Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Рецепт заливного пирога с капустой. Готовить заливной пирог с капустой можно на кефире, майонезе и сметане. Рецепт заливного пирога с капустой в духовке, что называется на скорую руку, вкусно и просто.

Подробный обзор

Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.

Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.

Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Рецепт заливного пирога с капустой пошагово

Как приготовить (испечь) вкусный заливной пирог с капустой? Сначала подготовьте начинку для заливного пирога. Для этого нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте лук на растительном масле. Обжаривайте 5-10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке и мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к обжаренному луку морковь и обжарьте еще все вместе пару минут. Положите капусту, которую предварительно разомните руками. Первые пять минут тушите капусту под крышкой на маленьком огне.

Заливное тесто для капустного пирога. Пока капуста тушится, приготовьте тесто для заливного пирога на кефире. В глубокую миску налейте кефир, положите соду, добавьте яйца, соль и взбейте миксером. Далее положите муку и перемешайте миксером. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

В готовую начинку из капусты добавьте кусочек сливочного масла, поперчите, посолите. Остудите капусту. Смажьте форму и налейте половину заливного теста. Положите капусту и сверху залейте оставшимся тестом.

Сколько градусов (температура) и время выпечки в духовке заливного пирога с капустой

Пирог с капустой при какой температуре выпекать? Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с заливным пирогом на кефире с капустой в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой рецепт на кефире в духовке — видео как делать пирог с капустой. При какой температуре выпекать заливной пирог с капустой

Заливной пирог из капусты в духовке рецепт на майонезе и сметане. Видео заливное тесто для капустного пирога

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

При подготовке к выпечке нужно часами вымешивать тесто, заниматься с дрожжами, предварительно их замешивать и настаивать, оно сразу используется. В этом рецепте тесто простое, бездрожжевое, воздушное — за счет реакции сметаны с разрыхлителем. Суть его в том, что тесто получается достаточно жидким, а начинка им заливается. Можно хорошо сэкономить время, и получить вкусный, ароматный пирог. Для начинки использую свежую белокочанную капусту, с ней выпечка получается сладковатой. Если брать квашеную — появится характерная кислинка. Этот овощ прекрасно сочетается также с овощами, мясом, грибами и другими продуктами.

Кстати, использовать начинку можно любую, например, подойдет вареный рис с рыбными консервами, жареная курица, тушеные или запеченные овощи. Но все же классика — это капуста, и это мой любимый вариант.

В рецепте теста присутствует сметана и майонез, они идеально подходят для такой выпечки. Из-за реакции этих продуктов с разрыхлителем пироги получаются пышными, тают во рту.

Читайте также:  10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 120 грамм.

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 5 ст.л. любой жирности;
  • майонез — 3 ст.л;
  • мука — 6 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Капусту мелко шинкую для более нежного вкуса, заливаю кипятком, оставляю на 5-10 минут. Для ранней — достаточно подержать в кипятке 5 минут, для старой чуть подольше — до 10 минут. Затем капусту отжимаю, выкладываю в форму для запекания, можно использовать также глубокую чугунную сковороду. Растапливаю сливочное масло, заливаю им капусту.

Пирог готовится очень быстро, поэтому заранее разогреваю духовку до 180 градусов, готовить буду на среднем уровне.

2. Готовить тесто несложно, нужно просто смешать все ингредиенты. В глубокую емкость вбиваю яйца, солю, взбиваю венчиком до пышного состояния. Туда же добавляю майонез, сметану, снова хорошо перемешиваю. Небольшими частями добавляю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки. В самом конце всыпаю в разрыхлитель, все снова хорошо размешиваю. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны, если потребуется — добавляю еще муки, перемешиваю до однородности. Все готово, можно заниматься выпечкой.

Муку надо обязательно просеивать, только тогда получится пышный пирог.

3. Занимаюсь сборкой пирога. Если использую сковороду, то промазываю растительным маслом, чтобы пирог не прилипал и хорошо отходил. В разъемную форму на дно выкладываю бумагу или пергамент. В моем случае форма силиконовая, ее нужно обмазывать маслом, выпечка хорошо выходит из формы. Капусту заливаю тестом, слегка разравниваю верх ложкой. Тесто должно полностью закрыть начинку.

