Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

Запеканка считается блюдом европейской кухни, существует великое множество рецептов и способов ее приготовления. Самыми популярными считаются сладкие творожные запеканки и овощные с мясом. В итальянской кухне основная масса запеканок готовится на основе макаронных изделий, ведь даже их знаменитая лазанья — это тоже своего рода запеканка.

Картофельные крокеты, рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сыр твердый – 50 грамм;

Пшеничная мука – 3 ;

Соль – по вкусу;

Панировочные сухари (или мука);

Растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала, отвариваем картофель в подсоленной воде. Мне хватило около 20 минут, на среднем огне (в мультиварке: режим «Разогрев» — то же время).

2. Из отварного картофеля готовим пюре и как только оно слегка остынет, добавляем к нему яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и пшеничную муку. Замешиваем ложкой картофельное тесто.

3. Из теста формируем шарики. Так как его консистенция слегка нежная, выкладываем картофельное пюре на панировку и там скатываем колобок.

На разогретую сковороду наливаем масло (как для фритюра) и как только оно согреется и начнет слегка шипеть, выкладываем в него картофельные шарики.

4. Обжариваем шарики до золотистого цвета. У меня на это ушло примерно по 2-3 минуты, с каждой стороны.

Готовые шарики выкладываем на салфетку, даем стечь жиру, и только потом подаем шарики к столу.

5. Картофельные крокеты готовы. Приятного аппетита!

Общее количество крокетов – 25 штук;

Общее время приготовления – 45 минут.

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Пока варится картофель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета, затем запустите, морковь, кукурузу и зеленый горошек в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

2 В поджаренные овощи добавьте говяжий фарш, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, предотвратив фарш от пересыхания.

3 С отварного картофеля слейте отвар, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите картофель до состояния пюре с помощью вилки или толкушки. Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания ровным слоем выложите говяжий фарш с овощами. Поверх фарша равномерно выложите картофельное пюре с помощью ложки или вилки.

4 Пастуший пирог выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, затем незначительно увеличьте температуру запекания, чтобы получить хрустящую румяную хрустящую корочку из картофельного пюре. Готовую запеканку подавайте к столу с соусом Вустершир. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.

Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством – пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.

Читайте также:  Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт

Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.

Тесто на заливной пирог

Приготовление теста происходит в следующей последовательности действий:

  1. Очищенные клубни для выпечки из жидкого теста порезать произвольными кусочками.
  2. Выложить кусочки в кастрюлю, залить водой, чтобы было не выше 5-7 мм овощного слоя.
  3. Варить после того, как закипит вода, 10-20 мин до рассыпчатости (время варки зависит от сорта).
  4. Превратить кусочки в мягкое пюре без комков, подливая воды, оставшейся после варки.
  5. Вылить в миску с пюре кефир, хорошенько перемешать миксером, венчиком или блендером.
  6. Постепенно добавляя половину порции муки (она предварительно просеивается вместе с содой), продолжить работать венчиком.
  7. Вбить яйца, перемешать все ложкой и снова хорошенько взбить.
  8. Добавить частями оставшуюся муку, сколько требуется.

Тесто на быстрый пирог с фаршем должно быть не слишком густым – поддаваться взбиванию, но и не жидким – напоминать по консистенции магазинную сметану жирностью 15 %.

Чтобы приготовить открытый пирог на основе картофеля из дрожжевого теста, на указанное количество ингредиентов требуется 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей (прессованных нужно в 3 раза больше). Тогда последовательность действий в приготовлении теста будет немного другой. Дрожжи 15 минут держат в ½ стакана горячей картофельной жидкости (оставшейся после варки), смешанной со столовой ложкой сахара. В тесто дрожжи выливают после добавления половины порции муки, перед яйцами. Дрожжевая смесь перед запеканием настаивается 20-30 минут в тепле под полотенцем.

Дрожжевое тесто подходит только для духовки: для выпекания в мультиварке или в микроволновке используются сода или разрыхлитель.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Читайте также:  Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

В этом рецепте используется домашний свино-говяжий фарш, но если у вас нет домашнего, купите свежий в мясном отделе продуктового магазина, только выбирайте не замороженный, а охлажденный продукт.

Подойдет и куриный фарш — здесь на ваш вкус, ведь мы выбираем мясо, которое любят именно у нас дома. Соль и специи в фарш добавляем по вкусу

Картофель достаточно будет порезать тонкими пластинками — так он получится нужной мягкости. Заливка готовится очень просто и быстро — мы смешиваем сметану, половину подготовленного сыра, примерно 50 граммов, яйцо, соль и перец. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы картошечка в первом слое не пригорела.

