взвешиваем и укладываем в кастрюлю.

Сахар отмеряем на весах, добавляем в кастрюлю с ягодами и оставляем для появления сока. Если ждать совсем недосуг, включаем под кастрюлей огонь и начинаем перемешивать ягоду с сахаром высокой лопаткой.

Не бойтесь, не пригорит). Через 3 минуты ягоды начнут отдавать свой сок, и вы увидите, как рождается ваше зимнее варенье.

Помешивать нужно каждые 2 минуты до закипания, после закипания — в перерывах между снятием пенки.

Кипятим варенье из ЛЮБЫХ ягод 5-7 минут, горячим раскладываем в тщательно вымытые банки (кипятить не обязательно), закрываем пластмассовыми крышками и ставим на полотенце остывать.

Уже остывшие банки ставим на место их постоянной дислокации (антресоль, шкаф и т.п.) ждать зимы).

Расчет сахара для варки варенья:

Читайте также:  Шишки без выпечки – полезный десерт за 10 минут к новогоднему столу!

для кислых сортов (жимолость, вишня, смородина) — 1,5 кг сахара/1 кг ягод,

для сладких (виктория, земляника, яблоки) — 1/1.

Польза и вред

  1. В состав ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, калий, магний, марганец, фтор, медь, витамины A, B, C, E, K и P. Она помогает в лечении артериальной гипертензии и цистита. Компот из ежевики полезно употреблять как средство против температуры, при кашле и сахарном диабете. Он улучшает работу организма человека. Также ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Она способствует укреплению нервной системы, помогает противостоять сильным стрессам и повышает иммунитет.
  2. Клубника считается низкокалорийной ягодой. В ней содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, пектины, полисахариды, органические кислоты и клетчатка. Клубника способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов, обладает противоотечным и желчегонным эффектом, улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, она нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  3. В компоте или морсе из замороженной клюквы содержатся витамины группы B, кальций, калий, фосфор. Он повышает иммунитет и обладает тонизирующим эффектом. Напиток полезно употреблять осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний. Также он улучшает самочувствие при суставном ревматизме, патологиях желудка и печени. Нередко клюквенный компот включают в меню при ожирении, атеросклерозе и гипертонии.
  4. Красная, желтая, черная и белая смородина – настоящий кладезь витаминов, железа, калия, дубильных веществ и пектинов. Смородиновый компот помогает при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Его можно пить при гастрите с пониженной кислотностью, при болезнях почек и мочевыводящих путей, для профилактики авитаминозов. Красная смородина снимает воспалительный процесс и болевой синдром при артрите.

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

Читайте также:  Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с фото

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Коблер с замороженными ягодами

Коблер с замороженными ягодами совершено невозможно испортить. Рецепт простой и с минимальным количеством ингредиентов, при этом успех блюда гарантирован.

Коблер с замороженными ягодами

Ингредиенты:

Коблер с замороженными ягодами
  • Мука — 100-120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ягоды замороженные (любые) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Коблер с замороженными ягодами

Приготовление коблера с замороженными ягодами:

Коблер с замороженными ягодами
  1. Замороженные ягоды ассорти, например, из клубники, вишни и малины, разморозьте и слейте лишний сок.
  2. К фруктам добавьте 2 ст.л. сахара с крахмалом и перемешайте. По желанию усильте аромат лимонным соком, молотой корицей и ванилином.
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар и разрыхлитель.
  4. В сухую смесь влейте молоко комнатной температуры и положите кусочки сливочного масла.
  5. Разотрите тесто, доводя массу до мягкости и пластичности.
  6. Из песочного теста отщипните небольшой кусок и скатайте колобки, которые превратите в лепешки.
  7. Порционные керамические емкости заполните ягодной смесью.
  8. Сверху внахлест, как черепицу, прикройте фрукты мучными пластами.
  9. Отправьте коблер с ягодами на 30 минут в разогретую духовку до 170 градусов.
  10. Подрумяненная корочка изделия укажет на готовность лакомства.
Коблер с замороженными ягодами

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9348Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -prostoj-kobler-s-yagodami/2018/01/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 195 (2%)
  2. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4502 (48%)
  3. -yagodnyi-kobler: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3124 (33%)
  4. -fruktovo-yagodnyj-pirog: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1183 (13%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 344 (4%)

Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Начинка:

Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Приготовление:

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.