В тесто для заливного пирога можно добавить 1 чайную ложку сахара (не более, выпечка может подгореть!), оно получится более красивым и румяным.

4. Держу заливной пирог с капустой в духовке 30 минут (лучше ориентируйтесь на свою духовку), верх выпечки должен получится румяным. Иногда тесто внутри не пропекается, остается сырым, тогда уменьшаю температуру, продолжаю дальше процесс. Готовность блюда проверяю при помощи зубочистки, она должна оставаться сухой. Готовое блюдо оставляю на столе на некоторое время для остывания, затем нарезаю, подаю к столу, можно угощаться.

Перед такой вкусной выпечкой трудно устоять — получается аппетитное, сочное блюдо с хрустящей корочкой. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, пойдет на пользу здоровья.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза

Потребуются такие продукты:

  • мука в/с, пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
  • кефир (свежесть, жирность — не важны) – 200 мл;
  • майонез (лучше домашний, но можно брать любой) – 200 мл;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • соль некрупного помола – 1 ч. ложка;
  • перец ч. м. – щепотка;
  • постное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы;
  • кунжут (семена) – для украшения.

Для начинки нужно будет взять:

  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – щепотка.

Разбираемся, как сделать выпечку:

  1. Взбить кефир с майонезом, солью, перцем и разрыхлителем. Сюда же добавить два яйца. Затем, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, довольно жидкой.
  2. Мелко порезать и обжарить капусту на сковороде с 2-3 ст. л. масла, смешать с нарезанной зеленью, солью.
  3. Дно и стенки формы для выпекания обмазать масло. Затем вылить примерно половину теста, распределить его ровным слоем.
  4. Выложить капустную начинку, так же распределить ее по всей поверхности. Вылить остаток теста на начинку – она должна быть полностью покрыта. Посыпать верх пирога семенами кунжута.
  5. Время выпечки – 40-45 минут, температура нагрева духовки – 180°С.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Читайте также:  Рецепт из СССР – лимонное пирожное с белковым кремом

Пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой, рецепт которого вас непременно порадует своей простотой, без труда сделает вас идеальным кулинаром. Пирог готовится даже без наличия навыков, легко и быстро, еще быстрее съедается без остатка.

Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:

  • 500 г соцветий цветной капусты (можно пополам с брокколи),
  • 150 г твердого сыра,
  • 250 г сметаны нежирной,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • чеснок (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. муки (тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий),
  • масло для смазывания формы.
  • не помешает добавить в рецептуру набор сухих пряных травок.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с капусты. Соцветия промываем и провариваем ее в подсоленной водичке не более 3-4-х минут. Учитывая общее время выпекания пирога, капуста может стать слишком мягкой, если варить ее перед заливкой тестом излишне долго. Вы можете вообще пропустить этот этап – капуста от этого только заиграет натуральным вкусом и ароматом.
  2. Тесто готовим так: Взбиваем миксером или венчиком яйца, вливаем в них сметану, солим. Чеснок продавливаем через чесночницу или меленько рубим и добавляем в яично-сметанную смесь.
  3. Теперь порционно добавляем муку – ложками, добиваясь консистенции замеса как для оладий.
  4. Сыр натираем на сырной стороне терки и смешиваем с жидким тестом. Сырное тесто для заливного пирога с капустой готово!

* Совет Поваренка Мы можем добавить сыр в тесто и получим сырную выпечку, а можем сыром посыпать поверхность пирога (для получения волшебной сырной корочки) или покрыть непосредственно начинку. Попробуйте приготовить все варианты в течение некоторого времени и выбрать самый лучший под ваши вкусовые предпочтения.

  1. Глубокую форму смазываем маслицем и посыпаем молотыми сухарями (или манкой) и выкладываем пару ложек сырного теста. Сверху раскладываем соцветия капусты (можно их нарезать пластинами), посыпаем сухими (или свежими) пряными травками и заливаем приготовленной яично-мучной массой на сметане.
  2. Выпекаем 40-50 минут в температурном режиме до 200 градусов.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: миска, сито, миксер, лопатка, нож, доска, мультиварка.Ингредиенты

сметана 140 г
майонез 60 г
мука 170 г
яйца 3 шт.
соль 4 г
разрыхлитель 6 г
капуста 350 г
лук 75 г
сливочное масло 45 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Подавать пирог можно как с чаем, так и с любым первым блюдом.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть более подробно все нюансы приготовления пирога в мультиварке.

