Алёна Терёшина on 20 Август 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Необходимые ингредиенты:
— 6 – 7 картофелин;
— 50 – 60 г. сливочного масла (порезанного кубиками);
— 1,2 кг. слоеного теста (3 пачки);
— 100 г. шпината (замороженного);
— 300 г. сыра;
— 9 яиц + 1 желток (для глазури);
— соль по вкусу;
— молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
Как приготовить пирог с картофелем, яйцами и сыром:
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте картофель на пароварке до полуготовности (не более 10 минут). Готовый картофель остудите и отложите.
Этот пирог удобнее всего выпекать на противне или в широкой форме. Подготовленный противень смажьте растительным маслом.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте (две пачки) в один большой пласт – это будет нижний слой. Раскатывайте тесто так чтобы хватило на высокие бортики. Переложите тесто на противень и сформируйте высокую кайму.
Затем на раскатанное тесто выложите картофельные кубики и порезанное кусочками сливочное масло. Посыпьте сверху солью, приправьте молотым черным перцем и молотым мускатным орехом.
Замороженный шпинат переложите в глубокую чашку и разморозьте. Отожмите шпинат руками, чтобы стекло как можно больше жидкости. Разложите шпинат на поверхности пирога.
Сыр натрите на крупной терке и тоже разложите равномерным слоем на пироге.
Яйца слегка присолите, взбейте венчиком до однородной консистенции и залейте пирог. Один желток отложите для приготовления глазури.
Раскатайте оставшееся тесто и переложите на пирог. Защипните края и сверните их аккуратно внутрь. Отложенный желток смешайте с одной ложкой воды и при помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность теста.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40 – 45 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог с картофелем, яйцами и сыром остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Совет!
Для более интересного вкуса в этот пирог можно добавить обжаренный бекон или кубики копченой колбасы.
- Домашний картофельный пирог, рецепт с …
- Пирог с мясом и картофелем — пошаговый …
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – рецепт с фото …
Рецепт № пирог в духовке с фаршем и картошкой
Состав:
- фарш мясной — 350 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 250 мл
- перец, соль — по вкусу
В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.
Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.
Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.
Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.
Форму для готовки смазать маслом.
Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.
Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.
Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста. Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.
Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.
Быстрый рецепт пирога с картошкой в духовке
Для начала ознакомьтесь со списком необходимых продуктов для приготовления. В начинку вместо плавленного сыра можно положить твердый или вообще обойтись без этого компонента. По желанию можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:
для теста:

- кефир — 200 мл
- мука — 350 гр.
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:

- картошка — 400 гр.
- плавленный сыр — 1 шт. (90 гр.)
- жареный лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яйцо для смазывания
Шаги:

картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте водой (лучше горячей, так сохранится больше витаминов при варке) и поставьте вариться до мягкости (до готовности) под крышкой. После закипания посолите по вкусу.
средние луковицы (можно и больше) нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистости. Такой жареный лук идеально сочетается с картофельным пюре.

будете использовать плавленный сыр, то предварительно его нужно заморозить, чтобы легко потом натереть на крупной терке. Если возьмете твердый сыр, то сразу натирайте. Теперь можно переходить к замесу теста.
в миску 200 мл кефира. Предварительно его подогрейте до теплого состояния. Налейте в него растительное масло без запаха (40 мл), добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Венчиком все взболтайте.

муку в отдельную посуду. Лучше сначала взять чуть меньше, потом при надобности добавить. В зависимости от качества муки ее может понадобится разное количество. Добавьте в нее чайную ложку соды и перемешайте. Гасить соду уксусом тут нет необходимости, она погасится кислотой кефира.
муку в кефир и замесите тесто.

основа для пирога должна получиться мягкой, не липнущей к рукам. Долго вымешивать ее не нужно, достаточно будет 4-5 минут.
получившийся комок в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.

можно закончить приготовление начинки. Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее в пюре. Добавьте жареный лук, тертый сыр и можно по желанию слегка поперчить. Перемешайте и попробуйте на соль. Я не досаливала, потому что соли, которую добавляла при варке картофеля, хватило.
из холодильника основу. Формуйте пирог сразу на силиконовом коврике или пергаменте по размеру противня. Руками разомните тесто в тонкий пласт. На середину выложите всю начинку.

края теста в мешочек, слепите их и закройте картошку. Переверните лепешку.
или скалкой растяните аккуратно пирог, чтобы он получился достаточно тонким. Не порвите тесто сверху.