На картофель, выложенный двумя слоями, равномерно добавляем заливку и весь наш фарш. Мясо присыпаем порезанным на четверть кольцами репчатым луком, теперь еще один слой картофеля и закрываем блюдо крышкой или пищевой фольгой.

В таком виде мы будем выпекать нашу запеканку в течение 30 минут в духовке при температуре +200 С. В финале нужно снять фольгу и засыпать блюдо тертым сыром, отправить еще на некоторое время в духовку, чтобы сыр сформировал для нас румяную и ароматную корочку. Если всё готово, не смею вас отвлекать, — начинайте трапезу и приятного вам аппетита.

С мясом и картошкой

Попробуйте приготовить пирог с мясом и картошкой, который очень легко приготовить из слоеного теста. Если решите воспользоваться готовым вариантом, сможете сэкономить время.

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Пирог в такой вариации приготовления станет очень сытным блюдом.

С мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • свинина – 360 г;
  • соль;
  • картошка – 6 средних клубней;
  • перец черный;
  • тесто дрожжевое слоеное – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Промыть мясную мякоть, нарезать, измельчить.
  2. Луковицы нашинковать кубиками мелкого размера. Отправить нарезку в миску, посолить, посыпать перцем, влить подсолнечное масло, размешать. Отставить на час. За это время смесь промаринуется.
  3. Клубни картофеля нарезать кружками толщиной около трех миллиметров.
  4. Тесто разделить, большую часть раскатать, переложить на промазанный маслом противень. Поместить мясо, укрыть слоем картошки. Сверху посолить.
  5. Раскатать остаток теста, укрыть заготовку, защипнуть края.
  6. Чтобы пар имел возможность выйти из начинки, в центре сделать разрез.
  7. Отправить в духовой шкаф.
  8. Запекать примерно час при температуре 200 град.
  9. Употреблять в горячем виде.
С мясом и картошкой

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Пирога с курицей и грибами

Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 1 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г филе куриного бедра, нарезанное кубиками по 3 см
  • 2 корзины по 250 г Швейцарские коричневые грибы, очищенные, порезанные, нарезанные толстыми ломтиками
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г (1/4 стакана) простой муки
  • 1½ чайной ложки смешанных специй
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 листа слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец, чтобы приправить

Пошаговый план приготовления Пирога с курицей и грибами:

Пирог с курицей и грибами
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Порциями готовьте курицу 5 минут, переворачивая, пока она не подрумянится, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавить грибы, варить 4 минуты или до золотистого цвета, часто помешивая сковороду, затем вынуть и отложить.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло на сковороде, затем добавьте муку и приправы. Готовьте в течение 1 минуты, а затем постепенно добавляйте молоко, пока оно не загустеет.
  4. Верните курицу и грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Переложите смесь в миску и дайте остыть.
  5. Разогрейте духовку до 190 ° C. Достаньте листы теста из холодильника, разрежьте каждый лист пополам и положите один на другой. С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 4 мм, который соответствует размеру прямоугольной формы для выпечки объемом 1,5–2 л.
  6. Перемешайте замороженный горошек через смесь для начинки для пирогов, затем переложите в форму для выпечки. Поместите тесто сверху, чтобы оно было накрыто, прижимая края вилкой, чтобы запечатать начинку. Сделайте небольшой поперечный надрез в центре пирога, чтобы пар выходил.
  7. Смажьте яичный желток по поверхности пирога, затем запекайте в духовке 35-40 минут или пока тесто не станет золотистым. Подавать немедленно.

Видео рецепт: Обалденный Пирог с Грибами Это Нереально Вкусно.

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Приготовление:

  • Картофель помыть, очистить, сварить и размять его в пюре.
  • Замороженные грибы отварить, а после обжарить на растительном масле.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, а затем также отдельно обжарить до золотистого цвета.
  • Картофель разделить на 2 части, одну из них выложить на противень, сверху – слой грибов, а затем лук. Накрыть начинку оставшимся картофелем, придать пирогу форму.
  • Смазать блюдо сверху взбитым сырым яйцом или посыпать натертым на терке твердым сыром, а потом поставить в духовку для приготовления.
  • Запекать пирог необходимо до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.
  • В дополнение к этой выпечке можно сделать соус: сметанный, грибной или любой др. на Ваш вкус!