Если вы любите несладкую выпечку так же, как и наша семья, посмотрите рецепт пирога с капустой и грибами или рецепт не менее вкусного и такого же простого в приготовлении пирога с квашеной капустой. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, рекомендую посмотреть, как приготовить пирог с капустой быстро и просто, а для опытных хозяек могу предложить рецепт капустного пирога из дрожжевого теста.

Вам понравились мои рецепты? Тогда оставьте в комментариях свои пожелания или замечания. Напишите, какие пироги любите вы, и поделитесь со мной вашими рецептами.

Капустный пирог на кефире с яйцом (очень вкусный рецепт)

Это чудо будет приготовлено на основе кефира и дрожжей. Но, оно ни чем не уступает другим, вот только на него уйдет у вас больше времени, чем в предыдущих вариантах.

Фишкой будет пикантная начинка из капусты и вареных яиц с зеленым луком.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 3 ст.

Для начинки:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый перышками — 10 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец

Этапы:

1. Приготовьте тесто, чтобы получилось легким и воздушным, как пух, муку просейте пару раз через сито. Зарядите его кислородом. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Далее влейте кефир и растительное масло. Размешайте и выкатайте шарик, который накройте глубокой чашкой, чтобы тесто могло подняться и отдохнуть.

2. Для начинки возьмите мелко порезанную капусту, и репчатый лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Затем в эту массу положите тертые на терке отварные куриные яйца и резаный зеленый лук. Перемешайте. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

3. После того, как прошло часа 2, тесто уже поднялось, вы можете разделить его на две половинки.

4. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите первый слой теста. На него поместите начинку. После положите второй пласт теста.

5. Поверхность пирожка смажьте яйцом силиконовой кисточкой, в серединке оставьте отверстие, чтобы пар мог легко выходить.

6. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов и выпекайте тортик 40 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Приятных впечатлений!

Читайте также:  Рецепт Миндальный пирог с малиновым вареньем

Шарлотка с квашеной капустой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт капустной шарлотки не совсем обычный на вкус. Но и у него есть немало поклонников. И если вам нравится этот овощ, то почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить блюдо вот таким образом?

Что понадобится:

  • 500 г квашеной капусты.
  • 2 яйца.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • 100 сливочного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Красный болгарский перец и зелень придадут этому сытному и аппетитному блюду особый вкус. Такой пирог окажется полноценным ужином для всей семьи. Причём на приготовление не придётся потратить слишком много времени.

Как готовить

Перец помыть, вырезать семена и порезать на небольшие дольки.

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Масло растопить.

В миску вбить яйца, влить масло, всыпать сахар, добавить муку. Соль можно не использовать – квашенная капуста чаще всего содержит такой ингредиент в себе.

Смешать тесто с начинкой.

Смазать форму маслом. Вылить заготовку, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу чуть остывшим, порезанным на порции.

Заливной пирог с капустой на кефире и на майонезе

Разрешите предложить два самых  популярных способа приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название.

Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах.

Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ

300 мл кефира

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

15 г сахара

10 г соды

3 яйца

1,5 стакана муки

1 луковица

1 ч.л. тмина

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты;

200 г капусты белокочанной100 г сметаныпо 90г муки и майонеза10г сливочного масла3 яйца1ст.л. белого кунжута1 ч.л. разрыхлителя для теста

½ ч.л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Тесто и формирование пирога

Замешиваем тесто. В большой миске смешиваем яйца и сметану (майонез). Туда же просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль. Если муку не просеять, то вы не получите пышного пирога. Замешанное тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладушки.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. Это позволит готовому пирогу легче покинуть форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Капустную начинку тоже разделите на две части. Сначала выложите одну половину, потом разложите вареные яйца, а сверху снова накройте их оставшейся капусты. Вторую часть теста налейте сверху и размажьте ложкой, чтобы не видна было капуста, иначе она будет пригорать. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовое кушанье немного остудите и подавайте к столу.

Как видите, готовить заливной пирог с капустой в духовке по рецептам, описанным здесь, весьма просто.

рецепты