верх закуски взболтанным яйцом, чтобы при выпечке появилась румяная корочка. По желанию можно посыпать кунжутом или другими семенами, какие любите. Сделайте в центре надрез.
на противень сформованную лепешку и поставьте в разогретую до 220º духовку примерно на 15 минут до зарумянивания.

этом пирог с картошкой готов! Ешьте его, пока он еще теплый, так вкуснее. Ведь холодное, застывшее пюре уже не порадует так, как это сделает теплое и мягкое.
Для любителей рецептов в видео-формате есть короткий ролик:

Желаю всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях. До встречи в следующей статье!
Рецепт 7: Пирог с картошкой и луком в мультиварке
Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.
Ингредиенты
0,2 кг сметаны;
2 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
соль.
Начинка:
0,5 кг картошки;
2 головки лука;
специи;
немного масла;
0,1 кг сыра.
Приготовление
1. Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.
2. В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.
3. В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.
4. Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.
5. Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.
6. Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.
Рецепт 8: Открытый пирог с картошкой и луком в духовке
Для открытого пирога в духовке будем использовать любое дрожжевое тесто из расчета на 300 мл жидкости. То есть, понадобится небольшой кусок около 700 граммов.
Ингредиенты
- Пирог с картофельной начинкой …
- Картофельный пирог с грибами и луком …
- Сладкий картофельный пирог по-ирландски
0,7 кг теста;
3 отварные картофелины;
2 головки лука;
30 грамм масла;
2 яйца;
4 ложки сметаны;
80 граммов сыра;
4 веточки укропа.
Приготовление
1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним соль, перчик и натертый сыр. Размешиваем и пока убираем заливку в холодильник.
2. Лук нарезаем и пассеруем на масле до прозрачности, остужаем.
3. Нарезаем картофелины любым способом и смешиваем с луком.
4. Раскатываем из дрожжевого теста одну лепешку, делаем небольшие бортики и выкладываем начинку из картофеля.
5. Посыпаем рубленым укропом.
6. Сверху поливаем соусом из яиц со сметаной и сыром, стараемся распределить его равномерно.
7. Выпекаем пирог до готовности при 200 градусах. Перед подачей немного остужаем.
Пирог с картошкой и луком — полезные советы и хитрости
Если закрытый пирог готовится с сырой начинкой, то сверху обязательно нужно делать отверстия для выхода пара. Иначе кипящий сок фарша разорвет изделие в разных местах, что придаст выпечке неприглядный вид.
Если пирог подсох и у него появилась твердая корка, то его можно сбрызнуть водой и поставить на пару минут в микроволновую печку.
Нет времени варить картошку для начинки? Нарежьте корнеплод нужными кусочками, влейте пару ложек воды, накройте и поставьте на 5 минут в микроволновую печку.
Чтобы начинка из отварного картофеля не рассыпалась, можно в нее добавить немного натертого сыра или сырое яйцо и хорошо перемешать.
Рецепт Пирог из картофеля с капустой по-чешски
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 400 гр. капусты
- 40 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре.
- Капусту нашинковать тонко и перетереть с солью.
- Выложить капусту в сотейник, добавить сливочное масло и потушить.
- Яйцо отварить, очистить и порубить мелко.
- Добавить яйцо в остывшую капусту. Начинку посолить и приправить сахаром.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре.
- Распределить по картофелю капустную начинку.
- Накрыть капусту вторым слоем картофеля.
- Пирог сбрызнуть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Запекать пирог при 180 граудсах около 25-30 минут.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4-6 порций.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- сковорода;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |

Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом
Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.
Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!
- Заливной пирог с картошкой на кефире …
- Пирог с картофелем и луком — пошаговый …
- Картофельные пироги, 64 рецепта, фото …
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пирога с грибами в духовке
Рецепт картофельного пирога с грибами советует взять следующие ингредиенты
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная (стакан=200мл) — 1,5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Грибы (обжаренные с луком – у меня вешенки) — 7-8 ст. л.
- Сыр твердый (у меня – моцарелла) — 80-100 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Для того чтобы приготовить картофельный пирог с грибами в духовке, масло натереть на терке, смешать с мукой.
- Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль.
- Замесить тесто.
- Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.
- Картофель очистить и настрогать очень тонко – можно овощечисткой.
- Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.

В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
- 1 сл. Грибы
- 2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
- 3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)